محكمة إماراتية تُصدر أحكامًا بالسجن بحق 3 متهمين بالارتباط بتنظيمات متطرفة
آخر تحديث 20:25:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محكمة إماراتية تُصدر أحكامًا بالسجن بحق 3 متهمين بالارتباط بتنظيمات متطرفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محكمة إماراتية تُصدر أحكامًا بالسجن بحق 3 متهمين بالارتباط بتنظيمات متطرفة

المحكمة الاتحادية العليا
أبوظبي - سعيد المهيري

حَكَمت دائرة أمن الدولة في المحكمة الاتحادية العليا غيابياً بالسجن لمدة عشر سنوات على المتهم أسامة حسين دغيم، وحضورياً بسجن المتهمين عمر أحمد الدباغ ومصطفى عبدالإله الجوري ثلاث سنوات، وإبعادهم عن دولة الإمارات بعد تنفيذ العقوبة، و مصادرة الأجهزة محل الجريمة، بعد إدانتهم في قضية الارتباط بتنظيمات إرهابية "جبهة النصرة" و"أحرار الشام".
ودان الحكم المتهمين بإمداد "التنظيمين الإرهابيين بالأدوات ووسائل الاتصال لإعانتهما على تحقيق أهدافهما مع علمهم بحقيقتهما وغرضهما، حيث قدِم المتهم الأول سوري الجنسية 29 سنة، بعد أن جمعها من المملكة الأردنية، وأرسلها للمتهم الثاني من الجنسية ذاتها، والذي نقل بدوره الأموال للتنظيمين لتمويلهما وسلمها لهما داخل سوريا مع علمه بحقيقتهما."
وفي قضية منفصلة، برأت المحكمة عوض علي عوض سوداني الجنسية من تهمة إنشاء وإدارة موقع إلكتروني على مواقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، ونشر عليها تعليقات أثناء مشاهدته مقطع فيديو على صفحة إحدى القنوات الإخبارية.
وفي قضية ثالثة، حكمت المحكمة حضورياً بإيداع المتهم الإماراتي عبد الله يوسف جمعة بأحد مراكز المناصحة مع إخضاعه للمراقبة ومنعه من السفر لمدة ستة أشهر من تاريخ صدور الحكم بتهمة تشكيل خطورة إرهابية، يذكر أن المتهم سعى للانضمام إلى إحدى المنظمات الإرهابية خارج الدولة مع توافر الخطورة الإرهابية.
وكشف شاهدا إثبات أمام المحكمة الاتحادية العليا عن تفاصيل مثيرة لعلاقات جمعت عدداً من رموز ما يعرف بتنظيم الإخوان الإرهابي مع تنظيمات إرهابية كـ"القاعدة" و"داعش" و"جبهة النصرة"، مشيران إلى أن المتهم حسن الدقي خطط لعمليات إرهابية في الدولة بالاستعانة بعدد من تلك التنظيمات.
وأوضح الشاهدان أن أعضاء معروفين في تنظيم "إخوان المسلمين" أنشأوا أحزاباً للأمة حملت أسماء "حزب الأمة الإماراتي" و"حزب الأمة السعودي" و"حزب الأمة الكويتي"، وربطوها باتحاد يجمع تلك الأحزاب، مشيرين إلى أنهم اختاروا تركيا مقراً لتلك الأحزاب، وزعموا بأن هدفهم من وراء ذلك هو إحياء "الخلافة"، في حين أن أخفت تلك التنظيمات حقيقة مآربها الساعية لإحداث تغييرات سياسية في الدول التي يزعمون تمثيلها.
 
وكشف الشاهدان عن تعيين المدعو حاكم المطيري رئيساً لتلك الأحزاب، مع تحديد منطقة "الفاتح" في العاصمة التركية اسطنبول مقراً لها، حيث تمارس تلك الأحزاب من هناك عمليات استقطاب أعضاء جدد لها، وتواصلوا مع تنظيمات القاعدة وداعش لبحث إمكانية توجيه ضربات إرهابية لزعزعة استقرار الدول الخليجية الثلاث، كما ساهموا في إيصال شحنات أسلحة من ليبيا إلى التنظيمات الإرهابية المقاتلة في سوريا.
وأوضحا أن أعضاء تلك الأحزاب شكلوا لجاناً وفق هيكل تنظيمي متكامل، ضم حاكم المطيري، وحسن سلمان، وعبد الله السالم، وحجاج العجمي، إضافة إلى المتهم حسن الدقي الذي تولى رئاسة اللجنة العسكرية، فيما تولى الأعضاء الآخرون رئاسة لجان الإعلام، والأمانة العامة، والمالية.
وكشفت تقارير المختبر الجنائي عن العديد من الرسائل البريدية بين المتهم بن غيث وعدد من المنتسبين لتنظيم الإخوان المسلمين والمدعو حسن الدقي مؤسس ما يعرف بـ"حزب الأمة الإماراتي". ورصدت الأجهزة الأمنية عدداً من رسائل البريد الإلكتروني بين المتهم بن غيث والمدعو حسن الدقي تناولت جوانب تنسيقية، وآليات دعم ومشورة، قدمها الأول للدقي، كما تعاون المتهم بن غيث مع المدانين الهاربين في قضية التنظيم السري جاسم الشامي، وإبراهيم آل حرم، وغيره، لتشكيل معارضة مشتركة تهدف إلى الإساءة للدولة في المحافل الدولية، ومحاولات لتشويه صورتها، وتأليب الرأي العام الداخلي عبر إثارة عدد من القضايا المرتبطة بالحقوق وخطوات الدولة المرتبطة بالتسامح، ملفقين فيها ادعاءات كاذبة بحق الدولة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة إماراتية تُصدر أحكامًا بالسجن بحق 3 متهمين بالارتباط بتنظيمات متطرفة محكمة إماراتية تُصدر أحكامًا بالسجن بحق 3 متهمين بالارتباط بتنظيمات متطرفة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
 صوت الإمارات - قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:15 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

طقس الأربعاء حار على السواحل الشمالية في القاهرة

GMT 23:44 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

تسريحات شعر هنادي الكندري

GMT 17:46 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

وزيرة الثقافة تكرم أعضاء لجنة تحكيم "القاهرة للشعر"

GMT 05:23 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يعود لقيادة هجوم ليفربول أمام نابولي في دوري الأبطال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates