شرطة دبي تحبط محاولة تهريب 16 قطعة من ناب الفيل الإفريقي عبر المطار
آخر تحديث 15:39:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة دبي تحبط محاولة تهريب 16 قطعة من ناب الفيل الإفريقي عبر المطار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تحبط محاولة تهريب 16 قطعة من ناب الفيل الإفريقي عبر المطار

شرطة دبي تحبط محاولة تهريب انياب فيلة
دبي - صوت الإمارات

ضبط أفراد الإدارة العامة لأمن المطارات في شرطة دبي 16 قطعة من ناب الفيل الإفريقي المدرج في لوائح القوانين والأنظمة الدولية التي تحرم المتاجرة به وفق اتفاقية السايتس التي تنظم التجارة الدولية بالحيوانات والنباتات البرية المهددة بالانقراض مع مسافرين آسيويين قادمين من إحدى الدول الأفريقية ومتجهين إلى بلدهم عبر مطار دبي الدولي بمبنى3.

واشتبه رجال الأمن في حقيبتي المسافرين اللتين تم تفتيشهما والعثور على تلك المواد الممنوعة فيهما ..وباستجواب المسافرين اعترفا بأن شخصا من الجنسية الأفريقية أعطاهما الحقيبتين لتوصيلهما لشخص آخر في بلدهما مقابل مبلغ /500/ دولار لكل حقيبة وأنهما لا يعرفان ما بداخل الحقائب حيث أخبرهما الشخص بأنه ليس هناك أي ممنوعات وإنما يريد توصيل هذه الحقائب بالسرعة القصوى وهو لا يستطيع السفر لظروف خاصة ..وبناءً عليه تم مصادرة العاج واتخاذ الإجراءات اللازمة من قبل إدارة أمن المبنى حسب القانون المعمول به في الدولة.

وأكد  مدير الإدارة العامة لأمن المطارات بالوكالة العقيد طيار سعيد أحمد سلطان الرحومي المهيري أن شرطة دبي ممثلة بالإدارة حريصة على العمل وفق منظومة المجتمع الدولي بمحاربة التجارة غير المشروعة في الحيوانات والنباتات المهددة بالانقراض بهدف الحفاظ على التوازن البيئي والاستخدام المستدام لها كموارد طبيعية.

كما أكد أن هناك تعاونا دائماً بين شرطة دبي وكل من وزارة البيئة والمياه والصندوق الدولي للرفق بالحيوان بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للتنسيق في مكافحة التجارة غير المشروعة بالأنواع المهددة بالانقراض وخاصة عاج الفيل وتوصيل رسائل واضحة تساهم في نشر وتوعية المسافرين بخطر هذه التجارة التي يذهب ضحيتها الآلاف من الأفيال سنوياً حيث تشير الدراسات والإحصائيات إلى أن استمرار قتل الأفيال بالقدر القائم الآن سيؤدي إلى انقراضها نهائيًا خلال العشر سنوات المقبلة.

تجدر الإشارة إلى أن اتفاقية السايتس التي تم توقيعها في واشنطن في 3 مارس 1973 وبدأ العمل بها العام 1975  تعتبر من أهم المعاهدات الدولية الخاصة بالحفاظ على الأنواع البرية من خطر الانقراض لربطها بين الحياة الفطرية والتجارة بأحكام ملزمة لتحقيق الأهداف المتعلقة بالحفاظ على تلك الأنواع وذلك من خلال وضع إجراءات تحد من الاتجار الدولي المفرط بها ..وتضع الاتفاقية نظماً عالمية فعالة ومتكاملة للتجارة في الحياة الفطرية بهدف الحفاظ على الطبيعة والاستخدام المستدام للموارد.

وتسعى دولة الامارات جاهدة منذ توقيع الاتفاقية للمحافظة على الأنواع الحيوانية والنباتية المهددة بالانقراض إضافة إلى التعاون الدولي من خلال تطبيق التزامات اتفاقية "سايتس" وذلك وفقا للقانون الاتحادي رقم/11/ لسنة 2002 الذي صدر بشأنها والخاص بتنظيم ومراقبة الإتجار الدولي بالحيوانات والنباتات البرية المهددة بالانقراض ولائحته التنفيذية رقم /22/ لسنة2003 ..وهذا القانون يكفل تطبيق أحكام الاتفاقية. 
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تحبط محاولة تهريب 16 قطعة من ناب الفيل الإفريقي عبر المطار شرطة دبي تحبط محاولة تهريب 16 قطعة من ناب الفيل الإفريقي عبر المطار



الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمان - صوت الإمارات
أطلت الملكة رانيا العبد الله بإطلالة تجمع بين العصرية والجمال الرسمي المبتكر، لتلفت الأنظار بقدرتها الاستثنائية على تنسيق صيحة السروال القصير وتطويرها لتناسب أرقى المناسبات والفعاليات الرسمية. وتعتمد الملكة رانيا في هذا النمط من الإطلالات على تحقيق التوازن الدقيق بين الرقي والرسمية المحافظة؛ حيث أطلت في أحدث ظهور لها ببلوزة حريرية باللون الأخضر الزيتي الداكن تميزت بياقة دائرية مرتفعة وكشكشة ناعمة متدرجة تزين منطقة الصدر وأكمام قصيرة منفوخة، ونسقتها مع بنطال أسود واسع الساقين وقصير يصل إلى أسفل الركبة ومحدد عند الخصر بحزام جلدي ذي إبزيم معدني ذهبي بارز، وأكملت ظهورها بحذاء كلاسيكي مدبب وحقيبة يد جلدية سوداء أنيقة تضفي لمسة عملية ومتوازنة على حضورها الفخم. ولم تكن هذه المرة الأولى التي تعتمد فيها هذه الصيحة، بل سبق أن ظ...المزيد

GMT 21:05 2026 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

يسرا تكشف سبب تكريم منى زكي في مهرجان الجونة
 صوت الإمارات - يسرا تكشف سبب تكريم منى زكي في مهرجان الجونة

GMT 09:01 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل كيكة الدوامة بالزبدة

GMT 02:52 2020 السبت ,21 آذار/ مارس

إيقاف بث برنامج Saturday Night live بسبب كورونا

GMT 20:13 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

بسبب السقف الزجاجي.مرسيدس تستدعي أكثر من 740 ألف سيارة

GMT 17:16 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

انفجارات تهز سريلانكا صباح "القيامة"

GMT 11:06 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح معرض "ثقة العقاري المصري" بمركز إكسبو في الشارقة

GMT 07:22 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"نجيب محفوظ يتذكر" أحدث إصدارات هيئة الكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates