دستورية الوطني الاتحادي تناقش سياسة وزارة العدل
آخر تحديث 14:50:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دستورية الوطني الاتحادي تناقش سياسة وزارة العدل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دستورية الوطني الاتحادي تناقش سياسة وزارة العدل

اجتماع لجنة الشؤون الدستورية
دبي - صوت الإمارات

 ناقشت لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية والطعون بالمجلس الوطني الاتحادي خلال اجتماعها الذي عقدته بمقر الأمانة العامة بدبي برئاسة سعادة الشيخ محمد عبدالله النعيمي رئيس اللجنة موضوع سياسة وزارة العدل في شأن التشريعات والخدمات المقدمة للمتعاملين.

حضر الاجتماع أعضاء اللجنة سعادة كل من جاسم عبدالله النقبي "مقرر اللجنة"، ومروان أحمد بن غليطة وأحمد محمد الحمودي وخلفان عبدالله بن يوخة، ومحمد علي الكمالي وماجد حمد الشامسـي و من وزارة العدل سعادة المستشار عبدالله عبدالجبار الماجد الوكيل المساعد للخدمات المساندة، وجاسم سيف بوعصيبة مدير التفتيش القضائي، وجورج عقيص مستشار مكتب وزير العدل.

وقال سعادة الشيخ محمد النعيمي إن اللجنة استوضحت في اجتماعها من ممثلي وزارة العدل الأهداف الاستراتيجية للوزارة المتعلقة بتطوير الخدمات المقدمة للمتعاملين في الأجهزة القضائية والنيابية والميزانية المرصودة للوزارة في هذا الشأن والتحديات التي تواجهها في تنفيذ أهدافها وقررت إعداد تقريرها النهائي الخاص بالموضوع بعد إضافة نتائج زياراتها الميدانية واجتماعاتها المختلفة والتوصيات التي خلصت إليها، لمناقشته في اجتماعات قادمة تمهيدا لاعتماده ورفعه إلى المجلس.

و أوضح أن المجلس الوطني الاتحادي وافق خلال جلساته على إحالة موضوع سياسة وزارة العدل في شأن التشريعات والخدمات المقدمة للمتعاملين، للجنة الشؤون الدستورية والتشريعية والطعون لدراسته وتقديم تقرير عنه ضمن أربعة محاور هي الأهداف الاستراتيجية للوزارة لتطوير الخدمات المقدمة للمتعاملين، وتطوير أداء السلطة القضائية بالدولة لتقديم خدمات قضائية متميزة، وتطوير أداء الجهاز القانوني بالوزارة بشكل يواكب التطورات والمستجدات المحلية والدولية، وسياسة الوزارة في توفير بيئة جاذبة للكوادر المواطنة للعمل في السلطة القضائية.

ونوه سعادة الشيخ محمد النعيمي إلى أن اللجنة وضعت خطة عمل زمنية لمناقشة سياسة وزارة العدل التقت ضمنها أصحاب العلاقة بالموضوع ومن بينهم المحامون والقانونيون والاستماع إلى آرائهم كمتعاملين وقامت بزيارات ميدانية لدائرة القضاء في أبوظبي ومحاكم دبي ووزارة العدل في شهري أكتوبر ونوفمبر الماضيين بهدف اجراء مقارنة معيارية لآلية العمل في الأجهزة القضائية والتعرف على الخدمات المقدمة لجميع المتعاملين والتحديات التي تواجه الجهاز القضائي وآلية التدريب القانوني والإداري للموظفين .

وأشار إلى أنه تم الاطلاع على مؤشرات نسب التوطين وآلية التنسيق بين الجهات القضائية المختلفة في الدولة للوصول إلى أفضل الممارسات في فض الدعاوي وسرعة التقاضي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دستورية الوطني الاتحادي تناقش سياسة وزارة العدل دستورية الوطني الاتحادي تناقش سياسة وزارة العدل



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates