100 مبادرة في ختام ورشة استراتيجية الهوية الوطنية
آخر تحديث 17:24:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

100 مبادرة في ختام "ورشة استراتيجية الهوية الوطنية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 100 مبادرة في ختام "ورشة استراتيجية الهوية الوطنية"

ورشة استراتيجية الهوية الوطنية
دبي - صوت الإمارات

أوصت اللجان المشاركة في ورشة إعداد استراتيجية الهوية الوطنية التي نظمتها وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، برعاية الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع على مدى ثلاثة أيام وبمشاركة 35 وزارة وجهة اتحادية ومحلية، أن تقوم اللجنة المختصة بوزارة الثقافة "بدراسة معطيات ورشة استراتيجية الهوية الوطنية وتحليل ما جاء في أوراق العمل ومراجعة الصياغات المقترحة للهوية الوطنية وإعداد وصياغة موحدة جامعة وشاملة لكافة المجالات، كما يتم دراسة المبادرات التي انتهت إليها فرق العمل وصولاً إلى مبادرات شموليه تغطي أبعاد الهوية الوطنية، كما طالبت الورشة الحرص من جميع أعضاء اللجان على المشاركة في تنفيذ نتائج الورشة، وأن تعكس على خطط عملها ويتم تبنيها في استراتيجيتها بالوزارات والهيئات التي يعملون بها .

جاء ذلك خلال ختام ورشة "إعداد استراتيجية الهوية الوطنية" والتي خرجت بما يزيد على 100 مبادرة جديدة مقترحة من أعضاء فرق العمل المشاركة بالورشة وموزعة على 11 محوراً تنتمي إلى 4 ابعاد هي: منظومة القيم والمعتقدات، الانتماء الوطني، التجانس الثقافي، التراث والرموز الوطنية، كما ناقشت فرق العمل عدداً من القضايا التي تسهم في صياغة استراتيجية للهوية الوطنية، كما تم العمل على وضع تعريف موحد لمفهوم الهوية الوطنية وفق ما أوصى به الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع خلال كلمته في الافتتاح .

ومن جانبه أشاد اللواء محمد سعيد المري، مدير الإدارة العامة لخدمة المجتمع في شرطة دبي، بالدور البارز الذي يقوم به الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، في تعزيز الهوية الوطنية بالمجتمع وتوجيهاته المستمرة التي جاءت مركزة خلال كلمته في افتتاح ورشة إعداد استراتيجية الهوية الوطنية، والتي وضع فيها رؤى وموجهات عمل واضحة، تعد خارطة طريق للابتكار في البرامج والرؤى الخاصة باتجاهات تعزيز وتنمية الهوية الوطنية، كما أثنى المري على دور الوزارة الذي تقوم به والذي أصبح التزاما منها في جميع مبادراتها وفعاليتها تجاه دعم وتعزيز الهوية الوطنية، كما أنه أصبح نهجا ثابتا تسير الوزارة على خطاه برؤية الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان .

أوضح اللواء محمد سعيد المري ان الهوية الوطنية وتبنيها ثقافة أصيلة في وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، التي لم تقتصر يوماً في واجباتها على نشر الثقافة وحسب، بل تعدته إلى الاضطلاع بشرف المسؤولية المجتمعية تجاه أبناء مجتمعنا الإماراتي الأصيل، والأخذ بأيدي العاملين، والمهتمين بمسك زمام المبادرات المجتمعية الرائدة وتعزيز الهوية الوطنية .

وأكد الدكتور حسين الرند الوكيل المساعد للعيادات والمراكز الصحية بوزارة الصحة ان حرص وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع على تنظيم هذه الورشة يأتي انطلاقا من قناعتها بمسؤوليها وتماشيا مع رؤيتها واستراتيجيتها على المساهمة بدور فاعل ومؤثر في بناء مجتمع متعاضد متماسك يعتز أفراده بهويتهم الوطنية ويتمسكون بموروثهم الثقافي .

وأعلنت أمينة خليل مديرة إدارة التنمية المجتمعية بوزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع والمنسقة العامة لورشة استراتيجية الهوية الوطنية، إن الجلسة الختامية للورشة خرجت بالعديد من التوصيات والمبادرات المهمة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

100 مبادرة في ختام ورشة استراتيجية الهوية الوطنية 100 مبادرة في ختام ورشة استراتيجية الهوية الوطنية



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:15 2020 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمريكى الأسود.. والانتخابات الأخيرة

GMT 17:30 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تحطم مدمرة إيرانية في بحر قزوين وفقدان اثنين من طاقمها

GMT 15:48 2013 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تشجيع الاستثمارات في الطاقة الخضراء

GMT 20:11 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ محمد بن راشد يستقبل نائبة رئيس الارجنتين

GMT 14:26 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

روجينا وأشرف زكي يرويان قصة زواجهما واللقاء الأول بينهما
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates