شرطة دبي تبذل جهودًا لحماية 4 أطفال أهملتهم والدتهم
آخر تحديث 13:48:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة دبي تبذل جهودًا لحماية 4 أطفال أهملتهم والدتهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تبذل جهودًا لحماية 4 أطفال أهملتهم والدتهم

إدارة حماية المرأة والطفل
ابوظبي – فهد الحوسني

تبذل إدارة حماية المرأة والطفل بالإدارة العامة لحقوق الإنسان بشرطة دبي جهوداً مكثفة مع عدد من الجهات المعنية، لإنقاذ أربعة أطفال من إهمال والدتهم، الذي وصل إلى حد تعريض حياتهم للخطر.

وقال مدير الإدارة العامة لحقوق الإنسان العميد الدكتور محمد المر: إن هناك اتصالاً ورد من أحد الأشخاص للإدارة يفيد فيه رصده وجود أربعة أطفال يلهون ويلعبون في الطريق العام، مرتدين ملابس رثة، ومتسخة، ولا يوجد اعتناء بهم، كما أنهم معرضون للدهس من المركبات على الطريق، مشيراً إلى أن المتصل أبلغ أن الأطفال على تلك الحالة منذ ثلاثة أشهر تقريباً، وهو يراهم من الصباح وحتى ساعات متأخرة من الليل على هذا الوضع يومياً.

وأشار إلى أنه تم على الفور إرسال فريق من إدارة حماية المرأة والطفل لرصد الأمر، والتعرف إلى أساس المشكلة، حيث تبين أن الأطفال تتراوح أعمارهم بين 10 و3 سنوات، وأن والدهم خليجي مسن، ويعاني أمراضاً عدة، والأم تنتمي لإحدى الجنسيات الآسيوية، وتبين أن الأطفال الذين يحملون جنسية والدهم، وفقاً لأقوال الجيران، تعرضوا أكثر من مرة لاحتمال إصابتهم في حوادث مرورية في الشارع، لافتاً إلى أن الإدارة كانت قد تلقت في وقت سابق بلاغاً من إحدى المدارس الحكومية، يفيد عن انقطاع ثلاثة أطفال عن الحضور للمدرسة، منذ أكثر من شهرين، مشيراً إلى أنه تم الربط ومراجعة الملفات، وتبين أن الأطفال هم ذاتهم المتغيبين عن المدرسة.

وأكد العميد المر أن فريق إدارة حماية المرأة والطفل عندما توجه لمنزل الأطفال تبين أنهم يعيشون في منزل غير نظيف، لدرجة لا يمكن أن يتخيلها بشر، وأن البيت متسخ للغاية، بدءاً من البوابة الخارجية إلى داخل البيت، وأن الملابس المتسخة، والحشرات وبقايا الطعام المتعفن في كل مكان.

من جانبه قال مدير إدارة حماية المرأة والطفل بالوكالة بالإدارة العامة لحقوق الإنسان بشرطة دبي النقيب محمد ناجي العولقي ، إن صدمة انتابت أعضاء فريق الإدارة بسبب الحالة الرثة التي بدا عليها الأطفال خاصة الصغيرة، والتي كانت تعاني اتساخ شعرها وملابسها بشكل غير مقبول، وبمقابلة الأب الذي يحمل الجنسية الخليجية وجد راقداً على أحد الأسرة المتسخة يعاني الأمراض، فيما أهملت الأم من الجنسية الآسيوية في رعاية الأبناء بسبب رغبتها وطلبها من الأب الاستعانة بخادمة، كما أنها لم تكن على درجة من الوعي الكافي للاعتناء بأبنائها، وأنها تعمدت عدم إرسالهم إلى المدرسة بسبب عدم قدرتها على الاستيقاظ مبكراً .

وأضاف أن الأب بدا مغلوباً على أمره، قليل الحيلة، وأكد أن كل دخله يصرف على طلبات الطعام من الخارج "ديلفري"، لأن الأم ترفض إعداده، مشيراً إلى أن أعضاء الفريق لاحظ عدم اكتراث الأم بإعادة الأطفال إلى المدرسة، كما أنها لم تُبْد أي اهتمام بالأمر .
وقال العولقي إنه تم التنبيه على الأم بسرعة الاهتمام بالأطفال، والقيام بواجباتها تجاههم، موضحاً أن هناك اهتماماً بالأمر من قبل الإدارة، وسيتم المرور عليهم بصفة متواصلة حتى يتم التأكد من رعايتهم بشكل جيد، والتواصل مع الجهات المعنية مثل هيئة تنمية المجتمع في دبي لتشكيل لجنة لمتابعة حالة الأبناء

وقال: إن الإدارة ستقوم بفتح بلاغ جنائي في حق الأم إذا لم تثبت أو تقم بواجباتها حيال أطفالها في الأيام القليلة المقبلة، مؤكداً أن إهمال الأم وعدم تقديمها الرعاية الكافية لهم يعرض حياة الأطفال للخطر، وأن الإدارة أيضاً ستقوم بالتواصل مع جهات أخرى، لتكون شريكاً في حماية هؤلاء الأطفال من إهمال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تبذل جهودًا لحماية 4 أطفال أهملتهم والدتهم شرطة دبي تبذل جهودًا لحماية 4 أطفال أهملتهم والدتهم



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 03:10 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

تأجيل مباراة الهلال والتعاون في الدوري السعودي

GMT 12:00 2013 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

67 % من الطلاب لا يستخدمون "فيسبوك" لأغراض تعليمية

GMT 18:23 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

نيكي ميناج تبدو رائعة في الفستان الأسود المميز

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد التوت البري للوقاية من الإصابة بأمراض القلب

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 05:18 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب آرسنال يؤكد تشاكا لن يلعب مع الجانرز إلا بعد الاعتذار

GMT 22:04 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح عامة ومميزة لترتيب غرفة النوم

GMT 06:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

جزيرة "زاكينثوس" في اليونان شاطئ أجمل من الخيال

GMT 14:33 2014 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تصفح بريد العمل 3 مرات فقط يوميًا لتجنب القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates