القوة الافتراضية تراجع بلاغات الاستغلال الجنسي للأطفال
آخر تحديث 15:51:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"القوة الافتراضية" تراجع بلاغات الاستغلال الجنسي للأطفال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "القوة الافتراضية" تراجع بلاغات الاستغلال الجنسي للأطفال

اللواء الدكتور ناصر لخريباني النعيمي
قرطاجنة – صوت الإمارات

اعتمدت القوة العالمية الافتراضية مشروعًا لتشكيل مجموعة عمل تضم قوى شرطية من أعضاء القوة الافتراضية العالمية إلى جانب أعضائها من القطاع الخاص ومؤسسات النفع العام الأعضاء، لمراجعة عمليات الإبلاغ، والتعرف إلى آخر الاتجاهات الإجرامية، للحد من توافر المواد ذات الطابع المسيء للأطفال على شبكة الإنترنت.

وأعربت القوة الافتراضية، خلال اجتماعها في مدينة قرطاجنة الكولومبية، الخميس، برئاسة الإمارات، عن قلقها إزاء تزايد البلاغات التي تتلقاها وكالات إنفاذ القانون الدولية حول وجود مواد استغلال جنسي للأطفال على الإنترنت.

وأكدت أن العام الماضي شهد تضاعفًا كبيرًا في عدد البلاغات عن هذه المواد، متوقعة استمرار تزايدها خلال العامين الجاري والمقبل على مستوى العالم، ما يستدعي تضافر جهود وكالات إنفاذ القانون مع شركات القطاع الخاص ومؤسسات النفع العام.

وقدمت القوة الافتراضية نموذجًا لتضافر الجهود لإحدى دولها الأعضاء، إذ إنه يلزم قانون الولايات المتحدة شركات مزودي خدمة الإنترنت بالإبلاغ عن وجود مواد مسيئة للأطفال على خوادمها، على خط البلاغ المجاني للمركز الوطني للأطفال المفقودين والمستغَلين "إن سي إم إي سي"، وهي مؤسسة نفع عام، تعمل على كشف مصادر هذه المواد بوتيرة متكررة ومتتالية، لتتمكن وكالات إنفاذ القانون الأميركية من استخدامها في تحقيقاتها وإدانة مرتكبي هذه الجرائم.

وذكر الأمين العام لمكتب نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، رئيس القوة العالمية الافتراضية، اللواء الدكتور ناصر لخريباني النعيمي، إن "وجود مواد مسيئة للأطفال على الإنترنت يشكل مصدر قلق متزايد لأعضاء القوة العالمية، وإننا على علم بأن كثيرًا من المنتديات والتجمعات غير الشرعية على الانترنت تروّج لهذا النوع من المواد، وإن أعضاء القوة يعتبرون ذلك تحديًا كبيرًا لهم، خصوصًا مع استمرار التطور التقني".

وأضاف "يجب على الجمهور أن يعي آثار ارتكاب مثل هذه الأفعال، وبصفتنا القوة العالمية الافتراضية سنقوم بكل ما يمكن من أجل إنقاذ وحماية الأطفال من الاستغلال عبر الإنترنت". كما أشار الى أن "شبكات الإنترنت قد لا تتمتع بالخصوصية التي يظنها المستخدم من الجمهور، فالمعرفة بشبكات التواصل الاجتماعي على سبيل المثال غالبًا ما تكون محدودة، والأطفال يكشفون عن حياتهم الخاصة إلى حدود مقلقة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوة الافتراضية تراجع بلاغات الاستغلال الجنسي للأطفال القوة الافتراضية تراجع بلاغات الاستغلال الجنسي للأطفال



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:16 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

أجدد إطلالات ميلانيا ترامب بموضة المعطف الفاخر

GMT 16:09 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

قتلى وعشرات الجرحى في تفريق محتجين ضد كابيلا في كينشاسا

GMT 09:14 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

فوائد زيت السمك في علاج قرح الفراش

GMT 20:40 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

أستون مارتن مستمرة في تطوير "DB4 GT زاجاتو"

GMT 00:21 2019 السبت ,13 إبريل / نيسان

فريق الوصل يواجه شباب الأهلي الجمعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates