حاكم الشارقة يصدر مرسومًا بإعادة تنظيم الملتقى العربي
آخر تحديث 16:33:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاكم الشارقة يصدر مرسومًا بإعادة تنظيم الملتقى العربي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يصدر مرسومًا بإعادة تنظيم الملتقى العربي

حاكم الشارقة يصدر مرسومًا بإعادة تنظيم الملتقى العربي
الشارقة – صوت الإمارات

أصدر عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي،  مرسوماً أميرياً رقم 50 لسنة 2016م، بإعادة تنظيم الملتقى العـــربي لناشــــري كتــب الأطفـــال.
ونص المرسوم على أن يُنشأ بموجبه ملتقى في الإمارة، يسمى: "الملتقى العربي لناشري كتب الأطفال"، يتمتع بالشخصية الاعتبارية والأهلية الكاملة، لمباشرة التصرفات القانونية اللازمة لتحقيق أهدافه، ويتبع هيئة الشارقة للكتاب، ويعمل تحت إشرافها وإدارتها، وفق نظام داخلي تضعه الهيئة لتنظيم شؤونه الإدارية والمالية.
ويكون مقر الملتقى الرئيس في مدينة الشارقة، ويجوز أن يُنشئ له فروعاً ومكاتب في بقية مدن ومناطق الإمارة وخارجها بقرارٍ من الحاكم. وبحسب مواد المرسوم، يهدف الملتقى إلى تحقيق الأهداف التالية: العمل على رفع مستوى مهنة نشر كتب الأطفال والارتقاء بها، دعم رسالة ناشري كتب الأطفال، الارتقاء بصناعة كتب الأطفال العرب من حيث الشكل والمضمون، الإسهام في تشجيع ورفع قدرة الأطفال على القراءة، ورفع مستوى الوعي لديهم بأهمية الكتاب، وتشجيعهم على التعلّم المستمر، والتواصل مع ثقافات الشعوب الأخرى. وسيشارك الملتقى في المعارض والمؤتمرات والفعاليات والمحافل المحلية والعربية والإقليمية والدولية، المعنية بكتب الأطفال، إضافة إلى توسيع مجالات التعاون والعمل المشترك بين العرب العاملين في مجال كتب الأطفال، وإعداد الدراسات والبحوث التي تساعد على تطوير مهنة نشر كتب الأطفال والنهوض بها.
وتكون للملتقى جمعية عمومية، تتألف من الأعضاء الذين قُبلت عضويتهم وكل من تقبل عضويته، وفقاً للشروط والمعايير التي يحددها نظام الملتقى الداخلي، ويكون للملتقى مجلس إدارة يشكّل من رئيس ونائب للرئيس وعدد 5 أعضاء، يكون من بينهم الأمين العام.
ولمجلس الإدارة، وبناء على مواد المرسوم، جملة من الاختصاصات، هي: رسم السياسة العامة للملتقى، اعتماد الخطط الاستراتيجية، تقديم الاقتراحات بشأن تنسيق العمل بين الملتقى واتحاد الناشرين العرب أو أي جهة أخرى، العمل على تعزيز التعاون والتكامل بين الملتقى، وأي ملتقيات أخرى على المستوى الإقليمي أو الدولي.
تشكيل اللجان الفرعية، أو فرق العمل اللازمة لتحقيق أهداف الملتقى.
ويكون للملتقى أمانة عامة، يرأسها أمين عام يتم تعيينه حسب الأنظمة المعمول بها في الإمارة، وتستهدف الأمانة العامة تنظيم وتنسيق مهام الملتقى، بما يكفل تحقيق أهدافه، ومتابعة ما يصدر عنه من قرارات حتى تمام تنفيذها.
تتكون الموارد المالية للملتقى من الدعم المالي، المقرر للملتقى في الميزانية العامة للإمارة، والتبرعات عن طريق الوقف والمنح والهبات والوصايا، التي يقرها مجلس الإدارة بعد موافقة الهيئة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يصدر مرسومًا بإعادة تنظيم الملتقى العربي حاكم الشارقة يصدر مرسومًا بإعادة تنظيم الملتقى العربي



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 19:32 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 04:34 2022 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

غولف الإمارات يدشن مشواره في البطولة العربية

GMT 00:59 2017 الإثنين ,27 شباط / فبراير

طرق التغلب الفعالة على مشاكل عناد الأطفال

GMT 01:26 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

فولفو ونفيديا يتعاونان لتطوير سيارات ذاتية القيادة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates