ترسية مشروعين لمسارات الدرّاجات والجري بـ 79 مليون درهمًا
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ترسية مشروعين لمسارات الدرّاجات والجري بـ 79 مليون درهمًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ترسية مشروعين لمسارات الدرّاجات والجري بـ 79 مليون درهمًا

المهندس مطر الطاير
دبي – صوت الإمارات

اعتمد مجلس المديرين في هيئة الطرق والمواصلات، برئاسة المدير العام رئيس مجلس المديرين في الهيئة، مطر الطاير، ترسية عقد مشروعي تنفيذ مسارات الدرّاجات الهوائية والجري في مناطق: الورقاء ومشرف ومردف والمزهر والخوانيج، بطول 57 كيلومترًا، بكُلفة 79 مليون درهم، على أن ينجز المشروع بالكامل في مدة أقصاها 12 شهرًا.

 ويتضمن المشروع الأول مسارات بطول 32 كيلومترًا في مناطق: مشرف ومردف والمزهر والخوانيج، وإنشاء ثلاثة جسور للاستخدام المشترك للدرّاجات الهوائية والمشاة على شارع الخوانيج، بكُلفة 52 مليون درهم. فيما يضم المشروع الثاني مسارات للدرّاجات الهوائية والجري بطول 25 كيلومترًا في منطقة الورقاء، وإنشاء جسر للاستخدام المشترك للدرّاجات الهوائية والمشاة على شارع طرابلس، بكُلفة 27 مليون درهم.

 وبانتهاء المشروعين سيصل طول المسارات 235 كيلومترًا، إذ تضم الإمارة حاليًا مسارات طولها 178 كيلومترًا، منها 115 كيلومترًا في منطقة سيح السلم وشارع القدرة، و17 كيلومترًا في شارع جميرا، و11 كيلومترًا في منطقة بردبي المركزية، إضافة إلى مسار بطول 23 كيلومترًا يربط مسار الدرّاجات في منطقة سيح السلم مع منطقة ند الشبا، ومسارات أخرى في عدد من المناطق المتفرقة قرب محطات مترو دبي، وترام دبي.

 وأوضح المهندس مطر الطاير، إن "المشروعين يوفران بدائل مناسبة تشجع السكان على ممارسة الرياضة، وهواية ركوب الدرّاجات الهوائية، وذلك في إطار خطة شاملة وضعتها الهيئة، لتوفير مسارات خاصة للجري والدرّاجات الهوائية تغطي جميع مناطق الإمارة، لاستخدامها وسيلة نقل صديقة للبيئة لمحبي ممارسة رياضة الدرّاجات".

وأكّد أن "اختيار المناطق التي تنشأ بها المسارات يتم بناءً على معايير عدة، أهمها الكثافة السكانية، وجاذبيتها لمستخدمي الدرّاجات، والمناطق المجاورة، إضافة إلى ملائمة المواقع".

 وأشار إلى أنه "روعي في تصميم المسارات توفير الأمن والسلامة لمستخدمي الدرّاجات"، لافتًا إلى إعداد الهيئة دراسة شاملة في عام 2008 حول الدرّاجات الهوائية، شملت تحديد مسارات الدرّاجات ضمن حرم الطريق، وتضمنت مواصفات ومعايير فصل هذه المسارات عن ممرات المشاة".

    هذا البريد الإلكتروني تم إرساله من جهازك حاسب خالي من الفيروسات محمي من قبل أفاست. 
www.avast.com

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترسية مشروعين لمسارات الدرّاجات والجري بـ 79 مليون درهمًا ترسية مشروعين لمسارات الدرّاجات والجري بـ 79 مليون درهمًا



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates