حقوق الإنسان بالداخلية تنظم ندوة حول القانون الدولي الإنساني
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"حقوق الإنسان" بالداخلية تنظم ندوة حول القانون الدولي الإنساني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "حقوق الإنسان" بالداخلية تنظم ندوة حول القانون الدولي الإنساني

مسرح أكاديمية العلوم الشرطية بالشارقة
الشارقة- صوت الامارات

  نظمت إدارة حقوق الإنسان بوزارة الداخلية على مسرح أكاديمية العلوم الشرطية بالشارقة ندوة بعنوان "القانون الدولي الإنساني"، وذلك بحضور العميد محمد علي الشحي مدير الإدارة والعقيد الدكتور محمد خميس العثمني مدير عام الأكاديمية وعدد كبير من ضباط ومنتسبي وزارة الداخلية والقيادات الشرطية وطلبة الأكاديمية.

وأكد العميد الشحي في تصريح له أن الندوة تأتي بهدف نشر ثقافة القانون الدولي الإنساني بين منتسبي وزارة الداخلية ، وكذلك دعما لأعمال اللجنة الوطنية للقانون الدولي الإنساني والتي تعنى بعمليات التوعية في كل ما يتعلق برعاية وحماية حقوق الإنسان سواء في أوقات السلم أو الحرب، مثنيا في حديثه على جهود القيادة العامة لشرطة الشارقة والأكاديمية في دعم جهود نشر الثقافة الشرطية والقانونية على كافة المستويات والتخصصات.

وبدأت أعمال الندوة بورقة عمل للمقدم الدكتور محمد خليفة الحمودي نائب مدير إدارة حقوق الإنسان تناول خلالها مصطلح حقوق الإنسان كأحد القضايا الهامة التي رفعت من قيمة الفرد ومنحته مكانة بارزة، كما تناول مفهوم حقوق الإنسان باعتباره مجموعة من الحقوق الأساسية، يمتلكها الإنسان في مختلف الميادين السياسية والمدنية والاقتصادية وغيرها ويقوم على مبادئ المساواة، والكرامة، والتسامح، والحرية، والعدالة، والحياة.

وتطرق المقدم الحمودي إلي الصكوك الدولية الأساسية لحقوق الإنسان، والتي تتضمن 9 اتفاقيات دولية معنية بحقوق الإنسان، والتي صادقت دولة الإمارات العربية المتحدة على خمس منها.

بدوره قدّم المستشار الدكتور محمد محمود الكمالي مدير عام معهد التدريب والدراسات القضائية ونائب رئيس اللجنة الوطنية للقانون الدولي الإنساني ورقة عمل، تناولت تعريف القانون الدولي الإنساني والمبادئ التي يقوم عليها، حدود القانون الدولي الإنساني، المصادر الرئيسية للقانون الدولي الإنساني الحديث "قانون جنيف، وقانون لاهاي".

كما استعرض الكمالي نطاق تطبيق القانون الدولي الإنساني والقوانين المطبقة على حالات النزاع، الفئات المحمية بموجب أحكمال القانون الدولي الإنساني، أبرز قواعد الحماية والمعاملة، دور اللجنة الدولية للصليب الأحمر في حماية ومساعدة ضحايا النزاعات المسلحة، وأخيرا مهام اللجنة الدولية لتقصي الحقائق.

كما تطرق إلى تطبيق دولة الإمارات لأحكام القانون الدولي الإنساني ودور القضاء الوطني، واللجنة الوطنية للقانون الدولي الإنساني في الإمارات والتي أنشئت بموجب القرار الصادر من مجلس الوزراء.

وفي ختام الندوة كرّم العميد الشحي كلا من المتحدثين المقدم الحمودي والمستشار الكمالي، كما قام بتكريم أكاديمية العلوم الشرطية تقديرا لحسن استضافتها لأعمال الندوة.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حقوق الإنسان بالداخلية تنظم ندوة حول القانون الدولي الإنساني حقوق الإنسان بالداخلية تنظم ندوة حول القانون الدولي الإنساني



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة

GMT 15:07 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

مشروب الزنجيل له مفعول السحر للتخلص من "الكرش

GMT 17:50 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تجنيد النجمة أنجلينا جولي للإيقاع بمجرم حرب في أفريقيا

GMT 11:52 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

شيرين رضا تُعرب عن سعادتها للمشاركة في مهرجان الجونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates