شرطة دبي تحتفل بتخريج أول دورة 1rf للعنصر النسائي
آخر تحديث 19:08:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة دبي تحتفل بتخريج أول دورة "1RF" للعنصر النسائي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تحتفل بتخريج أول دورة "1RF" للعنصر النسائي

شرطة دبي
دبي - صوت الإمارات

شهد معالي الفريق عبد الله خليفة المري القائد العام لشرطة دبي، تخريج أول دورة "1RF"من العنصر النسائي المُتخصصات في الاستجابة الأولى للحالات الطارئة غير المتوقعة والتي تشكل خطراً على الأمن العام، بعد خضوعهن إلى تدريبات عملية ونظرية وتمارين عسكرية عالية المستوى في أكاديمية شرطة دبي والإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ.

وقدمت خريجات الدورة البالغ عددهن 31، وهن من المنتسبات إلى الدفعة 36 للطالبات المرشحات ضمن السنة الرابعة في أكاديمية شرطة دبي.. أمام القائد العام لشرطة دبي في ميدان الروية.. عرضاً عسكرياً احترافياً في التعامل مع سيناريوهات طارئة نفذن خلاله عمليات مداهمة ورماية وإنقاذ وتعاملن مع مشتبه بهم، وذلك بحضور سعادة اللواء عبد الله علي الغيثي مدير الإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ، واللواء الدكتور غيث غانم السويدي، مدير أكاديمية شرطة دبي، والعميد راشد خليفة الفلاسي نائب مدير الإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ بالوكالة، والعقيد مصبح الغفلي مدير إدارة الطوارئ في الإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ، وعدد من الضباط.

وأثنى معالي الفريق المري بعد انتهاء العروض العسكرية على المهارات العالية التي أظهرتها خريجات الدورة مؤكداً أن تخريج هذه الدورة الأولى من نوعها لخريجات مرشحات في أكاديمية شرطة دبي، يأتي في إطار حرص القيادة العامة لشرطة دبي على تمكين المرأة في مختلف المجالات تحقيقاً لتطلعات قيادتنا الرشيدة الحريصة على أن تكون المرأة الإماراتية متميزة في كافة الميادين.

وأكد معاليه أن المرأة الإماراتية لعبت دوراً كبيراً في التنمية التي تشهدها الدولة في مختلفة المجالات، ودوراً مميزاً في العمل الشرطي والعسكري والقيام بالمهام الصعبة وحماية الوطن، مشيراً إلى أن خريجات هذه الدورة استطعن الوصول إلى مستويات مُتقدمة في التعامل مع الحالات الطارئة بعد خضوعهن إلى تدريبات ميدانية ودراسة مناهج أكاديمية في هذا الشأن.

وعبر معاليه عن فخره واعتزازه بـ 31 خريجة مُرشحة جديدة سيمثلن إضافة نوعية في القيادة العامة لشرطة دبي في الاستجابة الأولى للحالات الطارئة غير المتوقعة، ومثالاً يُحتذى لبقية النساء في رفع سقف التحدي في مختلف التخصصات العسكرية وخاصة الصعبة منها.

من جانبه، أكد سعادة اللواء عبد الله علي الغيثي، مدير الإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ، أن خريجات الدورة تلقين تدريباً ميدانياً احترافياً، وسيتمكّن من خوض مجالات ميدانية مهمة في التعامل مع الحالات الطارئة غير المتوقعة، إلى جانب المهام التخصصية المرتبطة بالعمليات الشرطية وتنفيذ القانون.

وأشاد اللواء الغيثي بما أظهرته الخريجات المرشحات في الدورة من مهارات عالية في التدريب والتعامل مع السيناريوهات المختلفة، وحرصهن الكبير على إثبات جدارتهن وقدراتهن في التعامل مع الأسلحة والذخائر وتنفيذ المداهمات وعمليات التدريب المختلفة.

بدوره، أكد اللواء الدكتور غيث غانم السويدي، مدير أكاديمية شرطة دبي، أن تخريج هذه الدفعة يعتبر إنجازاً جديداً يضاف إلى سجل إنجازات العنصر النسائي في شرطة دبي..وقال:" نفخر في أكاديمية شرطة دبي بتخريج هذه الدفعة الاستثنائية من العنصر النسائي اللواتي تمكن من اجتياز الدراسات النظرية والتدريبات العملية، وأظهرن قدرتهن على أداء مهام صعبة تضاهي المهام التي يقوم بها أفراد الشرطة في التعامل مع الحالات الطارئة غير المتوقعة.

ولفت إلى أن أكاديمية شرطة دبي تولي العنصر النسائي اهتماما كبيراً من خلال مجموعة من البرامج والمبادرات المتنوعة .

وحول تفاصيل الدورة، أكد العقيد مصبح الغفلي أن خريجات الدورة حصلن على خبرات وتعليم عالي ومُتقدم في مهارة الرماية واستخدام السلاح، وتدربن على وضعيات الرماية والاحتماء أثناء حركة المركبات، إلى جانب حصولهن على تدريب كامل حول آليات تنفيذ المداهمة وتطهير المكان وتلقين أيضاً تدريباً كاملاً حول كيفية التعامل مع المتفجرات والإسعافات التكتيكية، وكيفية إستيقاف المركبات الخطرة والتعامل مع المشتبه بهم، إلى جانب التدريب على استخدام جهاز "بولا" وجهاز "التايزر" و"المداهمة والرماية الليلية"، مؤكداً أن خريجات الدورة أظهرن قدرات عالية في تنفيذ المهام الموكلة إليهن، وجاهزات للعمل الميداني.

وقـــــــــــــــــد يهمك أيــــــــــــــــــــضًأ :

شرطة دبي تكرم 11 فائزاً في "حماية كليب" و25 إعلامياً في "حماية ميديا"

قائد عام شرطة دبي يؤكّد أن "المخيم الشتوي" يعزز إسعاد الموظفين

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تحتفل بتخريج أول دورة 1rf للعنصر النسائي شرطة دبي تحتفل بتخريج أول دورة 1rf للعنصر النسائي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 13:20 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

المغرب يؤسس أول نادٍ لـ"الهايكو الياباني"

GMT 08:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

السعودية تكشف حقيقة وفاة أمير مكة المكرمة

GMT 09:08 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

شركة "مزيكا" تَطرح دعاء غفار لـ"رامى عياش"

GMT 19:22 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سلطة الفواكه مع كرات جوز الهند بالحليب

GMT 09:06 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

أجرأ 6 قصص عن اغتصاب رجال بالقوة على يد النساء

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 18:48 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

وفاة ثالث أكبر لاعب كريكيت في العالم

GMT 09:16 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحمد مراد ينشر صورة من كواليس "الفيل الأزرق 2"

GMT 18:52 2019 السبت ,18 أيار / مايو

فتاة روسية تدير نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 11:30 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

حالة الطقس المتوقعة اليوم الجمعة في السعودية

GMT 19:31 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

إجلاء 16 ألف شخص بسبب الأمطار في وسط الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates