شرطة دبي تقبض على عصابة سرقت 4 ملايين درهم
آخر تحديث 14:45:14 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة دبي تقبض على عصابة سرقت 4 ملايين درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تقبض على عصابة سرقت 4 ملايين درهم

اللواء عبدالله خليفة المري القائد العام لشرطة دبي
دبي – صوت الإمارات

تمكنت القيادة العامة لشرطة دبي من القبض على عصابة من الجنسية الأفريقية أقدمت على سرقة 4 ملايين درهم من سيارة نقل الأموال في أقل من 24 ساعة، في عملية أطلق عليها «عملية الغدر».

  أقرأ أيضا :شرطة دبي توقع مذكرة تفاهم مع النيابة العامة في رأس الخيمة

وأشاد اللواء عبدالله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي، بفريق عمل قضية سرقة سيارة نقل الأموال، وسرعة تجاوبهم مع البلاغ وإلقاء القبض على الجناة في زمن قياسي، مؤكداً أن جاهزية الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية وفرقها الميدانية تمنحها مقدرة للتعامل مع جميع الأحداث في جميع الأوقات بدقة متناهية وحرفية عالية، وتمكن فرق العمل من القبض على كل مَن تسوّل له نفسه العبث أو الإخلال بالأمن.

شرطة دبي تقبض على عصابة سرقت 4 ملايين درهم

وأثنى اللواء المري في الوقت ذاته على جهود خبراء التحليل في مركز تحليل البيانات الجنائية التي أدت إلى رصد المتهمين والكشف عن هويتهم.

ومن جانبه، ثمّن اللواء خبير خليل إبراهيم المنصوري، مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي، الجهودَ التي يقوم بها فرق العمل الميداني في إدارة البحث الجنائي، التي تتمتع بخبرات طويلة تجعلها قادرة على كشف الجريمة مهما كان غموضها، مشيداً بفريق عمل البحث الجنائي الذي استطاع تسخير التقنيات الحديثة من خلال مركز تحليل البيانات الجنائية، بدلاً من أساليب البحث والتحري التقليدية في الكشف عن المتهمين، ما كان له الأثر في إلقاء القبض عليهم بسرعة فائقة.

تفاصيل القضية

ومن جانبه أوضح العميد جمال الجلاف، مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية، أن إدارة مركز القيادة والسيطرة في الإدارة العامة للعمليات تلقت بلاغاً يفيد بتعرُّض سيارة لنقل الأموال للسرقة، وذلك في منطقة اختصاص الراشدية، وعلى الفور تم تشكيل فرق العمل وحددت الاختصاصات لكل فريق حسب الخطة التي تم وضعها، ومن خلال التحقيقات الأولية تبين أن سيارة نقل الأموال كان يوجد بها ثلاثة موظفين، اثنان من الجنسية الآسيوية والثالث من الجنسية الأفريقية، وكانت تحتوى على مبلغ 20 مليون درهم، وعندما قام الموظفان الآسيويان بالنزول من السيارة والذهاب لقضاء حاجتهما، انتهز الموظف الغادر الفرصة وقام بسرقة 4 ملايين درهم ولاذ بالفرار إلى جهة غير معلومة.

وأضاف أنه من خلال عملية البحث والتحري اتضح أن هناك تخطيطاً مسبقاً للمتهم بالاتفاق مع عصابة من نفس جنسيته، وعليه تم وضع خطة عمل للإمساك بهم دون قيامهم بالتصرف في المبلغ المسروق، حيث تم تشكيل فرق العمل الميدانية كلاً حسب مهامه واختصاصه، وباستخدام الدعم التقني من قبل مركز تحليل البيانات الجنائية المجهز بأحدث تقنيات وبرامج الذكاء الاصطناعي تم تحديد أماكن أوكار العصابة والكشف عن خطتهم في كيفية التصرف في المال المسروق.

ومن خلال عملية البحث والتحري الواسعة النطاق تم تحديد هوية شخص من نفس الجنسية لجأت إليه العصابة لتخبئة المال المسروق لحين تهدأ الأوضاع والابتعاد عن الأنظار ظناً منهم أن الشرطة لن تصل إليهم.وأوضح العميد جمال الجلاف أنه بعد اجتماع فرق العمل تم تحديد ساعة الصفر لضبط جميع المتهمين في القضية الذين تمركزوا في دبي والشارقة وعجمان، وبالتنسيق مع إدارات البحث الجنائي في تلك الجهات، تمكنت فرق العمل وبحرفية عالية من مباغتة أفراد العصابة والقبض عليهم وبحوزتهم المبلغ المسروق، وذلك في أقل من 24 ساعة.

توجيهات

وقال العميد الجلاف إن تواصل القائد العام ومتابعته الميدانية لعمليات البحث والتحري وتوجيهاته كان حافزاً كبيراً لروح فريق العمل، مشيراً إلى أن فريق البحث والتحري في الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية على استعداد لمواجهة التحديات التي قد تحدث أو أي جريمة قد تقع أو تُرتكب في أنحاء الدولة، حيث تم تأهيلهم وتدريبهم على أعلى المستويات وتعزيزهم بضباط من خبراء البحث والتحرّي لكي يكون هنالك فريق متكامل يتصدى لتلك التحديات.
 
شروط

دعا العميد جمال الجلاف جميع شركات نقل الأموال إلى التقيد بالشروط والالتزامات والمعايير التي وضعتها شرطة دبي بالتنسيق مع إدارة نظم الحماية، مؤكداً وضع المعايير للحد من الجرائم قبل وقوعها حفاظاً على الأمن والممتلكات.

 وقد يهمك أيضاً :

القيادة العامة لشرطة دبي تفوز بجائزة المؤسسة الأوروبية للجودة

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تقبض على عصابة سرقت 4 ملايين درهم شرطة دبي تقبض على عصابة سرقت 4 ملايين درهم



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:05 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

تزيين طاولة غرفة المعيشة بأفكار بسيطة وجميلة

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 02:19 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتألق على قناة "ON E" من خلال "لدينا أقوال أخرى"

GMT 23:06 2022 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة الأحذية الشتوية العصرية في الشتاء

GMT 23:21 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتقادات لسيطرة الكبار على منصة التتويج في بطولة فورمولا 1

GMT 06:53 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

3 مليارات درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 03:45 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أبل تطور "مودم" مخصص لأجهزة الأيفون المستقبلية

GMT 21:53 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأهلي يتخطى الحمرية في دوري كرة قدم الصالات

GMT 18:56 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق عطر J’adore L’Absolu الجديد من ديور

GMT 00:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الثلاثاء

GMT 10:20 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "إيبلا" تنعي الفنانة السورية دينا هارون

GMT 07:32 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تجربة يابانية تكشف أسرار وصفة "غريبة" تُطيل العمر

GMT 21:18 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

عطور شرقية ساحرة للرجال تعكس قوة الشخصية

GMT 15:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هيلتون تشارك بأربع إطلالات في عرض أزياء تركي

GMT 14:25 2012 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

تونس تُعلن الجمعة 20 تموز أوّل أيام رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates