حكومة الإمارات ترسم المستقبل بفكر استباقي يتجاوز الأزمات
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حكومة الإمارات ترسم المستقبل بفكر استباقي يتجاوز الأزمات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حكومة الإمارات ترسم المستقبل بفكر استباقي يتجاوز الأزمات

حكومة الإمارات ترسم المستقبل
دبي ـ صوت الامارات

أولت دولة الإمارات العربية المتحدة التخطيط الاستراتيجي أولوية تصدرت عمل حكومتها، باعتبار أن التخطيط الاستراتيجي الممنهج يمثل ركناً أساسياً في مسيرة التميز، لتحقيق الأهداف المنشودة ورسم طريق واضح للمستقبل، ويعتبر أول وأهم خطوة للإدارة الناجحة، ونجحت المسيرة التنموية في الإمارات في تجاوز التحديات عبر التخطيط الاستباقي ومرونة حكومة المستقبل التي تتكيف مع جميع الأوضاع والأزمات، وتحويل التحديات إلى فرص، حيث تتميز حكومة المستقبل التي يترأسها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بممكنات تعزز تنافسية الدولة عالمياً، تتمثل في: استشرف المستقبل، والشباب، والمرونة، الشراكة مع القطاع الخاص، وتطوير الدور التشريعي والتنظيمي للحكومة، والتركيز على التطور التقني والتكنولوجي.

وقامت حكومة الإمارات بإعداد عدة استراتيجيات وخطط، وذلك تطبيقاً لأفضل الممارسات العالمية في مجال التخطيط الاستراتيجي، ولمواصلة رؤية الآباء المؤسسين والمضي قدماً على خطاهم، ولتحقيق أهداف القيادة الرشيدة للدولة. وأطلقت الحكومة رؤية الإمارات 2021 والتي تهدف إلى جعل دولة الإمارات واحدة من أفضل البلدان في العالم. وبغية تحقيق هذا الهدف، تم إطلاق الأجندة الوطنية والتي تضم مؤشرات الأداء الرئيسية، وهي بمثابة دليل للدولة في مسيرتها للوصول إلى ما تصبو إليه، وتعمل في معظمها على مقارنة مرتبة دولة الإمارات في المؤشرات الدولية بدول العالم المختلفة. كما تم إطلاق مئوية الإمارات 2071، وهي رؤية شاملة وطويلة الأمد تمتد خمسة عقود، وتشكّل خريطة واضحة للعمل الحكومي الطويل المدى، لتعزيز سمعة الدولة وقوتها الناعمة، وتسعى «المئوية» إلى الاستثمار في شباب الدولة.

حكومة المستقبل

وفي عام 2016، اعتمد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أكبر تغييرات هيكلية في تاريخ الحكومة الاتحادية، والهدف من هذه التغييرات تحسين الأداء الفعّال والكفء للخدمات، وتعزيز جاهزية القيادة للتحديات المستقبلية، المصاحبة لحقبة الإمارات ما بعد النفط.ومنذ ظهور أزمة فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19» قدمت دولة الإمارات حالة استثنائية في التعامل مع هذا الفيروس من خلال اتخاذ إجراءات استباقية احترازية ووقائية للتصدي لهذا الوباء الذي يجتاح العالم، وتبنت الدولة خطة شاملة في التعاطي مع الفيروس منذ بداية الإعلان عن ظهوره وتعاملت بمبدأ الشفافية التامة مع الوباء الجديد فيما يتعلق بعدد الإصابات وطرق التعامل معها وفقاً لأفضل معايير الصحة العالمية.

نجاح متواصل

وتواصل حكومة المستقبل وضع الأهداف المستقبلية وتكيفها مع الأحداث والمجريات العالمية لتحافظ على ريادتها العالمية، ويأتي توجيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، رعاه الله، بعقد سلسلة من الجلسات الحكومية المكثفة تضم وزراء ووكلاء ومجالس تنفيذية وخبراء عالميين لبدء صياغة استراتيجية دولة الإمارات لما بعد «كوفيد 19» ليترجم رؤية عميقة وفكراً استباقياً يتضمن أهدافاً محددة ومستهدفات عاجلة وتخطيطاً للمستقبل لتلبية الاحتياجات التنموية الملحة والتصدي لجميع التحديات الحالية الناجمة عن جائحة فيروس كورونا، عبر البدء في وضع الخطط وبرامج العمل وصياغة سياسات استشرافية، وإعادة توجيه جميع الموارد بما يحقق النمو والاستقرار من خلال التعاطي مع المتغيرات ووضعها على طاولة البحث لتعزيز استقرار المجتمع الإماراتي وتجاوز الأزمة العالمية الحالية.

قد يهمك ايضا:

مصر تتخطي حاجز 6 آلاف مصاب بكورونا و415 وفاة

الحرس الثوري الإيراني ينفي مقتل قائد القوات الجوية في ريف حمص الشرقي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة الإمارات ترسم المستقبل بفكر استباقي يتجاوز الأزمات حكومة الإمارات ترسم المستقبل بفكر استباقي يتجاوز الأزمات



GMT 04:07 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة عجمان تستعيد مسروقات ذهبية بـ 350 ألف درهم خلال 48 ساعة

GMT 04:00 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة دبي تقبض علي آسيوي احتال باسم شركات عالمية

GMT 03:57 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حادث بليغ يتسبب في ازدحام مروري على شارع الشيخ محمد بن زايد

GMT 03:52 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تغريم امرأتين 6 آلاف درهم للاستيلاء على مال ضائع

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates