الإمارات قدمت 552 مليون درهم مساعدات للأونروا و فلسطين خلال عامين
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات قدمت 552 مليون درهم مساعدات للأونروا و فلسطين خلال عامين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات قدمت 552 مليون درهم مساعدات للأونروا و فلسطين خلال عامين

هزاع محمد القحطاني وكيل وزارة التنمية والتعاون الدولي
أبوظبي-صوت الإمارات

قدمت دولة الإمارات خلال عامي 2013 و 2014 مساعدات لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى " الأونروا ".. بقيمة 121 مليون درهم فيما بلغ إجمالي المساعدات التي قدمتها الدولة خلال الفترة ذاتها لفلسطين 432 مليون درهم.

وقال هزاع محمد القحطاني وكيل وزارة التنمية والتعاون الدولي نائب رئيس اللجنة الإماراتية لتنسيق المساعدات الإنسانية الخارجية رئيس وفد الدولة إلى اجتماع اللجنة الاستشارية لوكالة " الأونروا " الذي عقد في العاصمة الأردنية عمان..أن بلغ إجمالي المساعدات لأزمة غزة جراء العدوان الإسرائيلي عليها نهاية صيف العام الجاري بلغ نحو 92 مليون درهم .. كما تعهدت دولة الإمارات ممثلة في هيئة الهلال الأحمر بتقديم مبلغ 40.8 مليون دولار لـ"الاونروا".

وأشار إلى أن جميع تلك المبالغ والتعهدات تندرج ضمن التعهد الذي أعلنته دولة الإمارات في مؤتمر المانحين لإعادة أعمار غزة الذي عقد في القاهرة مؤخرا بتقديم مبلغ 200 مليون دولار أميركي.

وأكد القحطاني أن دولة الإمارات تثمن الشراكة مع وكالة "الاونروا" متطلعة لمزيد من التعاون وتنسيق المواقف بما يساهم في تطوير فرص الحياة الكريمة لللاجئين الفلسطينيين .

وشاركت وزارة التنمية والتعاون الدولي ممثلة عن الدولة في اجتماع اللجنة الاستشارية لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى "الاونروا" .

وناقش الاجتماع عددا من الموضوعات من ضمنها عرض الإستراتيجية متوسطة الأجل وتحضير خطة الاستجابة الإستراتيجية لجميع أقاليم عمليات الوكالة وعدد من المحاور الأخرى.

وقال سعادة القحطاني إن دولة الإمارات العربية المتحدة منذ تأسيسها على يد المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان " طيب الله ثراه " وضعت القضية الفلسطينية في صدارة أولوياتها واهتماماتها كقضية محورية على صعيد سياستها الخارجية من منطلق نصرة الشعب الفلسطيني ودعم صموده والسعي المستمر لتوفير سبل الحياة الكريمة له حتى يتجاوز محنته .

وأكد استمرار هذا النهج الكريم في عهد صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة " حفظه الله " وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وأضاف أن الدولة لم تتوان عن تقديم كل أشكال الدعم للشعب الفلسطيني لاسيما من خلال تعاون دولة الإمارات المشترك والمثمر مع منظمات الأمم المتحدة ذات الصلة بالعمل التنموي والإنساني وفي صدارتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى " الاونروا " انطلاقا من أن " الأونروا " .. تعد من أهم الوكالات الدولية الداعمة للشعب الفلسطيني والمسئولة عن المساعدة والحماية وكسب التأييد لحوالي خمسة ملايين من اللاجئين الفلسطينيين المتواجدين في المملكة الأردنية الهاشمية ولبنان وسوريا والأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأوضح القحطاني أن تاريخ الشراكة بين دولة الإمارات و"الاونروا" يحفل بالإنجازات عبر العديد من الاتفاقيات الثنائية التي هدفت لإيصال المساعدات الإماراتية للشعب الفلسطيني سواء داخل حدود فلسطين أو الدول المجاورة المضيفة للاجئين الفلسطينيين .. مؤكدا أن هذه الشراكة هي بمثابة ترجمة أمينة لوصايا الوالد المؤسس للدولة الذي كان حريصا على دعم الشعب الفلسطيني على كل الصعد سواء من خلال استمرار دولة الإمارات في منح وتقديم المساعدات الإنمائية التي تستهدف تطوير البنية التحتية وتشييد المرافق والمؤسسات الخدمية بغية توفير الحياة الكريمة للشعب الفلسطيني فضلا عن استجابتها الإنسانية لتقديم العون والإغاثة للتغلب على آثار العدوان الإسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني الشقيق .

نقلاً عن وام

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات قدمت 552 مليون درهم مساعدات للأونروا و فلسطين خلال عامين الإمارات قدمت 552 مليون درهم مساعدات للأونروا و فلسطين خلال عامين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates