شرطة دبي تطلق «المنظمة العربية الجنائية للسموم والمخدرات»
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة دبي تطلق «المنظمة العربية الجنائية للسموم والمخدرات»

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تطلق «المنظمة العربية الجنائية للسموم والمخدرات»

القيادة العامة لشرطة دبي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

أطلقت القيادة العامة لشرطة دبي ممثلة بالإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة، المنظمة العربية الجنائية للسموم والمخدرات، والتي تعد الأولى من نوعها على مستوى المنطقة العربية، والمعنية بتعزيز التعاون والتواصل والجهود في سبيل الارتقاء بالمستوى العلمي والمهني في مجال علم المخدرات الجنائي.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقدته شرطة دبي على هامش القمة الشرطية العالمية التي انطلقت أعمالها أمس بمركز دبي التجاري العالمي، تحت شعار «توحيد الجهود الشرطية العالمية لمستقبل أكثر أماناً»، وتستمر حتى يوم الخميس، بمشاركة نخبة من القيادات الشرطية والأمنية والخبراء والمختصين من مختلف الأجهزة الشرطية ووكالات إنفاذ القانون في العالم.

ترأس المؤتمر الصحفي، اللواء أحمد ثاني بن غليطة المهيري، مدير الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة بشرطة دبي، وأكد في كلمته أن شرطة دبي سباقة في إطلاق المبادرات والمشاريع التي من شأنها أن ترفع وتعزز من مستوى التواصل والتعاون في مختلف التخصصات، بما فيها دعم للجهود العلمية والتخصصية في مختبرات الأدلة الجنائية وعلم الجريمة.

وقال اللواء ابن غليطة: نسعى من خلال المنظمة إلى رفع مستوى التواصل بين الخبراء والمتخصصين في مجال السموم والمخدرات على مستوى الوطن العربي، وتعزيز العمل المشترك في جوانب عدة منها التواصل العالمي والمقارنات المرجعية، ورفع تقارير وتوصيات بالقيم المعتمدة للجهات التشريعية، وتشجيع التعاون وتبادل ونشر المعلومات، ورسم السياسات والآليات المتبعة في الفحوصات، ومناقشة ودراسة التحديات، ودعم الجهات ذات العلاقة.

من جانبها أوضحت الخبير أول ابتسام عبدالرحمن العبدولي، مدير مركز مرصد للمخدرات، بالإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة أن المنظمة ستسهم في دعم جهود فئات عدة مثل الخبراء الجنائيين، ورجال مكافحة المخدرات، والجهات القضائية، والنيابة العامة، والمنافذ والجمارك.

وأضافت أن المنظمة مقرها في القيادة العامة لشرطة دبي في الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة، وستعمل على إطلاق العديد من المبادرات والبرامج التي تخدم توجهات المنظمة، إضافة إلى تنفيذ الورش والندوات والدورات بالتعاون مع المركز الدولي للعلوم الجنائية بشرطة دبي.

وبينت العبدولي، أن المنظمة تتيح فرصة لجميع العاملين في مجال الكشف عن المخدرات ومكافحتها وجهات إنفاذ القانون والباحثين والدارسين المهتمين، للانضمام إلى مظلتها بما في ذلك القانونيون والقضاة والأطباء والخبراء ورجال مكافحة المخدرات، ويمكن لهم التسجيل عبر موقع شرطة دبي الإلكتروني.

قد يهمك ايضاً

سيف بن زايد يهنئ فريق القيادة العامة لشرطة دبي بالتميز

 

 

سيف بن زايد يهنئ فريق القيادة العامة لشرطة دبي بالتميز

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تطلق «المنظمة العربية الجنائية للسموم والمخدرات» شرطة دبي تطلق «المنظمة العربية الجنائية للسموم والمخدرات»



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 14:00 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على سبب النحافة لأشخاص يتناولون ما يحلو لهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates