تخريج المجموعة الأولى من برنامج شهادة إدارة محطات براكة للطاقة النووية
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تخريج المجموعة الأولى من برنامج شهادة إدارة محطات براكة للطاقة النووية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تخريج المجموعة الأولى من برنامج شهادة إدارة محطات براكة للطاقة النووية

محطات براكة للطاقة النووية
دبي - صوت الإمارات

احتفت شركة نواة للطاقة التابعة للائتلاف المشترك بين مؤسسة الإمارات للطاقة النووية، والشركة الكورية للطاقة الكهربائية «كيبكو» والمسؤولة عن تشغيل وصيانة محطات براكة للطاقة النووية السلمية، بتخريج المجموعة الأولى من برنامج شهادة إدارة محطات براكة للطاقة النووية، والتي شملت سبعة من الكفاءات الإماراتية المتخصصة.

وطورت شركة نواة للطاقة هذا البرنامج بهدف بناء وتطوير الكفاءات والخبرات الإماراتية المتخصصة تحديداً في التكنولوجيا المستخدمة في محطات براكة للطاقة النووية السلمية التي تعد حجر الأساس في البرنامج النووي السلمي الإماراتي.

وأشرف المهندس علي الحمادي، الرئيس التنفيذي لشركة نواة للطاقة، وباول هاردن المدير التنفيذي للعمليات النووية في الشركة، على إطلاق هذا البرنامج مطلع العام 2020 في مركز نواة للتدريب في أبوظبي قبل استكمال التدريب افتراضياً عن بعد في إطار الإجراءات التي اتخذتها المؤسسة والشركات التابعة لها لمواجهة فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19».

واشتمل البرنامج التدريبي الذي امتد لـ 16 أسبوعاً على ثلاث مراحل تضمنت الأساسيات العامة حول الطاقة النووية وأنظمة محطات براكة للطاقة النووية السلمية إلى جانب التدريب العملي بالمحاكاة.

وتم تصميم البرنامج من قبل إدارة التدريب في شركة نواة للطاقة خصيصاً ليتناسب مع تنوع الخبرات والمعارف والمهارات الفنية لموظفي الشركة والتركيز بشكل خاص على مفاعل الطاقة المتقدمة (APR-1400)، والذي يعد من أحدث التقنيات النووية المستخدمة في محطات براكة للطاقة النووية.

وقال المهندس علي الحمادي، الرئيس التنفيذي لشركة نواة للطاقة: «يسرني أن أشهد تخريج المجموعة الأولى من الكفاءات الإماراتية من برنامج شهادة إدارة محطات براكة للطاقة النووية الذي طورته شركة نواة للطاقة، والذي يعد الأول من نوعه على مستوى الدولة، حيث أظهرت هذه المجموعة المتميزة من الخريجين مستوى كبيراً من الالتزام والخبرة الفنية والعمل الجاد لأن يصبحوا القادة المستقبليين للبرنامج النووي السلمي الإماراتي».

وأضاف: «منذ تأسيس شركة نواة للطاقة كرست الشركة جهودها لتطوير جيل من الخبرات الإماراتية المتخصصة في قطاع الطاقة النووية لإيمانها بالأهمية القصوى لهذه الخبرات لضمان استدامة البرنامج النووي السلمي الإماراتي .

وبعد نجاح بداية التشغيل الآمن لمفاعل المحطة الأولى وربط المحطة بشبكة الكهرباء الرئيسية في الدولة ووصول المحطة إلى 50 في المائة من طاقتها الإنتاجية فإن أعضاء هذه المجموعة من الخريجين سيتسنى لهم القيام بدور محوري في إدارة العمليات التشغيلية في المحطات النووية الأربع في براكة إلى جانب المساهمة في تعزيز الازدهار الاقتصادي والاجتماعي لدولة الإمارات لعقود قادمة».

مرشحون

وتم اختيار المرشحين السبعة والموافقة عليهم للمشاركة في النسخة الأولى من البرنامج من قبل «لجنة الكفاءات الإماراتية» في شركة نواة للطاقة، حيث أظهروا كفاءة متميزة وتفانياً كبيراً، وتمكنوا من اجتياز كافة التقييمات والاختبارات على الرغم من الظروف والتحديات التي فرضها «كوفيد 19».

ويشكل هؤلاء الخريجون السبعة جزءاً من الكفاءات الإماراتية المتنامية في قطاع الطاقة النووية ويشغلون مناصب قيادية في مجالات وإدارات مختلفة في «نواة»، كما ساهم تنوع المعارف لدى هؤلاء الخريجين ووجهات النظر المتعددة لديهم في إثراء البرنامج التدريبي.

وتتولى «لجنة الكفاءات الإماراتية» في شركة نواة للطاقة مسؤولية إطلاق وتنفيذ المبادرات الخاصة بتطوير الكفاءات البشرية وبما يتماشى مع مساعي الشركة المستمرة للتميز، إلى جانب ضمان استدامة البرنامج النووي السلمي الإماراتي عبر تطوير الجيل القادم من القادة الإماراتيين للبرنامج.

يشار إلى أن «برنامج شهادة إدارة محطات براكة للطاقة النووية» والذي أطلقته شركة نواة للطاقة هو الأول من نوعه في دولة الإمارات والمنطقة، ما يعكس التزام الشركة باتباع أعلى معايير السلامة والجودة والأمن في العمليات التشغيلية والصيانة في محطات براكة.

وقــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــضًأ :

المحطة الثانية في براكة تجتاز اختبار الأداء الحراري وفقًا لمعاير الجودة

محمد بن زايد يطلع على سير العمل في محطات براكة للطاقة النووية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخريج المجموعة الأولى من برنامج شهادة إدارة محطات براكة للطاقة النووية تخريج المجموعة الأولى من برنامج شهادة إدارة محطات براكة للطاقة النووية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates