شرطة دبي تقبض على «الخفاش» أحد أكثر مروجي المخدرات مكراً
آخر تحديث 14:15:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة دبي تقبض على «الخفاش» أحد أكثر مروجي المخدرات مكراً

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تقبض على «الخفاش» أحد أكثر مروجي المخدرات مكراً

شرطة دبي
دبي - صوت الإمارات

نجح رجال الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في شرطة دبي مؤخراً وضمن عملية استثنائية بالقبض على "الخفاش" وهو أحد أكثر مروجي المخدرات مكراً ودهاء وبراعة في التخفي، ويعد اليد اليمنى لأحد أهم تجار المخدرات خارج الدولة، والرجل الثاني في عصابة إجرامية، وتقوم ببيع وترويج "السموم" داخل الدولة عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي، ورغم الغموض الكبير الذي يطغى على نشاط تلك العصابة وبيانات أعوانها وأذرعها داخل الدولة واتخاذهم أعلى درجات الحيطة والحذر أثناء دفن وتخبأة المخدرات في مواقع متفرقة في الإمارة، إلا أن احترافية كوادر إدارة المكافحة المحلية في الاشتباه والبحث والتحري وكشف المروجين وساهمت في تحديد هوية "الخفاش" وإلقاء القبض عليه في عملية استثنائية استغرقت نحو 10 أيام، وقد بلغ إجمالي المخدرات التي كانت بحوزته ما يقارب الـ 200 كيلوغرام من "السموم".

غموض كبير

وتفصيلاً، أوضح العميد خالد بن مويزة مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بالنيابة:" بعد إلقاء القبض على عدة مروجين آسيويين، وكشف عدة مواقع لمخدرات مدفونة ومخبأة، تبين خلال التحقيقات أنهم كانوا يتسلمون بين فترة وأخرى كميات من المخدرات للتوزيع من مروج ثالث وهو "الخفاش" الذي ينتمي للعصابة ذاتها ولكنهم لا يعرفونه اسماً ولا شكلاً، حيث تتم العملية في إطار كبير من الغموض والسرية ويكون التاجر -رئيس العصابة- المتواجد خارج الدولة هو حلقة الوصل الوحيدة بين أعوانه من المروجين الذين يتعامل معهم داخل الدولة، ما يعني عدم توفر أي معلومات تقود إلى نقطة انطلاق مُجدية، وهنا يكمن التحدي الشرطي.

وأضاف: تم تشكيل فريق عمل ميداني على درجة عالية من الاحترافية والكفاءة والحنكة والذكاء والتمرس في كشف المروجين، وبعد دراسة وتحليل النشاط الإجرامي للعصابة وضحاياها، تم وضع خطة مُحكمة ساهمت بالاشتباه بأحد الأشخاص في الثلاثين من عمره، وبعد ضبطه متلبساً في أحد المواقع، ادعى في البداية أنه مريض إدمان في محاولة لإبعاد الشكوك عنه، ولكن عمليات البحث والتحري، أثبتت أنه "الخفاش"، وأوضحت أنه يمتلك سيارتين، الأولى لتحركاته اليومية، والثانية يكسوها الغبار ويخفيها داخل مواقف البناية التي يسكن فيها وهي التي يعدها مخزناً آمناً للمخدرات.

ويواصل مركز حماية الدولي بالإدارة العامة لمكافحة المخدرات في شرطة دبي، جهوده التوعوية حول مخاطر رسائل ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، من خلال إطلاق النسخة الثانية من الحملة الممنهجة لمكافحة "الرسائل المجهولة 2" التي تنطلق اليوم وتستمر حتى 28 نوفمبر المُقبل بالتعاون مع خدمة الأمين، تحت شعار "لا للتفاعل.. لا للرد.. لا لإعادة النشر".

وأكد العميد خالد بن مويزة، على ضرورة أخذ الحيطة والحذر حيال هذه الرسائل التي تقف خلفها عصابات إجرامية متواجدة خارج الدولة ومضاعفة الرقابة الأسرية، منوهاً إلى أن تعاون أفراد المجتمع وتواصلهم مع شرطة دبي سواء من خلال مركز الاتصال المجاني 901 أو عبر منصة الجرائم الإلكترونية "E crime" التي توفرها شرطة دبي عبر تطبيقها الذكي، أو موقعها الإلكتروني، يعكسان وعي الجمهور وحرصه على تعزيز الأمن المجتمعي ونجاح مبادرات شرطة دبي التوعوية  في رفع الوعي المجتمعي بشكل كبير.

وبين العميد خالد بن مويزة أن منصة الجرائم الإلكترونية "E crime" تلقت خلال النصف الأول من العام الجاري نحو 2222 بلاغاً بخصوص الرسائل المجهولة، موضحاً أنه تم القبض على 527 مروجاً خلال الفترة نفسها، لافتاً في الوقت ذاته إلى أن إلقاء القبض على مروج واحد كفيل بإنجاز التعامل مع عدد كبير من البلاغات.

خطان متوازيان

وقال العميد خالد بن مويزة: يأتي إطلاق النسخة الثانية من حملة مكافحة " الرسائل المجهولة" وفق توجيهات معالي الفريق عبدالله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي، للتصدي لهذا النشاط عبر خطين متوازيين، الأول توعوي عن طريق مركز حماية الدولي بالتعاون مع الشركاء، والثاني ميداني عن طريق الإدارة العامة لمكافحة المخدرات التي لا تألوا جهداً في التصدي للنشاطات المشبوهة في الفضاء الرقمي والتي تتضمن ترويجاً للمخدرات والمؤثرات العقلية من خلال صور ومقاطع فيديو ورسائل صوتية تقوم بإرسالها عصابات إجرامية متواجدة خارج الدولة، حيث تعمل على القبض على أذرعها من المروجين المتواجدين داخل الدولة وهم الأخطر في نشر الآفة بين أفراد المجتمع، إضافة إلى تحقيق الإدارة العامة لإنجازات كبيرة ومبهرة في عمليات ضبط المتهمين في جرائم المخدرات، وضرب مخططاتهم وإحباط عمليات ترويج السموم. 

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

شرطة دبي تضبط آسيوياً عرض حياته وحياة الآخرين للخطر

شرطة دبي تعزز ريادة المرأة الإماراتية في 73 تخصصاً

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تقبض على «الخفاش» أحد أكثر مروجي المخدرات مكراً شرطة دبي تقبض على «الخفاش» أحد أكثر مروجي المخدرات مكراً



GMT 04:07 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة عجمان تستعيد مسروقات ذهبية بـ 350 ألف درهم خلال 48 ساعة

GMT 04:00 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة دبي تقبض علي آسيوي احتال باسم شركات عالمية

GMT 03:57 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حادث بليغ يتسبب في ازدحام مروري على شارع الشيخ محمد بن زايد

GMT 03:52 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تغريم امرأتين 6 آلاف درهم للاستيلاء على مال ضائع

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"

GMT 21:13 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

النوم على البطن يتسبب في إبراز تجاعيد الوجه

GMT 00:50 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

عوامل غريبة تزيد من معدل ذكائك

GMT 14:01 2018 السبت ,21 إبريل / نيسان

"Des Horlogers" يعدّ من أفضل فنادق سويسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates