محمد بن راشد للإسكان تتلقى 420 طلب إضافة وصيانة مسكن
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"محمد بن راشد للإسكان" تتلقى 420 طلب إضافة وصيانة مسكن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "محمد بن راشد للإسكان" تتلقى 420 طلب إضافة وصيانة مسكن

سامي قرقاش المدير التنفيذي للمؤسسة
دبي – صوت الإمارات

بلغ عدد طلبات الصيانة والإضافة التي تلقتها مؤسسة محمد بن راشد للإسكان منذ عام 2016 حتى نهاية الربع الثالث من العام الجاري 420 طلباً، من ضمنها 360 طلباً عبر مبادرة الصرف المباشر.

وقال سامي قرقاش، المدير التنفيذي للمؤسسة، إن مبادرة الصرف المباشر التي أطلقتها المؤسسة، قللت كثيراً من الوقت على أصحاب المنازل، حيث تقوم لجنة بتقييم احتياج المنزل أو تكاليف عملية الصيانة والإضافة، وصرف المبلغ مباشرة للمستفيد، ومن ثم يصرف المالك للمقاول دون تدخل من المؤسسة، مؤكداً مدى أهمية المبادرة في سرعة إنجاز صيانة المنازل وتشييدها.
وعن آلية صرف المبالغ للمستفيدين، أكد قرقاش أن المؤسسة تقوم بتقييم نسبة الإنجاز، ومن ثم يصرف المبلغ للمالك مباشرة، ويكون هو المسؤول عن صرف المبلغ للمقاول، أو تغييره في حال عدم ارتياح المستفيد من طريقة عمل المقاول، مشيراً إلى أهمية المبادرة التي رفعت العبء الإداري عن المؤسسة، خصوصاً مع الزيادة السنوية في عدد الطلبات، حيث كانت المؤسسة قبل إطلاق المبادرة طرفاً ثالثاً بين المقاول والمالك.

وأشار قرقاش إلى أن إدارة الإشراف الهندسي تعمل على متابعة عقود الصيانة، وتقدم المشورة لمن يحتاج لها من المستفيدين، وخاصة النساء الأرامل، وكبار السن، ومتابعة عمليات البناء والصيانة والإضافة لمن يرغب من المستفيدين.

وأكد أن المؤسسة قامت بإطلاق الصرف المباشر للمستفيدين من خدمة الصيانة والإضافة لتبسيط وتسريع الإجراءات، ورفع نسبة رضا المتعاملين خاصة مع الزيادة الملحوظة في عدد معاملات الصيانة والإضافة والإحلال، وأصبحت الأعداد المتوقعة لمشاريع المساكن الفردية في تزايد مستمر. 

وذكر أن إجراءات التقديم على الصرف المباشر لخدمة الصيانة والإضافات بسيطة، حيث يتقدم المستفيد حسب الإجراءات الحالية بطلب منحة الصيانة والإضافة، وبعد دراسة الطلب والتأكد من استيفاء المستفيد لجميع الشروط التي تنطبق على طالب الخدمة سيتم إصدار الموافقة، وإرسالها إلى الإدارة الهندسية، التي ستقوم بدورها بزيارة المسكن من خلال المهندسين؛ لرفع تقرير تفصيلي عن جميع أعمال الصيانة المطلوبة للمسكن وأماكن بناء الإضافة في حال وجود موافقة لعمل إضافة للمسكن، وبعد تجهيز التقرير التفصيلي سيتم إرساله إلى قسم العقود؛ لتقدير تكلفة الأعمال، ومن ثم تحدد التكلفة النهائية، من خلال فريق مختص تم تشكيله في المؤسسة، وأضاف أن خدمة الصرف المباشر تركت للمستفيدين حرية الاختيار بين عدد أكبر من المقاولين دون تدخل طرف ثالث.

وأوضح، سيتم الإبقاء على إشراف المؤسسة الكامل على صيانة المساكن الآيلة للسقوط؛ لضمان صيانة الأسقف بطريقة صحيحة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد للإسكان تتلقى 420 طلب إضافة وصيانة مسكن محمد بن راشد للإسكان تتلقى 420 طلب إضافة وصيانة مسكن



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة

GMT 15:07 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

مشروب الزنجيل له مفعول السحر للتخلص من "الكرش

GMT 17:50 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تجنيد النجمة أنجلينا جولي للإيقاع بمجرم حرب في أفريقيا

GMT 11:52 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

شيرين رضا تُعرب عن سعادتها للمشاركة في مهرجان الجونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates