القاهرة تستدعي سفيرها في تونس
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

القاهرة تستدعي سفيرها في تونس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القاهرة تستدعي سفيرها في تونس

تونس_أزهار الجربوعي

كشفت مصادر خاصة لـ"مصر اليوم" أن السفير المصري في تونس أيمن مشرفة، غادر تونس ظهر الأحد متوجها إلى القاهرة، وذلك بعد أن استدعته وزارة الخارجية المصرية للتشاور بشأن العلاقات الثنائية بين البلدين.  ويرى مراقبون أن هذه الخطوة تعكس رفض القاهرة واستياءها مما ورد في كلمة الرئيس التونسي الدكتور المنصف المرزوقي، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، بشأن مطالبته بالإفراج عن الرئيس المصري المعزول محمد مرسي وإطلاق سراح من وصفهم بـ" السجناء السياسيين"، ليكون مقدمة للمصالحة والحوار بين أطياف الشعب المصري. وكانت الخارجية المصرية قد أشارت، في بيان لها، إلى أن ما ورد في خطاب الرئيس التونسي بشأن مصر "يجافي الحقيقة، فضلاً عما يمثله ذلك من تحد لإرادة الشعب المصري، الذي خرج بالملايين في 30 حزيران/يونيو الماضي، مطالباً بإقامة ديمقراطية حقيقية تؤسس لدولة عصرية جامعة لا تقصي أيا من أبنائها، وهو ما نرجوه للأشقاء في تونس، الذين لا يزال البعض هناك يحاول أن يفرض عليهم نموذجاً بعينه لا يعبر عن واقع وطبيعة المجتمع التونسي السمحة". وقال المنصف المرزوقي خلال كلمة أمام الدورة 68 لأشغال الجمعية العامة للأمم المتحدة "إن إطلاق سراح الرئيس المصري المعزول محمد مرسي والإفراج عن السجناء السياسيين  من شأنه خفض الاحتقان السياسي وإعادة الفرقاء السياسيين إلى طاولة الحوار باعتباره الوسيلة الوحيدة لحل مشاكل المرحلة الانتقالية التي تعيشها مصر"، كما طالب المرزوقي السلطات المصرية بفتح معبر رفح المؤدي إلى قطاع غزة ووضح حد لمعاناة الشعب الفلسطيني الذي أضناه الحصار الصهيوني، وفق قوله. ويخشى مراقبون أن يساهم موقف الرئيس التونسي في إحداث أزمة بين الدبلوماسية التونسية ونظرائها العرب، خصوصا وأن دولة الإمارات العربية المتحدة قد سبقت مصر في استدعاء سفيرها من تونس "سالم عيسى القطام الزعابي"، دون أن توضح أسباب هذا القرار مكتفية بالقول إنه "للتشاور".  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القاهرة تستدعي سفيرها في تونس القاهرة تستدعي سفيرها في تونس



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates