الموافقة على توصيات «برلمانية» حول خدمات أصحاب الهمم
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الموافقة على توصيات «برلمانية» حول خدمات أصحاب الهمم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الموافقة على توصيات «برلمانية» حول خدمات أصحاب الهمم

المجلس الوطني الاتحادي
دبي - صوت الأمارات

تلقى المجلس الوطني الاتحادي، موافقة مجلس الوزراء، على مجموعة من التوصيات البرلمانية، والتي قدمها المجلس، خلال الفصل التشريعي الماضي، حول سياسة وزارة تنمية المجتمع في شأن الخدمات المقدمة لأصحاب الهمم، ضمن محاور شملت التشريعات المقدمة لأصحاب الهمم والخدمات الخاصة بهم، إضافة إلى تمكين وتعزيز دورهم في سوق العمل.
وتضمنت قائمة التوصيات التي تمت الموافقة عليها، بحث تعديل القانون الاتحادي رقم 29 لسنة 2006، في شأن المعاقين وتعديلاته ليتواءم مع السياسة الوطنية لتمكين أصحاب الهمم والقرارات المتعلقة بهم، إضافة إلى إعداد برامج إعلامية توعوية في شأن تصحيح مفاهيم المجتمع عن أصحاب الهمم، وإبراز دورهم الإيجابي في المجتمع، عبر تسليط الضوء عن منجزاتهم وإمكانياتهم وإنتاجيتهم الوظيفية في مختلف القطاعات ومنجزاتهم الابتكارية، بما يسهم بتعريف الشرائح المجتمعية بمستجدات واقع أصحاب الهمم وتمكينهم.
وشملت قائمة التوصيات، الموافقة على تطبيق نظام الوحدة المتنقلة للزيارات المنزلية لأصحاب الهمم من فئة حالات الإعاقات الشديدة في جميع إمارات الدولة، وذلك تسهيلاً على أصحاب الهمم وذويهم، ومراعاة لظروفهم واحتياجاتهم الخاصة، والتي تتطلب وصول الرعاية الطبية إلى المنزل، كما تمت الموافقة على دراسة تقديم امتيازات جديدة جديدة ضمن بطاقة أصحاب الهمم، بما يراعي الاحتياجات والمتطلبات.

ووفقاً للتوصيات البرلمانية، فإنه تمت الموافقة على توصية برلمانية لإنشاء مراكز خاصة تأهيلية لأصحاب الهمم الذين وصلت أعمارهم إلى 18 عاماً، وذلك من أجل استيعابهم وقضاء أوقاتهم بورش ومشاغل يدوية تنمي قدراتهم، حيث تسهم هذه المراكز في توفير متطلبات أصحاب الهمم وتقديم الجوانب الترفيهية والمعرفية والتعليمية، عبر ما ستتضمنه من أنشطة وفعاليات، كما شملت التوصيات تفعيل قرار مجلس الوزراء حول السياسة الوطنية لتمكين أصحاب الهمم، والذي يقضي بتحديد مسؤولي خدمات أصحاب الهمم من قبل جميع الجهات الحكومية الخدمية خاصة في القطاعين الصحي والتعليمي. وكانت لجنة الشؤون الاجتماعية والعمل والسكان والموارد البشرية للمجلس الوطني الاتحادي، قد ناقشت خلال الفصل التشريعي الماضي، موضوع سياسة وزارة تنمية المجتمع في شأن الخدمات المقدمة لأصحاب الهمم، حيث أعدت تقريراً برلمانياً حول التحديات والمعوقات التي تقف أمام تمكين أصحاب الهمم، ودمجهم وتقديم أفضل الخدمات لهم، وسبل تطوير الخدمات مستقبلاً.

قد يهمك ايضا

منصور بن زايد يؤكد أن الإمارات في نظر العالم ليست كما هي قبل 10 أعوام

المجلس الوطني الاتحادي يستعرض خلال مشاركته في ورشة عمل التجربة الإماراتية في برلمان الطفل

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الموافقة على توصيات «برلمانية» حول خدمات أصحاب الهمم الموافقة على توصيات «برلمانية» حول خدمات أصحاب الهمم



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع

GMT 00:22 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العثور على جثة طفل في مكب للنفايات في الشارقة

GMT 12:16 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشمس تشرق من مرآة على بلدة نرويجية

GMT 06:56 2014 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأرصاد تؤكد أمطار خفيفة لمتوسطة على مكة والطائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates