وفد مؤسسة نور دبي يزور مركز كارتر في الولايات المتحدة
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وفد مؤسسة نور دبي يزور مركز كارتر في الولايات المتحدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفد مؤسسة نور دبي يزور مركز كارتر في الولايات المتحدة

المهندس عيسى الميدور
دبي - صوت الإمارات

زار وفد يمثل مؤسسة نور دبي برئاسة سعادة المهندس عيسى الميدور رئيس مجلس أمناء المؤسسة مركز كارتر بمدينة اتلانتا في ولاية جورجيا الأمريكية الذي يرتبط بشراكة استراتيجية مع مؤسسة نور دبي لمكافحة التراخوما في إثيوبيا.

والتقى الوفد الذي ضم الدكتورة منال تريم المديرة التنفيذية لمؤسسة نور دبي خلال الزيارة بفخامة جيمي كارتر الرئيس الأمريكي الأسبق رئيس مركز كارتر الخيري حيث اطلع على المشاريع المستقبلية التي ينفذها المركز والجهود التي يقوم بها لمكافحة الإعاقة البصرية والمساعدة على تحسين نمط الحياة للناس في أكثر من 70 بلدا بمختلف قارات العالم.

وثمن كارتر الجهود المستمرة التي تقوم بها مؤسسة نور دبي في مكافحة العمى والتي تمكنت حتى الآن من الوصول إلى 23 مليون شخص حول العالم يعانون من الإعاقة البصرية معربا عن سعادته بالشراكة مع مؤسسة نور دبي في مجال مكافحة العمى بمختلف قارات العالم.

وأشاد كارتر بالدور الفاعل الذي يقوم به صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" في مجال دعم العمل الخيري الإنساني والذي عزز من مكانة دولة الإمارات وموقعها التنافسي في هذا المجال من خلال مبادرات سموه المتعددة والمستمرة لمساعدة المحتاجين داخل وخارج دولة الامارات.

وقال كارتر ان زيارة وفد مؤسسة نور دبي الى مركز كارتر بأتلانتا تؤكد التزام المؤسسة بدورها الإنساني وحرصها المستمر والجاد على تحقيق أهدافها الإنسانية التي تأسست من أجلها لخدمة المرضى ممن يعانون من الإعاقة البصرية بمختلف دول العالم.

كما التقى الوفد بالمديرة التنفيذية لمركز كارتر ميري آن ومديرة برنامج التراخوما بالمركز كالي كالاهان ونائب رئيس المركز فيليب وايز حيث استمع الوفد إلى تقرير مفصل حول نتائج برنامج مكافحة التراخوما الذي ينفذه مركز كارتر بالتعاون مع مؤسسة نور دبي الخيرية لمكافحة التراخوما بمنطقة أمهره شمال إثيوبيا وتوفير العلاج لـ18 مليون شخص على مدار ثلاث سنوات.

وإطلع الوفد على التقرير المالي السنوي للمركز والتحديات التي يواجهها البرنامج وآلية التغلب عليها من خلال استخدام وتطبيق الاستراتيجيات التي توصي بها منظمة الصحة العالمية لمكافحة التراخوما.

كما استمع وفد مؤسسة نور دبي إلى شرح عن مشروع مكافحة العمى النهري في أوغندا والذي كان لمؤسسة نور دبي مساهمة فاعله في إنجاحه عامي 2008 و2009 حيث قامت بعلاج مليونين و100 ألف مريض ..فيما من المقرر الاستمرار في البرنامج مع نهاية العام الجاري حيث يتوقع القضاء على العمى النهري في أوغندا بحلول عام 2020.

وزار وفد مؤسسة نور دبي متحف ومكتبة كارتر داخل المركز وتعرف على المعروضات التي يحتويها كل منهما وجهود المركز في اثراء هذين المرفقين من الكتب والمعروضات المختلفة.

من جهة أخرى قام وفد مؤسسة نور دبي بزيارة إلى جامعة أمري الأمريكية للصحة العامة حيث التقى عميد الكلية واطلع على برامج الماجستير والدكتوراه التي تطرحها الجامعة في مجال الصحة العامة والجهود التي تقوم بها الجامعة لخدمة المجتمع من خلال هذه البرامج.

يذكر ان مركز كارتر هو منظمة غير حكومية لا تهدف إلى الربح تأسست عام 1982 من قبل جيمي كارتر وزوجته روزالين سميث كارتر حيث يدير المركز عدد من رجال الأعمال البارزين ومسؤولين حكوميين سابقين وشخصيات بارزه ومحبي الخير ..ويقوم المركز بالمساعدة على تحسين نمط الحياة للناس في اكثر من 70 بلدا من مختلف دول العالم.

نقلًا عن وام 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد مؤسسة نور دبي يزور مركز كارتر في الولايات المتحدة وفد مؤسسة نور دبي يزور مركز كارتر في الولايات المتحدة



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates