جرعة مخدر زائدة تقتل مواطن وتحبس 3 من أصدقائه
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

جرعة مخدر "زائدة" تقتل مواطن وتحبس 3 من أصدقائه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جرعة مخدر "زائدة" تقتل مواطن وتحبس 3 من أصدقائه

محكمة جنايات الظفرة
المنطقة الغربية - صوت الإمارات

قضت محكمة جنايات الظفرة برئاسة المستشار عمرو يوسف بمعاقبة 3 مواطنين بالسجن لمدد تتراوح من سنتين إلى 15 سنة بتهمة قتل مواطن آخر عن طريق الخطأ بجرعة " مخدر" زائدة وتعاطي المواد الخدرة وتضليل العدالة.
وكانت النيابة العامة، قد قدمت المتهمين إلى محكمة الجنايات بتهمة قتل صديقهم وتعاطي المواد المخدرة، وأمام المحكمة أكد دفاع المتهمين أن القتل لم يكن متعمداً، وأنه تم نتيجة تناول جرعة زائدة من المخدرات.كما وجهت المحكمة إلى أولياء الدم قسم اليمين طبقاً للمذهب المالكي، وأكدت ضرورة حضور اثنين من أولياء الدم للقسم أمام المحكمة بعد أن بين والد المجني عليه سفر شقيق المتهم للخارج للدراسة.وعقب المداولات وتلاوة اليمين، قضت محكمة الجنايات بمعاقبة المتهم الأول بالسجن عشر سنوات منذ تاريخ توقيفه لقيامه وهو تحت تأثير المخدرات بجناية إحداث عمداً بالمجني عليه الإصابة التي وردت في تقرير الطب الشرعي والتي أودت بحياته، ولم يقصد من ذلك قتله، ولكنها أفضت إلى موته بعد تعريضه للخطر الذي أودى بحياته، كما ألزمته المحكمة بدفع الدية الشرعية ومقدارها 200 ألف درهم لورثة المجني عليه توزع فيما بينهم حسب الأنصبة الشرعية، كما قضت المحكمة بمعاقبته لارتكابه جرائم حيازة مخدر الهيروين بقصد التعاطي، وتعاطيها وتزويد المجني عليه، والمتهم الثاني بالسجن لمدة 5 سنوات، وتغريمه بمبلغ 20 ألف درهم، وأمرت بمصادرة المخدرات المضبوط، ة وإتلافها بمعرفة النيابة العامة.
كما قضت المحكمة بمعاقبة المتهم الثاني بالسجن 5 سنوات، وغرامة مالية 20 ألف درهم لارتكابه جريمة تعاطي المخدرات، ومؤثر عقلي "الترامادول"، والقيادة تحت تأثير المخدرات، وتغريم المتهم الثالث بمبلغ 1000 درهم لعلمه بوقوع الجريمة، وعدم الإبلاغ عنها للسلطات المختصة.
وأدانت المحكمة المتهمين الثاني والثالث لتعريض حياة المجني عليه للخطر، وقضت بمعاقبتهما بالسجن لمدة سنه لكل منهما، كما قضت بمعاقبة جميع المتهمين بالسجن لمدة سنة عن جريمة تضليل العدالة، وإلزامهم بالرسوم بالتضامن فيما بينهم على أن يراعى التدريج والتتابع في تنفيذ العقوبات المقضي بها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جرعة مخدر زائدة تقتل مواطن وتحبس 3 من أصدقائه جرعة مخدر زائدة تقتل مواطن وتحبس 3 من أصدقائه



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates