الاتحاد البرلماني الدولي يكرم راشد الشريقي خلال اجتماع جنيف
آخر تحديث 16:07:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الاتحاد البرلماني الدولي يكرم راشد الشريقي خلال اجتماع جنيف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاتحاد البرلماني الدولي يكرم راشد الشريقي خلال اجتماع جنيف

راشد الشريقي عضو المجلس الوطني الاتحادي
جنيف ـ صوت الإمارات

 كرم معالي صابر حسين شوداري رئيس الاتحاد الدولي .. سعادة راشد الشريقي عضو المجلس الوطني الاتحادي بمناسبة انتهاء تمثيلة للمجموعة العربية في اللجنة التنفيذية للاتحاد البر لماني الدولي والتي امتدت ثمان سنوات.

جاء ذلك خلال مشاركة وفد الشعبة البرلمانية الإماراتية في اجتماعات الجمعية الـ/ 133 / للاتحاد البرلماني الدولي في جنيف.. فيما أثنى رئيس الاتحاد البرلماني الدولي على تمثل الشريقي للمجموعة العربية..مشيرا إلى أنه قام بعمل هام خلال فترة تمثيله المجموعة.

من جهته أكد الشريقي أن التكريم يعتبر للشعبة البرلمانية الإماراتية جميعها لأننا نعمل كفريق واحد هدفة طرح القضايا الملحة على الساحة الدولية أمام البرلمان الدولي للتخفيف من معاناة الشعوب.

وقال إن الشعبة الإمارتية أسهمت خلال فترة تمثيل الشريقي للمجموعة العربية في اللجنة التنفيذية .. بكفاءة وفعالية بطرح العديد من الاقتراحات فعلي سبيل المثال فالشعبة البرلمانية هي صاحبة اقتراح منتدى البرلمانيين الشباب وهذا الموضوع تم طرحة في حمعية بانكوك عام 2010 وأخذ الموافقة ودخل حيز التنفيذ وكان أول رئيس للمنتدى من دولة الإمارات.

وأشار سعادته الى أن هناك الكثير من الاقتراحات تقدمت بها الشعبة البرلمانية الإماراتية في اللجنة التنفيذية للاتحاد منها ما يتعلق بالنظام الداخلي للاتحاد وعمل مكاتب اللجان واعتماد التقارير حيث أدخل الكثير من آليات وضوابط الحوكمة في هذه التقارير الدولية التي تهدف الى إعطاء مزيد من المشاركة للبرلمانات في أعمال الاتحاد البرلماني الدولي مما عكس صورة ما تقوم به هذه الدول على المستوى العالمي.

وقال سعادته إن الشعبة الإماراتية أكدت خلال اجتماعات سابقة من الجمعية الـ/ 131 / أهمية التعاون البرلماني الدولي بشأن مواجهة الإرهاب وهو ما يتفق مع توجهات دولة الإمارات التي تتبنى مواقف ثابتة وواضحة بشأن مكافحة الإرهاب ونبذ التطرف والعنف بأشكاله وصوره كافة وأيا كان مصدره .. فيما تعتبر أن التسامح والتعايش بين الأمم والشعوب من أهم ركائز سياستها الداخلية والخارجية .

وبين أهمية دور البرلمانيين في مكافحة الإرهاب عبر التعاون والتنسيق الدولي مع جميع الأطراف والمؤسسات والمنظمات الإقليمية والدولية لمكافحة خطر الإرهابيين ونبذ التطرف والعنف وتعزيز روح التعايش بين الأديان والثقافات والعمل على إيجاد آلية واستراتيجية واضحة المعالم تساهم في مواجهة مختلف أشكال العنف التي باتت تزعزع السلام والأمن الدوليين.

وأشار إلى أن من أهم مساهمات الشعبة البرلمانية التي تقدمت بها الى اللجنة التنفيذية هي تطوير الاتفاقية بين الاتحاد البرلماني الدولي ومنظمة الأمم المتحدة..لافتا إلى أنه كان خلال شهر سبتمبر الماضي اجتماع رؤساء برلمانات العالم في مقر الأمم المتحدة في نيويورك وأسهمت دولة الإمارات بفاعلية في العديد من الاقتراحات المتعلقة بأجندة التنمية ما بعد أهداف الألفية.

وقال إنه خلال اجتماع نيويورك أظهرت الدولة مساهمتها فيما يتعلق بالتنمية المستدامة وموارد الطاقة بجانب سعي الدولة الدؤوب والمتواصل في إرساء السلم والأمن الدوليين على المستوى العالمي والاهتمام بقضايا اللاجئين والعنصر البشري واعتبار ة محور التنمية على المستوى العالمي ولابد أن تعطي الفرصة الكافية والاستفادة من برامج التنمية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد البرلماني الدولي يكرم راشد الشريقي خلال اجتماع جنيف الاتحاد البرلماني الدولي يكرم راشد الشريقي خلال اجتماع جنيف



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:13 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على كنز عثماني ضخم داخل سجن في بلغاريا

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

ماجد بن سعود المعلا يزور قصر الحصن في أبوظبي

GMT 04:43 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

فريدة الشوباشي تكشف عن سبب إعتناقها لـ"الإسلام"

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 08:45 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

احتفال نجوم مسرح مصر بعيد ميلاد أشرف عبد الباقى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates