الامم المتحده تحذر من اتساع نطاق القتل في غزه وتطالب بوقف دائم لاطلاق النار
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الامم المتحده تحذر من اتساع نطاق القتل في غزه وتطالب بوقف دائم لاطلاق النار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الامم المتحده تحذر من اتساع نطاق القتل في غزه وتطالب بوقف دائم لاطلاق النار

اللحظات الأولى بعد قصف الاحتلال منزلاً في مخيم المغازي وسط قطاع غزة
لندن - صوت الإمارات

أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتريتش اليوم الثلاثاء، أن الأهوال في غزة مستمرة ونطاق القتل تخطى الحدود، مشدداً على أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد.

وأضاف غوتيريتش في كلمته خلال افتتاح أعمال الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك أن ركائز السلام تتداعى بسبب الإفلات من العقاب، وأن الحروب تستعر مع عدم التزام بعض الدول بالمواثيق الدولية.

وحول هجمات 7 أكتوبر والحرب الدائرة من حينها، قال: "لا شيء يبرر هجمات 7 أكتوبر ولا العقاب الجماعي لسكان غزة، ونريد وقفاً دائما لإطلاق النار في غزة وإعادة المحتجزين الآن".

ومن المقرر أن يلقي الرئيس الأميركي دونالد ترامب خطابا، ومن بين الذين سيتحدثون اليوم في الأمم المتحدة الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو دا سيلفا والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

ومن المقرر أن يبدأ الرؤساء إلقاء كلماتهم الساعة التاسعة صباحاً بالتوقيت المحلي (13:00 بتوقيت غرينتش).

كما سيتحدث اليوم الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش وأنالينا بيربوك رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وتشهد مدينة نيويورك الأميركية تدابير أمنية مشددة واستثنائية، تزامناً مع انعقاد اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، التي يشارك فيها المئات من القادة والدبلوماسيين والمسؤولين رفيعي المستوى من مختلف دول العالم.

ويشارك في أعمال الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك نحو 200 رئيس دولة وحكومة، ومئات الوزراء، وآلاف الدبلوماسيين، فضلاً عن أعداد كبيرة من الصحفيين وممثلي منظمات المجتمع المدني من شتى البلدان.

وسيلقي ترامب اليوم أول خطاب له أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة منذ عودته إلى السلطة في يناير (كانون الأول) الماضي.

وقالت الناطقة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت الاثنين إن الرئيس الجمهوري سينتهز الفرصة "لشرح رؤيته البسيطة والبناءة للعالم".

وأضافت أن الرئيس الأميركي سيتطرق أيضاً إلى قرار عدد من الدول الغربية الاعتراف بدولة فلسطين، مضيفةً أن ترامب "يعتقد أن الاعتراف بدولة فلسطين مكافأة لحماس". وسيُبلغ ترامب الدول المعنية أن هذا القرار الرمزي هو بالنسبة إليه مجرد "كلمات وليس أفعالاً ملموسة"، بحسب ليفيت.

وقد اعترفت فرنسا وعدّة دول أخرى أمس الإثنين بـ"دولة فلسطين" من على منبر الأمم المتحدة، في مسعى إلى زيادة الضغط على إسرائيل لإنهاء الحرب في غزة في سياق مبادرة تاريخية.

وقـــــــــد يهمك أيـــــــــضا :

وزارة الداخلية الفرنسية تعلن أن بعد فرز 46 مليون صوت إيمانويل ماكرون 23.82 % ومارين لوبان 21.58 %

وزارة الداخلية الفرنسية تعلن أن فرانسوا فيون 19.96% جان لوك ملونشون 19.49%

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الامم المتحده تحذر من اتساع نطاق القتل في غزه وتطالب بوقف دائم لاطلاق النار الامم المتحده تحذر من اتساع نطاق القتل في غزه وتطالب بوقف دائم لاطلاق النار



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates