محمد بن راشد يؤكد أن روح الفريق الواحد أحد أسرار تفوق بلادنا
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

محمد بن راشد يؤكد أن روح الفريق الواحد أحد أسرار تفوق بلادنا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يؤكد أن روح الفريق الواحد أحد أسرار تفوق بلادنا

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي - صوت الإمارات

نيابة عن صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله».. افتتح صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله» دور الانعقاد الثاني للفصل التشريعي السابع عشر للمجلس الوطني الاتحادي الذي جرى صباح أمس عن طريق الاتصال المرئي «عن بُعد».

وقد بدأت مراسم الافتتاح بالسلام الوطني، ثم آيات من الذكر الحكيم، ثم افتتح سموه الجلسة: «أصحاب السمو والمعالي والسعادة.. الإخوة أعضاء المجلس الوطني الاتحادي.. بسم الله وعلى بركة الله نفتتح اليوم دور الانعقاد الثاني من الفصل التشريعي السابع عشر لمجلسكم الموقر».

وقال صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم في كلمة الافتتاح: «الإخوة أعضاء المجلس الوطني الاتحادي.. أنا واثق أنكم ستواكبون بإيجابية مسيرة نهضتنا وطموحات شعبنا وأدعوكم لتعزيز التواصل مع أبناء وبنات وطننا والاهتمام بأفكارهم واقتراحاتهم ومطالبهم.. أرجو لكم التوفيق.. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته».

وأضاف سموه في تغريدة على حسابه عبر «تويتر»: «افتتحنا اليوم بحمد الله دور الانعقاد الجديد للمجلس الوطني الاتحادي.. رسالتنا لجميع الأعضاء أن يكونوا خير سفراء لاحتياجات الوطن والمواطنين.. وأن أحد أسرار تفوق بلادنا هو روح الفريق الواحد التي تجمع السلطات التنفيذية والتشريعية لخدمة مصالحنا الوطنية العليا».

التعاون والتكاتف
وألقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي، كلمة المجلس قال فيها: يطيب لي أن أرحب بكم جميعاً في افتتاح دور الانعقاد العادي الثاني للفصل التشريعي السابع عشر للمجلس الوطني الاتحادي، ويشرفني ويسعدني كل السعادة، أصالة عن نفسي ونيابة عن كل أخواتي وإخواني أعضاء المجلس، أنْ أرفع بهذه المناسبة إلى مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة - حفظه الله- ومقام صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي «رعاه الله» وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وأصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد، أسمى آيات التقدير والامتنان والعرفان على الدعم الكبير لأعمال السلطة التشريعية بالدولة ممثلة في المجلس الوطني الاتحادي، ذلك الدعم الذي مكّن المجلس بكامل أعضائه المخلصين، وبكامل لجانه وأمانته العامة، من أن يستمر في أداء مهامه البرلمانية والدستورية على أكمل وجه وبتعاون وتكاتف مع حكومتنا الرشيدة بقيادتكم، رغم جائحة كورونا التي أرهقت العالم من شرقه إلى غربه.

وأكد معالي صقر غباش أنه كان، وسيظل، لهذا الدعم وذلك التكاتف أبلغ الأثر فيما أنجزناه، ولله الحمد، وفيما ننوي أن ننجزه بمشيئة الله، فكلنا أمل وثقة في أن ذلك التعاون والتكاتف سيظل دافعاً وباعثاً لأخواتي وإخواني أصحاب السعادة أعضاء المجلس الوطني الاتحادي على بذل كل ما نستطيع في مسيرة البناء قناعةً بدورنا في البناء، واقتداءً بالقيادة الرشيدة لدولتنا التي وضعتها بين دول العالم في المكان الذي يليق بشعب وبدولة الإمارات. 

وقال معالي رئيس المجلس الوطني الاتحادي: يأتي انعقاد الدور الثاني للمجلس في ظل تحديات إقليمية ودولية متشعبة، إلا أن دولتنا بحمد وتوفيق من لله، وبرؤية ثاقبة من قياداتها الرشيدة المنفتحة على دول العالم، وتأسيساً على إرث تاريخي لدولتنا شيده الآباء المؤسسون في قيم السلام، وبمبادئ التسامح، ويقف خلف كل ذلك، مؤيداً وداعماً، شعب وثق في إخلاص قيادته لهذا الوطن ولكل ذرة من ترابه، لذلك يباركها في كل تحركاتها، من كل هذه المنطلقات تمد دولة الإمارات يدها ساعية للسلام وللاستقرار ليس لكل شعوب المنطقة العربية فحسب، بل لكل دول العالم، سلام يتوافق مع ثوابتنا وهويتنا العربية والإسلامية، واستقرار يحافظ على كل مقومات وحقوق الشعوب العربية كلها في أن تعيش في سلام، ودون أي تنازل عن أي حق من حقوق هذه الشعوب في أن تتطلع، وتبني لمستقبل مُشرق لكل أجيالها، وأن نكون جميعاً شركاء حقيقيين في إنسانية تسعى للبناء والرخاء بدلاً من حروب أثقلت كاهل الجميع بأضرارها وبخرابها.

وأضاف معاليه أنه على هذا الأساس جاءت مباركة وتأييد المجلس الوطني الاتحادي لمعاهدة السلام بين الإمارات وإسرائيل، آملاً في غدٍ تتفتح فيه أزهار ذلك السلام على كل ربوع الأمة العربية والإسلامية، وينعم بخيراتها كل عربي، وأن ينال كل صاحب حق حقه بمسعى السلام والتوافق، وبلغة الحوار والتفاوض.

واختتم معالي صقر غباش كلمة المجلس، قائلاً: «أود أن أؤكد أننا في مجلسنا هذا على يقين تام - يا صاحب السمو- من أن الرصيد العميق للثقة المُتبادلة بين شعب الإمارات وقياداته الحكيمة، والمشاركة الفعّالة والتعاون في أبهى صوره بين المجلس الوطني الاتحادي والحكومة في كل ما يخص قضايا الوطن، داخلية كانت أو خارجية، هي ركائز تمثل الركن الركين والحصن المنيع في استمرار البناء الذي يعلو بتوفيق من المولى، وبقيادة أخلصت كل الإخلاص للوطن والمواطن، وبعمل مخلص وجاد من شعب كريم ووفي، كل ذلك من أجل مستقبل زاهر بالخير والأمن والأمان لكل من يعيش على أرض الإمارات مخلصاً لها ولقيادتها، وندعو الله سبحانه وتعالى أن ييسر لقيادتنا الرشيدة ولشعبنا المخلص ولوطننا الغالي على قلوبنا جميعاً، كل سبيل فيه الخير والرفاهية والأمن والأمان، والله المُستعان، إنه نعم المولى ونعم النصير. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته».

وبعد رفع الجلسة الافتتاحية عقد المجلس الوطني الاتحادي جلسته الأولى من دور انعقاده العادي الثاني من الفصل التشريعي السابع عشر، في ظل الإجراءات الاحترازية المتبعة لمواجهة فيروس كورونا، برئاسة معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي.
حضر الجلسة معالي عبد الرحمن بن محمد العويس وزير الصحة ووقاية المجتمع وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي.

وقال معالي صقر غباش في كلمة له: «لقد تشرف المجلس اليوم بالتكليف الصادر من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة - حفظه الله - لبدء دور الانعقاد العادي الثاني من الفصل التشريعي السابع عشر للمجلس، كما نال المجلس، أيضاً، شرف تفضل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم - نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي- رعاه الله - بافتتاح هذا الدور».

وأضاف معالي رئيس المجلس: وبهذه المناسبة الكريمة، فإننا جميعاً، رئيس وأعضاء المجلس، نجددُ العهد والوعد بأن نستمر متمسكين ومصرين على ما أقسمنا عليه من إخلاص للوطن ومن وفاء للقيادة، ومن أداء مشهود به لأمانة المسؤولية في خدمة المواطن الذي نتشرفُ كل الشرف بتمثيله في هذا المجلس. فالثقة منكم وبكم وفيكم، إخواني وأخواتي أعضاء المجلس، ذلك لأنّ روح عمل الفريق الواحد التي كانت سمة الأداء البرلماني الرفيع، والتعاون والتكامل بيننا كأعضاء، وبيننا وبين الحكومة، خلال دور الانعقاد الأول، وبرغم كل التحديات والظروف المحيطة بنا وبكل دول العالم، ستظل هذه الروح، بعون الله وتوفيقه، هي ذات القوة الدافعة لنا في الدور الثاني من هذا الفصل، ولقد رأينا وعشنا مؤشرات وشواهد كل ذلك في أداء لا ينقطع من لجان المجلس، ومن أعضاء المجموعات البرلمانية الإقليمية والدولية، ومن الأمانة العامة للمجلس، حتى خلال أشهر العطلة البرلمانية.
واختتم كلمته قائلاً: «نيابةً عنكم جميعاً أشكر كل الشكر من شرفونا اليوم بالحضور من الضيوف الكرام، ومن الإعلاميين ومؤسساتهم الإعلامية، الذين يشاركون المجلس دوماً في حرصه على تنفيذ المبدأ الدستوري بعلانية الجلسات، ووصول مضمونها كاملاً وأميناً للرأي العام».

انتخاب مراقبين
جرى انتخاب مراقبين اثنين للمجلس، حيث فاز عبيد خلفان الغول السلامي، وصابرين حسن محمد اليماحي، عضوا المجلس الوطني الاتحادي.

لجان المجلس
بعد ذلك شكل المجلس لجانه ولجنة الرد على خطاب صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» بمناسبة افتتاح دور الانعقاد العادي الثاني، واطلع المجلس على مرسوم بقانون اتحادي رقم «16» لسنة 2020 بشأن تعديل بعض أحكام القانون الاتحادي رقم «1» لسنة 1972 في شأن اختصاصات بعض الوزارات وصلاحيات الوزراء، وعلى بيان صادر عن المجلس بشأن معاهدة السلام الإماراتية - الإسرائيلية.

العمل التطوعي والضمان الاجتماعي
ووافق المجلس على موضوعين عامين تبنتهما لجنة الشؤون الاجتماعية والعمل والسكان والموارد البشرية، الأول بعنوان «تنظيم العمل التطوعي»، والثاني بعنوان «سياسة وزارة تنمية المجتمع في شأن تطوير نظام الضمان الاجتماعي»، كما اطلع على سبع رسائل صادرة للحكومة، على ثماني رسائل واردة من معالي عبدالرحمن محمد العويس - وزير الصحة ووقاية المجتمع - وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي.

الحساب الختامي
وفي بند مشروعات القوانين الواردة من الحكومة اطلع المجلس على مشروع قانون اتحادي في شأن اعتماد الحساب الختامي الموحد للاتحاد والحسابات الختامية للجهات المستقلة عن السنة المالية المنتهية في 31-12-2019م، أحيل بقرار من معالي رئيس المجلس إلى لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والصناعية، ومشروع قانون اتحادي بإلغاء القانون الاتحادي رقم «17» لسنة 1978 بتنظيم حالات وإجراءات الطعن بالنقض أمام المحكمة الاتحادية العليا، أحيل بقرار من معالي الرئيس إلى لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية والطعون.

«13» سؤالاً
ووجه أعضاء المجلس «13» سؤالاً إلى ممثلي الحكومة تتعلق بقطاعات الصناعات الغذائية، وتمكين المواطنين الخريجين الجدد، والصحة والإسكان، ووقاية المجتمع، تم الرد عليها كتابياً، من قبل الوزراء المعنيين.

وقــــــــــــد يهمك أيـــــــــــضًأ :

خليفة ومحمد بن راشد ومحمد بن زايد يهنئون رئيس سورينام بذكرى الاستقلال

رئيس الدولة يأمر بالإفراج عن 628 سجيناً بمناسبة اليوم الوطني الـ49

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يؤكد أن روح الفريق الواحد أحد أسرار تفوق بلادنا محمد بن راشد يؤكد أن روح الفريق الواحد أحد أسرار تفوق بلادنا



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 14:18 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي تنشر فيديو جديد من كواليس فيلم "أشباح أوروبا"

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

مولودية الجزائر يضم مهاجم المريخ السوداني محمد عبدالرحمن

GMT 08:18 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "المخلص والضحية" للدكتور محمود نسيم عن هيئة الكتاب

GMT 18:46 2015 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

1.3 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الأربعاء

GMT 18:39 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نادي السيارات يستضيف رئيس اتحاد الـ"AIT\FIA "

GMT 11:10 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

ضد قراءة نيتشه في الطائرة

GMT 01:34 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

شما بنت محمد تدعو الشباب إلى قيادة التغيير البيئي

GMT 19:33 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

تعرف على مواصفات سيارة مرسيدس سي كلاس 2022

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 17:24 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ساري يفسد انتقال بونوتشي إلى "باريس سان جيرمان" الصيف الماضي

GMT 02:31 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج بالفضائية يسجل لقاء مع ألماني يقيم في سانت كاترين

GMT 11:56 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

كلوي كارداشيان تلفت الأنظار بإطلالة تساوي 235 دولارًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates