الموافقة على توصيات «برلمانية» حول خدمات أصحاب الهمم
آخر تحديث 15:44:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الموافقة على توصيات «برلمانية» حول خدمات أصحاب الهمم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الموافقة على توصيات «برلمانية» حول خدمات أصحاب الهمم

المجلس الوطني الاتحادي
دبي - صوت الأمارات

تلقى المجلس الوطني الاتحادي، موافقة مجلس الوزراء، على مجموعة من التوصيات البرلمانية، والتي قدمها المجلس، خلال الفصل التشريعي الماضي، حول سياسة وزارة تنمية المجتمع في شأن الخدمات المقدمة لأصحاب الهمم، ضمن محاور شملت التشريعات المقدمة لأصحاب الهمم والخدمات الخاصة بهم، إضافة إلى تمكين وتعزيز دورهم في سوق العمل.
وتضمنت قائمة التوصيات التي تمت الموافقة عليها، بحث تعديل القانون الاتحادي رقم 29 لسنة 2006، في شأن المعاقين وتعديلاته ليتواءم مع السياسة الوطنية لتمكين أصحاب الهمم والقرارات المتعلقة بهم، إضافة إلى إعداد برامج إعلامية توعوية في شأن تصحيح مفاهيم المجتمع عن أصحاب الهمم، وإبراز دورهم الإيجابي في المجتمع، عبر تسليط الضوء عن منجزاتهم وإمكانياتهم وإنتاجيتهم الوظيفية في مختلف القطاعات ومنجزاتهم الابتكارية، بما يسهم بتعريف الشرائح المجتمعية بمستجدات واقع أصحاب الهمم وتمكينهم.
وشملت قائمة التوصيات، الموافقة على تطبيق نظام الوحدة المتنقلة للزيارات المنزلية لأصحاب الهمم من فئة حالات الإعاقات الشديدة في جميع إمارات الدولة، وذلك تسهيلاً على أصحاب الهمم وذويهم، ومراعاة لظروفهم واحتياجاتهم الخاصة، والتي تتطلب وصول الرعاية الطبية إلى المنزل، كما تمت الموافقة على دراسة تقديم امتيازات جديدة جديدة ضمن بطاقة أصحاب الهمم، بما يراعي الاحتياجات والمتطلبات.

ووفقاً للتوصيات البرلمانية، فإنه تمت الموافقة على توصية برلمانية لإنشاء مراكز خاصة تأهيلية لأصحاب الهمم الذين وصلت أعمارهم إلى 18 عاماً، وذلك من أجل استيعابهم وقضاء أوقاتهم بورش ومشاغل يدوية تنمي قدراتهم، حيث تسهم هذه المراكز في توفير متطلبات أصحاب الهمم وتقديم الجوانب الترفيهية والمعرفية والتعليمية، عبر ما ستتضمنه من أنشطة وفعاليات، كما شملت التوصيات تفعيل قرار مجلس الوزراء حول السياسة الوطنية لتمكين أصحاب الهمم، والذي يقضي بتحديد مسؤولي خدمات أصحاب الهمم من قبل جميع الجهات الحكومية الخدمية خاصة في القطاعين الصحي والتعليمي. وكانت لجنة الشؤون الاجتماعية والعمل والسكان والموارد البشرية للمجلس الوطني الاتحادي، قد ناقشت خلال الفصل التشريعي الماضي، موضوع سياسة وزارة تنمية المجتمع في شأن الخدمات المقدمة لأصحاب الهمم، حيث أعدت تقريراً برلمانياً حول التحديات والمعوقات التي تقف أمام تمكين أصحاب الهمم، ودمجهم وتقديم أفضل الخدمات لهم، وسبل تطوير الخدمات مستقبلاً.

قد يهمك ايضا

منصور بن زايد يؤكد أن الإمارات في نظر العالم ليست كما هي قبل 10 أعوام

المجلس الوطني الاتحادي يستعرض خلال مشاركته في ورشة عمل التجربة الإماراتية في برلمان الطفل

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الموافقة على توصيات «برلمانية» حول خدمات أصحاب الهمم الموافقة على توصيات «برلمانية» حول خدمات أصحاب الهمم



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:01 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
 صوت الإمارات - محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول

GMT 08:38 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 19:56 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على قواعد "الاتيكيت" المُتعلِّقة بمقابلة العمل

GMT 18:05 2016 الأربعاء ,03 آب / أغسطس

"أبو ظبي للتعليم" يوفر نموذجين للزي المدرسي

GMT 19:00 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

إشادة بخطوات تمكين المرأة اقتصادياً

GMT 01:46 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

بيان لمجلس النواب المصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates