شرطة أبوظبي تحقّق في حادثة إلقاء 5 قطط من الطابق الثالث
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة أبوظبي تحقّق في حادثة إلقاء 5 قطط من الطابق الثالث

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة أبوظبي تحقّق في حادثة إلقاء 5 قطط من الطابق الثالث

القط الوحيد الناجي من الموت
ابوظبي - صوت الامارات

فتحت شرطة أبوظبي، تحقيقاً في بلاغ تقدمت به مجموعة «ياني» للرفق بالحيوان، في واقعة بشعة، تتنافى مع مبادئ وقوانين الدولة، التي تركز على حماية الحيوان وحقوقه، حيث قام أحد سكان شقة في بناية بشارع النجدة بأبوظبي، بإلقاء خمسة قطط من الطابق الثالث، من شرفة شقتهم إلى الشارع، ظهر الأربعاء الماضي، على مرأى من المارة، الذين تفاجؤوا بالجريمة البشعة، التي تشكل انتهاكاً لقانون حماية الحيوان، حيث تسببت الواقعة في وفاة 4 قطط، 3 منها لا يتجاوز أعمارها شهراً واحداً، بعد أن تهشمت جميعها، فيما تمكن قط واحد من النجاة، بعد أن أسرع أحد المارة بإنقاذه وعلاجه في إحدى العيادات البيطرية بأبوظبي، ليتماثل للشفاء.

  أقرأ أيضا : شرطة أبوظبي تكشف عن شعارها المكتوب الجديد

وقالت الدكتورة منال المنصوري مؤسس ورئيس مجموعة «ياني» للرفق بالحيوان، لـ «البيان»: إن أعضاء المجموعة علموا بالواقعة، بعد أن قام ناشطون بنشر صور القطط الملقاة على الرصيف، وهي تسبح في الدماء في شارع النجدة، ونشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث قام أحد الأشخاص من الجنسية الآسيوية بالتحفظ على القطط الميتة، وقطين آخرين كانا مصابين بإصابة بالغة، وإرسالهما إلى عيادة بيطرية، دون أن يبادر بإبلاغ السلطات المختصة بالواقعة.

تأمين

وشددت المنصوري على أنه وفقاً للقانون الذي أقره صاحب السمو رئيس الدولة، في 2007، فإنه يتعيّن على مالك الحيوان، أن يؤمّن له جميع الظروف الملائمة، وعدم تعريضه للخطر أو الإضرار الجسدي.

وقالت إحدى الفتيات التي رأت القطط الملقاة على رصيف الشارع، خلال مرورها من المكان، إن المنظر كان بشعاً جداً ومحزناً، مشيرة إلى أنها تفاجأت عندما ذهبت للمكان، أن صاحب القطط (من جنسية عربية)، كان يقف في مكان الحادث، وعندما سألته عن المتسبب في هذه الواقعة، أخبرها أن لديه ولداً يعاني من التوحد، وكان يوجد في الشقة دون وجود مرافق له، فقام بإلقاء القطط من شرفة الشقة، وعندما عاد من عمله علم بالواقعة، وذهب لإنقاذ القطط، لكنه تفاجأ بأن أحد الأشخاص قام بأخذها.

حيثيات

وتواصلت «البيان» مع شريف، الذي قام بأخذ القطط ونشر صورها عبر موقع على الفيس بوك، أنه أحد المعنيين بالرفق بالحيوان، وعندما سمع بما حدث، توجه مباشرة إلى المنطقة، وقام بأخذ القطط إلى عيادة بيطرية لعلاجها، مؤكداً أنه سجل إفادته لشرطة أبوظبي حول ما حدث.

وأكدت الدكتورة منال المنصوري رئيسة مجموعة «ياني» للرفق بالحيوان: إن التخلي عن الحیوانات هي أزمة حقیقیة في تزاید مستمر عاماً بعد عام، ونحن كجمعیة رفق بالحیوان حدیثة العهد، لا یتعدى عمرها الشهرین منذ التسجیل في حكومة دبي، أغلب أعضائنا عانوا، وما زالوا یعانون من هذا الموضوع، خصوصاً أن نصف حالات التخلي یسبقها ابتزاز نفسي من قبل أصحاب الحیوانات، فیرسلون رسائل على وسائل التواصل الاجتماعي لأي شخص متطوع في مجال الحیوانات، بأن لدیهم قطاً أو قطین أو عشر قطط! ویرویدون التخلي عنها.

إلزام

وقالت: "نود فعلاً إثارة الموضوع بشكل جاد، لأن وضع العقوبات لا یفید، مع غیاب التنظیمات التي تربط وتثبت ملكیة الحیوان لصاحبه، فحتى هذه اللحظة، لا یوجد قانون یلزم المحلات بوضع شریحة تحت جلد الحیوان، والتي تخزن علیها معلومات الشخص الذي سیشتریها، ولا یوجد قانون یلزم ربط الشریحة بهویة المالك، وتسجیلها لدى البلدیة، الشيء الذي یسهم في استمرار ارتكاب الإساءات.

ید على السنة، والغرامة لا تزید على 200 ألف درهم، كل من تسبب بالإضرار أو ألحق الأذى أو الألم بالحيوان، وكلنا ثقة بأن الجهات المختصة ستتحرك لتأخذ بقصاص أرواح هذه البهائم التي ماتت ميتة بشعة بلا أي ذنب.

وقد يهمك أيضاً :

شرطة أبوظبي توقع مذكرة تفاهم مع الإتحاد للقطارات لتأمين السكك الحديدية

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة أبوظبي تحقّق في حادثة إلقاء 5 قطط من الطابق الثالث شرطة أبوظبي تحقّق في حادثة إلقاء 5 قطط من الطابق الثالث



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع

GMT 00:22 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العثور على جثة طفل في مكب للنفايات في الشارقة

GMT 12:16 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشمس تشرق من مرآة على بلدة نرويجية

GMT 06:56 2014 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأرصاد تؤكد أمطار خفيفة لمتوسطة على مكة والطائف

GMT 23:03 2015 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مسؤول سويسري معزول يرفض اتهامات بانتهاج قيادة قاسية

GMT 12:38 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الاعصار هايان يضرب فيتنام واجلاء اكثر من 600 الف شخص

GMT 18:18 2016 الخميس ,07 إبريل / نيسان

443 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 21:07 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حول مفهوم الإنصاف في الأجور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates