بدء تلقي طلبات قبول الكليات العسكرية في الإمارات
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدء تلقي طلبات قبول الكليات العسكرية في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء تلقي طلبات قبول الكليات العسكرية في الإمارات

وزارة الدفاع الإماراتية
أبوظبي - صوت الإمارات

أعلنت لجنة التجنيد المشتركة لمرشحي القوات المسلحة ووزارة الداخلية، بدء تسلّم طلبات المتقدمين من خريجي الثانوية العامة للعام الدراسي 2020-2021 (الذكور)، كمرشحين بالكليات العسكرية والجامعات.ويشمل التقدم إلى برامج الجامعة العسكرية، كلية زايد للمهندسين، كلية راشد بن سعيد آل مكتوم البحرية، كلية خليفة بن زايد الجوية، الدارسين الجامعيين للقوات المسلحة ووزارة الداخلية.

وأوضحت وزارة الدفاع عبر حسابها الرسمي على «تويتر»، مجموعة الشروط العامة للالتحاق، وهي أن يكون من مواطني الدولة، ومن خريجي الثانوية العامة للعام الدراسي 2020-2021، ولا يقل عمر المتقدم عن 18 سنة، ولا يتجاوز الـ22 سنة، وألّا يقل طول القامة عن 165 سم، مع اجتياز جميع الفحوص الطبية.وأوضحت أن الالتحاق سيكون بمعسكر التقييم لمدة أسبوع، واجتياز الاختبارات التالية، اختبار «الإمسات» في (اللغة العربية - اللغة الإنجليزية - الرياضيات - الفيزياء) بدرجة لا تقلّ عن 1250، اختبارات اللياقة البدنية (جري 2 كم - ضغط الذراعين 22 - ضغط البطن 26)، واجتياز المقابلة الشخصية.

وحدّدت اللجنة أماكن استقبال الطلبات، في شعبة تجنيد أبوظبي «معسكر آل نهيان»، قسم تجنيد منطقة الظفرة «قاعدة ليوا»، قسم تجنيد العين «معسكر العين»، شعبة تجنيد الشارقة «منطقة الرحمانية»، قسم تجنيد المنامة «معسكر المنامة».وبيّنت أن أوقات الدوام من يوم الأحد إلى الخميس من الساعة 7:00 صباحاً حتى 2:00 مساءً.واشترطت اللجنة في المتقدمين إلى مسار الدارسين الجامعيين للقوات المسلحة ووزارة الداخلية، ألّا تقل النسبة عن 90% للدارسين الجامعيين، وأن يكون حاصلاً على 1250 درجة في اختبار «الإمسات»، فيما يشترط في مسار الجامعة العسكرية ألا تقل النسبة عن 85% للدارسين الجامعيين، واجتياز اختبار «الإمسات»، وفي مسار كلية راشد بن سعيد آل مكتوم البحرية وكلية خليفة الجوية ألّا تقل النسبة عن 85% للكليات العسكرية، وأن يكون حاصلاً على 1250 درجة في اختبار اللغة الإنجليزية (الإمسات).

وبالنسبة لمسار برنامج كلية زايد للمهندسين، يشترط ألّا تقل النسبة عن 85%، وأن يكون حاصلاً على 80% في مادة الرياضيات، و80% على الأقل في مادة الكيمياء أو الفيزياء في المسار المتقدم، وأن يكون حاصلاً على 90% في مادة الرياضيات، و90% على الأقل في مادتي الكيمياء أو الفيزياء في المسار العام، وأن يكون حاصلاً على 1250 درجة في اختبار اللغة الإنجليزية (الإمسات).وذكرت أن طلبات الانتساب لكلية زايد الثاني العسكرية وكلية الشرطة سيتم تسلّمها بعد اجتياز دورة الخدمة الوطنية لخريجي الثانوية العامة لهذا العام.• يجب أن يكون المتقدم من مواطني الدولة ومن خريجي الثانوية العامة للعام الدراسي 2020-2021.

وقــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــــــضًأ :

رئيس الأركان يلتقى عددا من ضيوف معرض آيدكس 2021 في يومه الثالث

رئيس أركان القوات المسلحة يلتقي عددا من كبار المسؤولين في المغرب

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء تلقي طلبات قبول الكليات العسكرية في الإمارات بدء تلقي طلبات قبول الكليات العسكرية في الإمارات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا

GMT 02:20 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

أبو عيطة يدعو "حماس" للتعامل بجديّة مع الانتخابات

GMT 09:49 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة أبوظبي تحصل على جائزة " منظمة العام في تمكين المرأة "

GMT 18:09 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"الأرصاد الإماراتية" تتوقع طقس مغبر وغائم جزئيًا

GMT 07:42 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

نشوى مصطفى تلعب مع أطفال "57357" وتدعو لدعمهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates