وفد قضاء أبوظبي يحضر مؤتمرًا في البرلمان الفرنسي
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وفد "قضاء أبوظبي" يحضر مؤتمرًا في البرلمان الفرنسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفد "قضاء أبوظبي" يحضر مؤتمرًا في البرلمان الفرنسي

العبري والوفد خلال اجتماعه مع شانتال أرنس رئيس محكمة الاستئناف بباريس
باريس ـ صوت الإمارات

شارك وفد من دائرة القضاء بأبوظبي، بالمؤتمر الختامي حول «الاستجابة القضائية للإرهاب على ضوء وثيقة الحقوق الأساسية الصادرة عن الاتحاد الأوروبي»، والذي انعقد في مبنى البرلمان الفرنسي في باريس بحضور وفود من 14 دولة أوروبية. وذلك في إطار زيارة يقوم بها الوفد إلى فرنسا، بهدف الاطلاع التجربة العدلية والقضائية الفرنسية باعتبارها الأكثر عراقة عالمياً. وذلك بدعوة خاصة من المدرسة الفرنسية القضائية، وهو الوفد الوحيد في المؤتمر من دول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وفي كلمة افتتاح المؤتمر التي ألقاها أوليفيه لوران مدير المدرسة، قدم ترحيبا خاصا بوفد الدائرة برئاسة يوسف سعيد العبري وكيل الدائرة، وأثنى على علاقات التعاون بين الطرفين.

و قال لوران في كلمته، إن المؤتمر يهدف إلى إيجاد آلية للتوازن بين متطلبات التحقيق في الجرائم الإرهابية، والتشريعات الهادفة إلى حماية الحقوق الأساسية للأفراد.

وأوضح أن المؤتمر يأتي كتتويج لمجموعة من الندوات التي انعقدت في هذا المجال، تناولت الأولى «الممارسات الأوروبية للتصدي لظاهرة التطرف في ضوء التشريعات التي تنص على حماية حرية الاعتقاد». وتناولت الثانية «العلاقة بين ضمان الحقوق الأساسية وعمل التحقيقات بشكل فعال». بينما تناولت الندوة الثالثة «التوازن المعقد بين سرية التحقيقات وحرية الصحافة وحق الجمهور في الحصول على المعلومات». والندوة الرابعة ناقشت «حق المتهمين بجرائم الإرهاب في الحصول على محاكمة عادلة».
ومن جهة أخرى التقى وفد الدائرة شانتال أرنس رئيس محكمة الاستئناف في باريس. وتضمن اللقاء عرضاً قدمته شانتال للأنشطة التي تقوم بها هذه المحكمة، ومن أهمها استحداث غرفة اقتصادية، وهي تشكّل تطوراً هاماً في النظام القضائي الفرنسي، حيث تعتبر أول محكمة للقانون العام تكون المناقشات ومستندات الدعاوى باللغة الإنجليزية، والمستندات الإجرائية فقط هي التي قد تكون باللغة الفرنسية. كما تضم قضاة يتمتعون بخبرة في القانون العام إضافة إلى أتقان اللغة الإنجليزية القانونية. وذلك بهدف منافسة المحاكم الأنجلوساكسونية في استقطاب الشركات العالمية الكبرى.

وفي ختام اللقاء، قام وفد قضاء أبوظبي الذي ضم في عضويته سعادة المستشار علي محمد البلوشي، النائب العام لإمارة أبوظبي، والمستشار علي الشاعر، مدير إدارة التفتيش القضائي، والدكتور صلاح خميس الجنيبي، مدير قطاع الاتصال المؤسسي والتعاون الدولي بدائرة القضاء، إضافة إلى نورة الظاهري وكريمة جاسم من المكتب الفني لوكيل الدائرة، بزيارة قاعة محكمة الاستئناف التاريخية التي تأسست في القرن الثامن عشر والتي كانت مسرحاً لمحاكمات كبرى في تاريخ فرنسا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد قضاء أبوظبي يحضر مؤتمرًا في البرلمان الفرنسي وفد قضاء أبوظبي يحضر مؤتمرًا في البرلمان الفرنسي



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates