استئناف رأس الخيمة تستمع لمرافعة الدفاع في قضية قتل مواطن خادمته
آخر تحديث 15:00:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"استئناف رأس الخيمة" تستمع لمرافعة الدفاع في قضية قتل مواطن خادمته

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "استئناف رأس الخيمة" تستمع لمرافعة الدفاع في قضية قتل مواطن خادمته

محكمة استئناف الجنايات
أبوظبي – صوت الإمارات

أيدت محكمة استئناف الجنايات في دائرة محاكم رأس الخيمة، الثلاثاء، الحكم الصادر من محكمة الجنايات درجة أولى، بإعدام المتهم الاول في قضية قتل المحامي أحمد الظنحاني (54 عامًا)، وسجن كل من المتهمة الثانية، زوجة المجني عليه، والمتهم الثالث، سائق باكستاني، بالمؤبد، عن تهمة قتل المجني عليه، مع سبق الإصرار والترصد.
وجاء في منطوق الحكم الذي أصدره قاضي استئناف الجنايات، المستشار يوسف رجب، أن المحكمة أيدت الحكم الصادر من محكمة الجنايات درجة أولى، ورفضت طلب الاستئناف المقدم من قبل المتهمين في القضية.
ووجهت النيابة العامة في رأس الخيمة إلى المتهمين تهمة ارتكاب القتل مع سبق الإصرار والترصد، وكانت محكمة الجنايات درجة أولى قضت في أبريل الماضي بإعدام المتهم الأول، وبالسجن المؤبد، لكل من المتهمة الثانية والمتهم الثالث.
واعتبرت المحكمة أن المتهم الأول شريك رئيس في تنفيذ جريمة القتل، لأنه من ألقى المجني عليه من فوق “وادي حام” جنوب إمارة رأس الخيمة، بالاشتراك مع المتهمة الثانية والمتهم الثالث.
ولم تأخذ المحكمة بتنازل أبناء المجني عليه ــ وعددهم 11 شابًا وفتاة ــ عن القصاص، وطلبهم العفو عن والدتهم، وعن بقية المتهمين، لأن الجريمة تمت غيلة، مع سبق الإصرار والترصد.
وكانت شرطة رأس الخيمة تلقت بلاغًا في أيار/مايو العام الماضي، يفيد بعثور شخص على مركبة أسفل وادي حام في منطقة دفتا جنوب رأس الخيمة، إذ تبين من خلال التحقيقات الجنائية وتشريح الجثة أن الظنحاني لم يتعرض لحادث مروري عادي، وإنما توفي نتيجة تعرضه للقتل، إثر إلقائه وهو داخل مركبته من فوق الوادي، ما أدى إلى تعرضه لكسر في الأنف، وكدمات في الرأس، وكسرين في العمود الفقري في منطقة العنق.
وكشفت التحقيقات أن الزوجة اتفقت مع شريكيها المتهم الأول بإعطائه 100 ألف درهم، والسائق 10 آلاف درهم، مقابل الاشتراك في قتل زوجها، إذ خدرت المتهمة الثانية وشريكها المتهم الأول المجني عليه، وحقناه ثلاث حقن أنسولين لشل حركته.
وأوضحت التحقيقات أن المتهمين حملوا الجثة ووضعوها في مركبته بهدف التخلص منها من خلال إلقائه من مكان مرتفع. وفي قضية منفصلة، استمعت محكمة استئناف الجنايات لمرافعة محامي الدفاع في قضية اتهام مواطن يدعى (ر.ح ــ 52 عامًا) بقتل خادمته (س.ش) من جنسية دولة آسيوية، عمدًا مع سبق الإصرار، عبر ضربها بمطرقة على رأسها، وشنقها بمروحة سقف الغرفة.
وأوضح محامي الدفاع عن المتهم، أنه لا يوجد دليل على أن موكله ارتكب جريمة القتل، إذ إن شهادة ضابط التحريات الذي أشرف على الواقعة، أمام محكمة جنايات درجة أولى، تمت بعد مرور ثلاث سنوات من وقوع جريمة القتل.
وأضاف أن الشاهد اعتقد، حسب خبرته في التحريات، أن المتهم شاهد الخادمة تمارس الرذيلة مع شخص آخر، فضربها على رأسها، وعندما فارقت الحياة، علّقها في مروحة بسقف الغرفة، لإيهام الشرطة بأنها انتحرت، مشيرًا إلى أن أقوال الشاهد جاءت بناءً على الظن والاعتقاد، وليست على أدلة ثابتة.
وذكر أن الشرطة لم تعثر على بصمات للمتهم في الحبل الذي شُنقت به الخادمة، وأن البصمات التي تم اكتشافها كانت تعود إلى الخادمة وأشخاص آخرين مجهولين لم يتم إدراجهم في القضية.
وأضاف أن محكمة جنايات درجة أولى قضت في يونيو الماضي ببراءة زوجة المتهم من ارتكاب جريمة القتل، لعدم ثبوت أدلة، مطالبًا المحكمة ببراءة موكله من تهمة القتل، لخلو الأوراق من الأدلة القطعية التي تؤكد ارتكابه جريمة قتل خادمته.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استئناف رأس الخيمة تستمع لمرافعة الدفاع في قضية قتل مواطن خادمته استئناف رأس الخيمة تستمع لمرافعة الدفاع في قضية قتل مواطن خادمته



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:13 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على كنز عثماني ضخم داخل سجن في بلغاريا

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

ماجد بن سعود المعلا يزور قصر الحصن في أبوظبي

GMT 04:43 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

فريدة الشوباشي تكشف عن سبب إعتناقها لـ"الإسلام"

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 08:45 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

احتفال نجوم مسرح مصر بعيد ميلاد أشرف عبد الباقى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates