377 مليون درهم مشاريع الهلال الأحمر الإماراتي في السودان
آخر تحديث 12:15:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

377 مليون درهم مشاريع الهلال الأحمر الإماراتي في السودان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 377 مليون درهم مشاريع الهلال الأحمر الإماراتي في السودان

هيئة الهلال الأحمر الإماراتي
دبي - صوت الإمارات

عززت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي جهودها الإنسانية والتنموية في جمهورية السودان الشقيقة، وتوسعت عملياتها الإغاثية لتشمل معظم الولايات التي تواجه تحديات إنسانية، بسبب الكوارث الطبيعية والأزمات المتلاحقة.

وبلغت قيمة البرامج الإنسانية والعمليات الإغاثية والمشاريع التنموية التي نفذتها هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، منذ تأسيسها قبل 37 عاماً وحتى الآن، 377 مليوناً و420 ألفاً و154 درهماً، استفاد منها 7 ملايين و403 آلاف و975 شخصاً.

وتأتي مضاعفة هذه الجهود في إطار توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله»، ودعم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ومتابعة سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة رئيس هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، لتلبية الاحتياجات المتزايدة على الساحة السودانية.

وتفصيلاً، بلغت قيمة البرامج الإغاثية 85 مليوناً و839 ألفاً و504 دراهم، استفاد منها 4 ملايين و280 ألفاً و870 شخصاً، بينما بلغت قيمة مشاريع الهيئة في المجال الصحي 18 مليوناً و211 ألف درهم، استفاد منها 303 آلاف شخص.

وفي مجال التعليم، بلغت التكلفة 16 مليوناً و313 ألفاً و541 درهماً، استفاد منها 257 ألفاً و792 شخصاً. وفي مجال المياه وإصحاح البيئة بلغت 21 مليوناً و595 ألفاً و675 درهماً، استفاد منها 414 ألفاً و380 فرداً.. فيما بلغت تكلفة مشاريع الخدمات الاجتماعية التي تضمنت دعم الأسر المنتجة وصيانة وتأهيل المنشآت الاجتماعية 52 مليوناً و94 ألفاً و380 درهماً، استفاد منها 387 ألفاً و328 شخصاً.

وبلغت قيمة البرامج الموسمية (رمضان والأضاحي) والمساعدات المقطوعة 55 مليوناً و647 ألفاً و65 درهماً، استفاد منها مليون و751 ألفاً و583 شخصاً، فيما بلغت تكلفة برامج كفالات الأيتام وأصحاب الهمم والأسر المتعففة 127 مليوناً و718 ألفاً و962 درهماً، استفاد منها 8 آلاف و973 شخصاً، في حين تكفلت الهيئة حالياً بـ 4 آلاف و878 يتيماً في عدد من الولايات السودانية، عبر شركائها الإنسانيين على الساحة السودانية.

إلى ذلك، رصدت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي مبلغ 50 مليون درهم لتعزيز استجابتها الإنسانية على الساحة السودانية خلال الفترة القادمة، وتوفير المزيد من الاحتياجات والمعونات التي تتطلبها الأوضاع الإنسانية السائدة هناك.
 وأكد الدكتور محمد عتيق الفلاحي، الأمين العام لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي، أن ما حققته الهيئة من إنجازات إنسانية وتنموية في السودان، كان بفضل مبادرات القيادة الرشيدة ودعمها المتواصل للأشقاء في السودان في المجالات كافة. مشدداً على أن تحركات الهيئة على الساحة السودانية تجد المتابعة والاهتمام من سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة رئيس الهيئة.

وقال:«بفضل توجيهات ومتابعة سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، عززت هيئتنا الوطنية وجودها في السودان خلال السنوات الماضية، ووسعت نطاق عملها لتشمل المناطق الأكثر تضرراً من الكوارث الطبيعية، ونفذت العديد من البرامج الإنسانية والتنموية التي ساهمت في تخفيف وطأة المعاناة عن كاهل المتأثرين».

وأشار الفلاحي إلى أن مبادرات الهيئة ساهمت في تنوع وجودة الخدمات المقدمة للمستهدفين، وازدياد عدد المستفيدين من جهود الهيئة في السودان.

وأضاف: «تمثل الساحة السودانية محط اهتمام هيئتنا الوطنية، ونعمل لتعزيز قدرة الأشقاء هناك على مواجهة ظروفهم الإنسانية، ولن نتوان في تقديم كل ما من شأنه أن يلبي احتياجات الأشقاء هناك».

وأشاد بدور شركاء الهيئة في السودان في إنجاح برامجها وأنشطتها المختلفة، وعلى رأسهم سفارة الدولة في الخرطوم والجهات الأخرى ذات الاختصاص.

وقال أمين عام الهلال الأحمر: «عملت الهيئة في السودان ضمن استراتيجية متكاملة تهدف إلى تأهيل البنية التحتية، وإعادة إعمار ما خلفته الكوارث الطبيعية من دمار وأضرار بالمساكن والمنشآت والمباني العامة في قطاعي الصحة والتعليم، والمساهمة في التنمية الاجتماعية والصحية والتعليمية في السودان، كون الصحة والتعليم هما الركيزتان الأساسيتان لتنمية المجتمعات وتطورها في مختلف دول العالم، ومن هذا المنطلق كان تركيز هيئة الهلال الأحمر على قطاعي الصحة والتعليم».

وأكد أن الهيئة كانت على الدوام وسط الأشقاء في السودان تقدم الدعم والمساندة للمتأثرين من كوارث الطبيعة، تقف بجانبهم، وتشد من عضدهم، وتخفف معاناتهم، وتعمل على تحسين سبل حياتهم، وتعزز قدرتهم على مواجهة التحديات الإنسانية التي يواجهونها.

وأشار الفلاحي، في هذا الصدد، إلى البرنامج الإغاثي الذي تنفذه الهيئة حالياً لصالح المتضررين من الفيضانات الأخيرة التي اجتاحت 16 ولاية سودانية من أصل 18.

وأضاف: «كثفنا جهودنا في الفترة الماضية لإغاثة المتضررين وتوفير احتياجاتهم العاجلة، سواء من داخل الدولة، أو من الأسواق المحلية في السودان، وعملنا من خلال تعاون مشترك مع شركائنا هناك على درء آثار الفيضان الصحية والبيئية، ولا تزال برامجنا مستمرة في هذا الصدد».

وقــــــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــــــــضًأ :

عيادة "الهلال الإماراتي" المتنقلة تواصل خدماتها المجانية في حضرموت

"الفجيرة للموارد الطبيعية" يُطلق مبادرة لدعم المتضررين في لبنان والسودان

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

377 مليون درهم مشاريع الهلال الأحمر الإماراتي في السودان 377 مليون درهم مشاريع الهلال الأحمر الإماراتي في السودان



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:52 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا تكشف عن سعادتها بعرض "فوتوكوبي" في لندن

GMT 19:34 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"زايد للإسكان" يؤكد أن "اتحاد الملاك" لـ "الرقايب 2" في 2018

GMT 09:49 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يهاجم حسام حسن بسبب نتائج "بيراميدز"

GMT 16:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن أسواق النفط تتجه نحو ضبابية

GMT 09:15 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

GMT 04:01 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي نصائح للتعامل الصحيح مع الرجل العنيد

GMT 21:26 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

"الإمارات دبي الوطني" يدمج "بلوك تشين" في الشيكات

GMT 16:27 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

"برلين 66" افتتاح تجاري بفيلم "الأخوين كوين"

GMT 19:24 2017 الثلاثاء ,22 آب / أغسطس

هيفاء وهبي تثير الجدل بعد رقصها مع مراهق

GMT 05:50 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

عشرات من المستوطنين اليهود يقتحمون الأقصى

GMT 19:24 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الصين تسجل أعلى إيرادات لفيلم Thor:Ragnarok بالسوق الأجنبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates