محمد بن راشد يبحث التعاون مع رئيس غينيا وأمين عام الأمم المتحدة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد بن راشد يبحث التعاون مع رئيس غينيا وأمين عام الأمم المتحدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يبحث التعاون مع رئيس غينيا وأمين عام الأمم المتحدة

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي صوت الامارات

استقبل نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، في فندق النسيم في مدينة جميرا، أمس الاثنين، الرئيس ألفا كوندي، رئيس جمهورية غينيا، الذي وجّه دعوة رسمية إلى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، لزيارة كوناكري، وقبلها شاكراً، ووعد بتلبية الدعوة في الوقت المناسب.

 وتبادلا معًا الحديث عن الوسائل المتاحة لتعزيز علاقات التعاون بين دولة الإمارات وغينيا، وبناء شراكة استثمارية في مجالات الطاقة النظيفة المولدة من الأنهار التي تزخر بها غينيا وأفريقيا، عموماً والمعادن والبنى التحتية، وغيرها من القطاعات ذات الجدوى الاقتصادية العالية.

ورحب نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بتقديم الخبرة والمشورة إلى غينيا خاصة والدول الأفريقية عموماً، مؤكداً أن دولة الإمارات لا تألو جهداً من أجل تعزيز علاقاتها مع مختلف الدول الصديقة، ومد يد المساعدة الفنية والخبرات البشرية للدول التي تحتاج إلى ذلك، ومن جهته، أشاد الرئيس الغيني بدور شركة طيران الإمارات في بناء جسور التواصل الحضاري والثقافي والسياحي بين الإمارات وغينيا.

وجرى استعراضًا شاملا لما يجري من أعمال عنف واقتتال في سورية واليمن وليبيا والعراق والجهود الدولية الساعية لإنهاء هذه الأعمال المسلحة وتأمين الحياة الكريمة للمدنيين خاصة النساء والأطفال الذين يعانون الجوع والمرض والتشرد نتيجة القتال الدائرة في هذه المناطق.

وأكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، على دور الأمم المتحدة في إحلال السلام في مناطق الصراع والنزاعات المسلحة وضرورة تكثيف الجهود الدولية وتعاون جميع الدول في هذا المضمار، معرباً سموه عن أسف دولة الإمارات قيادة وحكومة وشعبا، لما يجري من حروب يذهب ضحاياها الأبرياء.
وإلى ذلك أشاد أمين عام الأمم المتحدة بدور الإمارات وقيادتها الحكيمة في تقديم الدعم والمساعدات الإنسانية والخيرية للشعوب الفقيرة والمتضررة جراء الحروب والنزاعات، وأهمية هذه المساعدات في التخفيف من معاناة النساء والأطفال والمرضى والمشردين في مناطق الصراع.

وأعرب غوتيريس، عن سعادته في المشاركة في أعمال القمة العالمية للحكومات، واعتبرها فرصة ملائمة له كي يتعرف عن قرب إلى الأفكار والإبداعات التي تطرح للنقاش والحوار على منصة القمة، مشيراً إلى اهتمام دولة الإمارات العربية المتحدة خاصة على المستوى الحكومي بالشباب والمرأة وما يبدعونه من أفكار خلاقة تسهم في تطوير الأداء الحكومي وقطاعات أخرى كالتعليم والمعلوماتية والصحة.

حضر اللقاء رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات،  الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، والشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم، وسمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، ومعالي محمد بن عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل، ومعالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، ولانا زكي نسيبة مندوبة الدولة الدائمة في الأمم المتحدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يبحث التعاون مع رئيس غينيا وأمين عام الأمم المتحدة محمد بن راشد يبحث التعاون مع رئيس غينيا وأمين عام الأمم المتحدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 09:07 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

غرفة الشارقة تستعرض الفرص الاستثمارية للإمارة في البرتغال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates