إسكان الشارقة تؤوي خمس أسر متضررة من الأمطار في خورفكان
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"إسكان الشارقة" تؤوي خمس أسر متضررة من الأمطار في خورفكان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إسكان الشارقة" تؤوي خمس أسر متضررة من الأمطار في خورفكان

أمطار غزيرة على خورفكان
الفجيرة – صوت الإمارات

قدمت وزارة تطوير البنية التحتية، الدعم والمساندة للحكومات المحلية في المنطقة الشرقية لمواجهة الأضرار الناتجة عن سقوط مياه الأمطار، الثلاثاء، إذ نفذت حزمة من الإجراءات تمثلت في العمل المتواصل للفرق التابعة لها للتخلص من المخلفات التي سببتها الأمطار، والعمل على فتح الشوارع المتضررة وتحقيق انسيابية الحركة وعودتها إلى طبيعتها في المناطق المتضررة.

وفي وقت أكدت دائرة الإسكان في الشارقة أنها وفرت إسكانًا طارئًا لخمس أسر تضررت منازلها من الأمطار في خورفكان، أفادت شرطة الفجيرة بأنه تم افتتاح طريق يبسة العابر المخصص للشاحنات بعد إغلاق استمر ساعات عدة أثناء سقوط الأمطار.

وأكد وزير تطوير البنية التحتية، الدكتور المهندس عبدالله بلحيف النعيمي، أن الوزارة حريصة على أن يكون مجتمع الإمارات من أسعد شعوب العالم، لافتًا إلى أن السعادة المنشودة لا يمكن أن تتحقق من دون تأدية الجهات كافة دورها على أكمل وجه ممكن، وهو الأمر الذي تطبق نهجه الوزارة منذ زمن طويل.

وأوضح الوكيل المساعد لقطاع البنية التحتية في الوزارة، المهندس حسن المنصوري، أن الفرق الفنية في الوزارة قدمت الدعم والمساندة لمواجهة الأضرار الناتجة عن مياه الأمطار التي هطلت على المنطقة الشرقية أول من أمس، وساعدت الفرق على فتح الطرق المتأثرة من الأمطار الغزيرة، بهدف تسهيل عودة الحركة المرورية إلى وضعها الطبيعي. ولفت إلى أن الفرق الفنية نفذت دورها على أكمل وجه، وواصلت عملها خلال الليل لإزالة الأضرار الناتجة عن الأمطار، وأنجزت مهمتها المتمثلة في فتح الطرق والتخلص من المخلفات التي سببتها الأمطار، الأمر الذي أسهم في تحقيق انسيابية الحركة وعودة الحياة والحركة المرورية إلى طبيعتها في المناطق المتضررة.

وكانت إمارة الفجيرة شهدت أمطارًا غزيرة أول من أمس، أدت إلى إغلاق بعض الشوارع.

وأكد المنصوري أن الوزارة تعمل على صيانة مشروعاتها بشكل دوري ووفق خطط مدروسة، الأمر الذي يزيد من كفاءتها، وجاهزيتها في الحالات الطارئة، لافتًا إلى أن الوزارة لديها خطة طوارئ سنوية للحفاظ على البنية التحتية للدولة وممتلكات المواطنين، خلال موسم الأمطار.

وأشار إلى أن البنية التحتية في الدولة تعد الأكثر تطورًا على مستوى العالم، كما تعد المنظومة التشغيلية الأكثر تطورًا، لافتًا إلى أن الإمارات تحرص على تطوير بنية تحتية متكاملة على درجة عالية من الجودة والكفاءة، ما أهلها للحصول على مراكز متقدمة في مؤشرات التنافسية العالمية في مجال جودة البنية التحتية بمختلف أشكالها.

وأكد مدير إدارة الإسكان الطارئ بدائرة الإسكان في حكومة الشارقة، سالم مخلوف النقبي، إيواء خمس أسر في منطقة خورفكان مكونة من 15 فردًا في شقق فندقية ضمن الإسكان الطارئ بدائرة الخدمات الاجتماعية بالشارقة، مؤكدًا وجود استعداد مسبق لمواجهة مثل هذه الحالات الطارئة، وتوفير مساكن للأسر والأفراد في حالات الأمطار في الشقق الفندقية والسكنية.

وأكد القائد العام لشرطة الفجيرة، العميد محمد أحمد بن غانم الكعبي، أنه تم افتتاح شارع يبسة العابر في الفجيرة والمخصص للشاحنات، بعد إغلاقه ساعات عدة خلال فترة سقوط الأمطار حفاظًا على أمن وسلامة مرتادي الطريق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسكان الشارقة تؤوي خمس أسر متضررة من الأمطار في خورفكان إسكان الشارقة تؤوي خمس أسر متضررة من الأمطار في خورفكان



GMT 00:12 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

سعيد بن طحنون يعزي في وفاة الدكتور سليمان الحوقاني

GMT 02:28 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد يحضر حفل زفاف محمد سيف علي بالخصم الكتبي

GMT 00:06 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ سعيد بن طحنون يحضر أفراح الكتبي

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates