شرطة الشارقة تدشن أول جهاز لضبط ضجيج المركبات
آخر تحديث 13:09:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة الشارقة تدشن أول جهاز لضبط "ضجيج المركبات"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة الشارقة تدشن أول جهاز لضبط "ضجيج المركبات"

جانب من تدشن أول جهاز لضبط "ضجيج المركبات"
الشارقة - صوت الامارات

دشن سعادة اللواء سيف الزري الشامسي قائد عام شرطة الشارقة، جهاز ضبط الضجيج الصادر من المركبات، وذلك بحضور المقدم محمد علاي النقبي مدير إدارة المرور والدوريات والمقدم راشد الفردان رئيس قسم الهندسة المرورية، وعدد من الضباط المعنيين بشرطة الشارقة.

وجاء التدشين تحقيقاً للتوجيهات السامية، والمتابعة المستمرة لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، بضرورة توفير سبل الأمن، والراحة، والسلامة لقاطني الإمارة من مواطنين، ومقيمين، وتذليل كافة العقبات التي تقض مضاجعهم، وتدخل السكينة على نفوسهم، وتماشياً مع توجهات وزارة الداخلية في رفع معدلات السلامة على الطرق، والقضاء على الظواهر السلبية في المجتمع، والتي من شأنها الإخلال بأمن وراحة الجمهور، وسيتم في المرحلة القادمة نشر هذا الجهاز في مختلف المناطق السكنية بمدينة الشارقة، والمنطقتين الشرقية، والوسطى بالإمارة، لضمان الهدوء والحد من الإزعاج لقاطني الأحياء السكنية، وقد تم تطوير الجهاز من قبل ضباط وأفراد وموظفي القيادة العامة لشرطة الشارقة في (مختبر الابتكار) التابع لإدارة المرور والدوريات، و يأتي ذلك تأكيداً لحرص القيادة على دعم سياسة الإبداع والابتكار.

وأعرب سعادة اللواء سيف الزري الشامسي قائد عام شرطة الشارقة، عن أمله في أن يؤدي التوسع في نشر أنظمة ضبط الضجيج الحديثة إلى الحد من مخالفات الضجيج، والإزعاج، وحالات القيادة بطيش وتهور، وتقليل الحوادث، والمخاطر الناجمة عن هذه الأوضاع.

وأشار المقدم علاي، إلى أن الجهاز يرصد المركبات المسببة للضجيج، بخاصيتي الفيديو، والصوت بكل وضوح، ودقة مع تحديد نسبة الصوت التي يتم رصدها في الطريق، و يتميز بعمله بالطاقة الشمسية وقدرته على الإنذار المبكر حيث أنه يرسل إنذاراً لغرفة العمليات في حال وجود أكثر من مركبة تسبب ضجيج بنفس الطريق لاحتمالية وجود فوضى مرورية في الموقع، ويحتوي كذلك على كاميرات مراقبة أمنية، علماً بأن النسبة التي تدخل في إطار التسبب بحالات الإزعاج للسكان، ويقوم الجهاز برصدها كمخالفة هي 95 ديسبل والتي تندرج ضمن المادة 20 من قانون السير والمرور الاتحادي وتبلغ قيمتها 2000 درهم و12 نقطة مرورية وقد تصل إلى الحجز لمدة ستة أشهر إضافية.

وبيّن أن تدشين هذه الأجهزة يأتي في إطار خطط القيادة العامة لشرطة الشارقة، المتعلقة بتحقيق مؤشرات الأجندة الوطنية 2021 في المجال المروري، وسعياً إلى خفض معدلات حوادث السير، من خلال الحد من تجاوز السرعات المقررة على الطرق، وتكثيف الضبط المروري المتعلق بهذه المخالفات، وما ينتج عنها من حوادث، ووفيات، وإصابات، وانعكاسات سلبية على الوضع المروري.

وقد يهمك أيضا :

سلطان بن أحمد القاسمي يطلع على مبادرة "فضاءات الابتكار"

سلطان بن أحمد يطلع على استعدادات "إكسبوجر 2018

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة الشارقة تدشن أول جهاز لضبط ضجيج المركبات شرطة الشارقة تدشن أول جهاز لضبط ضجيج المركبات



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:15 2020 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمريكى الأسود.. والانتخابات الأخيرة

GMT 17:30 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تحطم مدمرة إيرانية في بحر قزوين وفقدان اثنين من طاقمها

GMT 15:48 2013 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تشجيع الاستثمارات في الطاقة الخضراء

GMT 20:11 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ محمد بن راشد يستقبل نائبة رئيس الارجنتين

GMT 14:26 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

روجينا وأشرف زكي يرويان قصة زواجهما واللقاء الأول بينهما

GMT 19:20 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:43 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

36 ملياراً استثمارات أجنبية بالعقارات في أبوظبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates