الأوقاف وشؤون القصّر تنجز 11 مشروعًا قبل 2018
آخر تحديث 06:19:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الأوقاف وشؤون القصّر" تنجز 11 مشروعًا قبل 2018

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الأوقاف وشؤون القصّر" تنجز 11 مشروعًا قبل 2018

مؤسسة الأوقاف وشؤون القصر في دبي
دبي – صوت الإمارات

أكد الأمين العام لمؤسسة الأوقاف وشؤون القصر في دبي، طيب عبدالرحمن الريس، إن المؤسسة تعمل حاليًا على تنفيذ 11 مشروعًا سيتم إنجازها قبل عام 2018، وتبلغ كلفتها مجتمعة 90.5 مليون درهم، وسيبلغ مجموع إيراداتها السنوية المتوقعة 9.045 ملايين درهم، وتشمل بناء عدد من المباني والفلل السكنية في مناطق البدع، والسطوة، والورقاء، وهور العنز، والجميرا، ومحال تجارية في المحيصنة، لافتًا إلى أن المؤسسة خلال الفترة من (2006-2014) نفذت 29 مشروعًا بقيمة إجمالية تجاوزت 1.008 مليار درهم، تحقق إيرادات سنوية تتجاوز 84 مليون درهم.

وجاء ذلك خلال لقاء مفتوح نظمته المؤسسة مع ممثلي الصحف المحلية، السبت، للتعريف بأبرز مشروعاتها، وأهم إنجازاتها المتحققة على مدى الفترة الماضية، إضافة إلى تسليط الضوء على أهم ملامح برامجها وخططها المستقبلية.

وأكد الريس، أن إمارة دبي تتطلع إلى بناء نموذج عالمي في العمل الوقفي المستدام لخدمة المجالين الخيري والإنساني، وتوفير الدعم الذي تحتاجه مختلف فئات المجتمع، خصوصًا الأيتام والقصّر، بما يتماشى مع حرص الإمارة على جودة الحياة فيها، وتوفير بيئة آمنة ومستقرة، ترسم السعادة على وجوه قاطينها وزوّارها.

وذكر الريس، إنه خلال الفترة من (2006-2014) نفذت المؤسسة 29 مشروعًا بقيمة إجمالية تجاوزت 1.008 مليار درهم، تحقق إيرادات سنوية تتجاوز 84 مليون درهم، مشيرًا إلى أن المؤسسة تعمل حاليًا على تنفيذ 11 مشروعًا ستنجر قبل عام 2018، وتبلغ كلفتها مجتمعة 90.5 مليون درهم، وسيبلغ مجموع إيراداتها السنوية المتوقعة 9.045 ملايين درهم، وتشمل المشروعات الحالية بناء عدد من المباني والفلل السكنية في مناطق البدع، والسطوة، والورقاء، وهور العنز، والجميرا، ومحال تجارية في المحيصنة.

وحول تطور المشروعات الاستثمارية التي أنشأتها المؤسسة على مدار الأعوام الثمانية الماضية، أوضح الريس، أن المؤسسة انتهت في عام 2006 من إنشاء ثلاثة مبانٍ بقيمة إجمالية 5.44 ملايين درهم، وتحقق إيرادًا سنويًا يتجاوز 1.65 مليون درهم، كما انتهت في عام 2007 من بناء وقف مسجد الراشدية الكبير ومبنى وقف الشيخة لطيفة في الورقاء بقيمة إجمالية 17.5 مليون درهم، وتحقق إيرادًا سنويًا بقيمة 3.2 ملايين درهم تقريبًا.

وأضاف: "اعتبارًا من 2008، نمت مشروعات المؤسسة بشكل كبير، حيث تم الانتهاء في ذلك العام من 11 مبنى متنوعًا، بقيمة 243.5 مليون درهم، تحقق جميعها إيرادات سنوية 38.7 مليون درهم، فيما شهد عام 2009 الانتهاء من خمسة مبان، أكبرها مشروع المرحلة الثانية من مبنى ذوي الدخل المحدود في منطقة المحيصنة 4، وتجاوزت قيمة هذه المباني 535.2 مليون درهم، وهي تحقق للمؤسسة إيرادات بقيمة 24.8 مليون درهم سنويًا".

وتابع أنه في الأعوام من 2010-2012 تم الانتهاء من مبنيين تجاريين وسكنيين في منطقتي النهدة والورقاء بقيمة تفوق 133 مليون درهم، وتحقق إيرادات سنوية بقيمة 12.7 مليون درهم، فيما انتهت المؤسسة في عام 2013 من إقامة عدد من الفلل في أم سقيم والبرشاء بقيمة 6.9 ملايين درهم، تحقق إيرادًا سنويًا بنحو 1.2 مليون درهم، وفي 2014 تم الانتهاء من بناء مسجد خليفة التاجر، وقرية العائلة، وبناية بمنطقة السوق الكبير، بقيمة 66.3 مليون درهم، وهي تحقق إيرادات سنوية بقيمة 1.2 مليون درهم فقط، لأن معظمها مشروعات غير استثمارية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأوقاف وشؤون القصّر تنجز 11 مشروعًا قبل 2018 الأوقاف وشؤون القصّر تنجز 11 مشروعًا قبل 2018



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 06:44 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

أجواء عذبة عاطفياً خلال الشهر

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 23:02 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الهاجري مشاركة العين في «المؤسسات» يعزز مفاهيم الاستثمار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates