حاكم دبي يصدر قرارًا بتشكيل لجنة تطوير إجراءات تراخيص البناء
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاكم دبي يصدر قرارًا بتشكيل لجنة تطوير إجراءات تراخيص البناء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم دبي يصدر قرارًا بتشكيل لجنة تطوير إجراءات تراخيص البناء

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي صوت الامارات

أصدر نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بصفته حاكما لإمارة دبي القرار رقم "3" لسنة 2017 بشأن تشكيل لجنة تطوير إجراءات تراخيص أعمال البناء في إمارة دبي.
ويترأس اللجنة داوود عبدالرحمن الهاجري مساعد مدير عام بلدية دبي لقطاع الهندسة والتخطيط وعضوية ممثلين عن كل من بلدية دبي وهيئة الطرق والمواصلات وهيئة كهرباء ومياه دبي ودائرة التنمية الاقتصادية وهيئة دبي للطيران المدني والإدارة العامة للدفاع المدني بدبي ومؤسسة دبي للاستثمارات الحكومية وشركة مراس القابضة وشركة مجموعة الإمارات للاتصالات "مجموعة اتصالات" وشركة الإمارات للاتصالات المتكاملة "دو" على أن يتم تسمية ممثلي الجهات المشار إليها من قبل مسؤوليها.
وتهدف اللجنة - وفقا لما حدده القرار - إلى رفع مستوى رضا المتعاملين بتقديم خدمات متميزة في مجال تراخيص أعمال البناء بما يسهم في تعزيز تنافسية الإمارة في مؤشرات التنافسية العالمية وضمان سرعة إنجاز الخدمات المتعلقة بإصدار تراخيص أعمال البناء لدى الجهات المعنية من خلال تطوير النظم والمتطلبات والاشتراطات وتسهيل الإجراءات ذات الصلة بإصدار تلك التراخيص.
وحسب القرار سيكون للجنة حصر ودراسة النظم والمتطلبات والاشتراطات والإجراءات المعمول بها حاليا بشأن الخدمات المتعلقة بإصدار تراخيص أعمال البناء والعمل على تطوير تلك الخدمات في مراحلها كافة بما في ذلك مراحل التقديم والتنفيذ وكذلك توحيد إجراءات ومتطلبات واشتراطات تقديم الخدمات المتعلقة بإصدار تراخيص أعمال البناء على مستوى الإمارة والعمل على تقليص مدة تقديمها والإجراءات المتبعة بشأنها لضمان خدمة متميزة للمتعاملين والعمل على تكامل وتسهيل الإجراءات عبر إنشاء نافذة واحدة لجميع الجهات المعنية بتقديم هذه الخدمات وأتمتة جميع الإجراءات المرتبطة بها وإتاحتها من خلال التطبيقات الذكية.
ومنح القرار اللجنة صلاحيات الاطلاع على أفضل الممارسات المطبقة عالميا في إصدار تراخيص أعمال البناء والاسترشاد بها في تطوير وتبسيط إجراءات إصدارها على مستوى الإمارة والمساهمة في دعم جهود الابتكار والإبداع من خلال تطوير الأنظمة والاشتراطات والمتطلبات المتعلقة بالمواد المستخدمة في البناء وكذلك تشكيل اللجان الفرعية وفرق العمل لمعاونتها في أداء أدوارها وتحديد مهامها وصلاحياتها ومدة عملها والاستعانة بمن تراه مناسبا من ذوي الخبرة والاختصاص سواء من موظفي الجهات الممثلة في اللجنة أو من خارجها دون أن يكون له صوت معدود في مداولات اللجنة .
ويجوز للجنة تفويض أي من الصلاحيات المقررة لها بموجب هذا القرار لأي من أعضائها أو للجان الفرعية أو فرق العمل المشكلة من قبلها.
وحدد القرار آليات اجتماعات اللجنة واختيار نائب رئيسها وتعيين مقررها وكذلك آليات رفع توصياتها وتقاريرها إضافة إلى مخصصاتها المالية .
ويعمل بهذا القرار من تاريخ صدوره وينشر في الجريدة الرسمية.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم دبي يصدر قرارًا بتشكيل لجنة تطوير إجراءات تراخيص البناء حاكم دبي يصدر قرارًا بتشكيل لجنة تطوير إجراءات تراخيص البناء



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates