الإنقاذ الوطني تصعد موقفها ضد الدستوري قبل تظاهرات الإخوان
آخر تحديث 04:16:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الإنقاذ الوطني" تصعد موقفها ضد "الدستوري" قبل تظاهرات "الإخوان"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الإنقاذ الوطني" تصعد موقفها ضد "الدستوري" قبل تظاهرات "الإخوان"

القاهرة –أكرم علي
  قررت جبهة الإنقاذ الوطني بقيادة محمد البرادعي، وحمدين صباحي، وعمرو موسى والسيد البدوي ورؤساء الأحزاب المدنية دعوة القضاة لتمثيلهم في جبهة الإنقاذ الوطني، استعدادًا لاتخاذ خطوات تصعيدية ضد الإعلان الدستوري الذي أصدره مرسي والدستور الذي انتهت منه التأسيسية. وقررت الجبهة العمل على منع الاستفتاء على الدستور مع التواصل مع منظمات المجتمع المدني والحركات العمالية والقضاة والصحافيين وغيرها من مؤسسات الدولة والهيئات المنظمة لكل طوائف المجتمع. وأشارت الجبهة إلى "دعوة القضاة وجميع لجان الأحزاب المدنية في المحافظات وممثلي الحركات العمالية إلى توعية الشعب ضد الدستور المقبل الذي يريد الإخوان والسلفيون تمريره". وأوضحوا أنهم "سينظمون خلال أيام دعوات إلى إضرابات عامة على مستوى الجمهورية، ومن ثمَّ الدعوى إلى العصيان المدني". وأعلنت أنه "سيتم تنظيم مؤتمر صحافي للجنة الاستشارية التي انسحبت من الجمعية التأسيسية لإيضاح رؤيتها أمام الشعب ورفضهم للدستور والانسحاب من الجمعية، وإثبات عدم صحة ما يروجه الإخوان عن أن انسحاب الأحزاب المدنية يعود إلى اعتراضهم على الشريعة". فيما ذكر بيان صادر عن المركز الإعلامي لحزب الحرية والعدالة، أن "القوى الإسلامية والوطنية والثورية ستنظم  السبت مسيرتين حاشدتين ضمن فعاليات مليونية الشرعية والشريعة، تأييدًا لقرارات الرئيس محمد مرسي والإعلان الدستوري". وتنطلق المسيرة الأولى عقب صلاة الظهر من مسجد عمرو بن العاص في مصر القديمة، متجهة نحو ميدان نهضة مصر أمام جامعة القاهرة. بينما تنطلق المسيرة الثانية أيضًا عقب صلاة الظهر من مسجد مصطفى محمود في الجيزة، متجهة إلى ميدان النهضة. وأكد محافظ الجيزة، الدكتور علي عبد الرحمن، أن "الاستعدادات التى اتخذتها المحافظة بشأن المظاهرات التى تنظمها التيارات الإسلامية في منطقة جامعة القاهرة، والتى دعا إليها حزب الحرية والعدالة تستهدف تأمين المنشآت العامة والخاصة الواقعة في نطاق جامعة القاهرة، إلى جانب تأمين الأهالى القاطنين فيها، إضافة إلى تأمين سلامة المارة والمشاركين فى المظاهرات، وستقوم المحافظة بالتنسيق مع مديرية أمن الجيزة فى تأمين منطقة التجمع وما حولها". وأشار المحافظ فى تصريحات له الجمعة إلى أنه "تم التنسيق مع الإدارة العامة لمرور الجيزة بشأن التجمع الجماهيري الذى سيجرى السبت في جامعة القاهرة، وأن حركة المرور لن تتأثر من وإلى كوبري الجامعة وشارعي الجيزة وشارل ديجول".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإنقاذ الوطني تصعد موقفها ضد الدستوري قبل تظاهرات الإخوان الإنقاذ الوطني تصعد موقفها ضد الدستوري قبل تظاهرات الإخوان



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - صوت الإمارات
تحتفل الفنانة المغربية سميرة سعيد بعيد ميلادها الثامن والستين، محافظة على حضور لافت يجمع بين الحيوية والأناقة، سواء في مسيرتها الفنية أو في اختياراتها الخاصة بالموضة. وتواصل سميرة الظهور بإطلالات عصرية ومتنوعة، تعكس ذوقاً شخصياً متجدداً يعتمد على الألوان الحيوية والتفاصيل المدروسة، ما يجعل أسلوبها مصدر إلهام لنساء من مختلف الأعمار. وفي أحدث ظهور لها بمناسبة عيد ميلادها، اختارت إطلالة كلاسيكية أنيقة باللون البنفسجي الفاتح، بدت فيها ببدلة مؤلفة من بنطال بطول الكاحل ذي خصر عالٍ مزود بجيوب جانبية، مع جاكيت محدد الخصر مزين بالجيوب والأزرار المعدنية عند المعصم، ونسّقت معها توباً أبيض بسيطاً. وأكملت الإطلالة بوشاح حريري قصير حول العنق منقوش بألوان متناغمة، مع صندل سميك من التويد باللون نفسه، واكتفت بأقراط صغيرة وتسريحة شعر ...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:53 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

أهمّ السّمات البارزة لهاتف سامسونغ الذكي "غالاكسي S10"

GMT 10:30 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

9 مواد طبيعية تعالج تلف الشعر الدهني وتمنع تساقطه

GMT 14:43 2015 الأحد ,08 شباط / فبراير

صدور ترجمة ملخص "رأس المال في القرن الـ 21"

GMT 14:46 2013 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

"250 لعبة بخمس دقائق" للاطفال

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 18:28 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كارول بوف تبدع في نحت الخشب والفولاذ المقاوم للصدأ

GMT 08:14 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانيا تتوقع عواصف هوجاء لم تشهدها منذ أعوام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates