التعاون الإسلامي الاستيطان الإسرائيلي يهدد حل الدولتين
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"التعاون الإسلامي" :الاستيطان الإسرائيلي يهدد حل الدولتين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التعاون الإسلامي" :الاستيطان الإسرائيلي يهدد حل الدولتين

رام الله – نهاد الطويل

أكد الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي أكمل الدين إحسان أوغلو، الثلاثاء، في مقر وزارة الخارجية الفلسطينية في رام الله، أن مواصلة إسرائيل للاستيطان سلوكًا غير قانوني أو شرعي، محذرًا من مغبة انهيار حل الدولتين، فيما دعا وزير الخارجية الفلسطينية دكتور رياض المالكي إلى ضرورة تدخل دول منظمة التعاون الإسلامي و المجتمع الدولي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية، وإيجاد الآليات الدولية التي تحول دون استمرار اسرائيل في سياستها الممنهجة ضد أبناء الشعب الفلسطيني  وممتلكاته. وجدد إحسان أوغلو في مؤتمر صحافي جمعه بوزير خارجية فلسطين، على التزام دول منظمة التعاون الإسلامي بدعم حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، وتقديم الدعم السياسي والمالي، وخاصة الخطة القطاعية لتنمية مدينة القدس، وتوفير شبكة الأمان المالي لفلسطين، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف. وأضاف أوغلو إن "القضية الفلسطينية ومدينة القدس الشريف تمثل أولوية بالنسبة للسياسة الخارجية لمنظمة التعاون الإسلامي". من جهته، دعا وزير الخارجية الفلسطينية دكتور رياض المالكي إلى ضرورة تدخل دول منظمة التعاون الإسلامي و المجتمع الدولي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية، وايجاد الآليات الدولية التي تحول دون استمرار اسرائيل في سياستها الممنهجة ضد أبناء شعبنا وممتلكاتهم. وحذر الوزير المالكي من أن السياسات الاسرائيلية من شأنها عرقلة الجهود الدولية لإحياء عملية السلام، وأتفق مع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي على ضرورة الخروج من دائرة الإدانة والاستنكار إلى دائرة الفعل وتنفيذ القرارات كافة من أجل الضغط على إسرائيل وإلزامها بالقانون والشرعية الدولية. في السياق ذاته، عبر المالكي عن إدانته الشديدة للممارسات والانتهاكات الإسرائيلية المستمرة وخاصة في مدينة القدس. وما يتعرض له المسجد الأقصى من اعتداءات ومخططات إسرائيلية من أجل تقسيمه، كما حدثت في الحرم الإبراهيمي، والتعنت الإسرائيلي الرافض للوقف الشامل للاستيطان، والممارسات العنصرية التي يقوم بها المستوطنون ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعاون الإسلامي الاستيطان الإسرائيلي يهدد حل الدولتين التعاون الإسلامي الاستيطان الإسرائيلي يهدد حل الدولتين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates