ريم الهاشمي تثمن جهود الهلال الأحمر الإماراتي في اليمن
آخر تحديث 20:55:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ريم الهاشمي تثمن جهود الهلال الأحمر الإماراتي في اليمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ريم الهاشمي تثمن جهود الهلال الأحمر الإماراتي في اليمن

ريم بنت إبراهيم الهاشمي
صنعاء - صوت الامارات

  ثمنت معالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي الجهود الإنسانية التي تقوم بها هيئة الهلال الأحمر الإماراتي لتخفيف معاناة الشعوب والمجتمعات الضعيفة خاصة معاناة الشعب اليمني الشقيق الذي يعاني من تداعيات ممارسات الميليشيات الحوثية.

وأكدت أن جهود الهلال الأحمر الإماراتي في اليمن أصبحت أنموذجا رائدا للعمل الإنساني المؤسسي له الأثر الفاعل والسريع .. مشيدة بكفاءة عمل الفرق الميدانية التابعة للهلال الأحمر في اليمن لا سيما وأنها تعمل في بيئة صعبة وغير آمنة.

وأوضحت معاليها أنه في ظل المتابعة الحثيثة والمستمرة من سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة رئيس هيئة الهلال الأحمر الإماراتي ودعمه المستمر لقيادات الهلال الأحمر وللفرق الميدانية وتوافر الخبرة والعزيمة العالية لدى كوادر الهلال أسهم كل ذلك في إنقاذ الأرواح وتخفيف معاناة الأشقاء اليمنيين وإحساسهم بالأمان الاجتماعي بوجود أشقاء يقفون معهم فعليا والذي يلمسونه على أرض الواقع.

وكانت معاليها - وضمن زيارتها إلى العاصمة اليمنية المؤقتة عدن - قد اطلعت أمس على العديد من المشاريع والمبادرات التي ينفذها الهلال الأحمر الإماراتي المبادارت خلال عام زايد حيث اطلعت على خطط توزيع المساعدات الغذائية والإغاثية في عدن والمحافظات المجاورة مثل لحج وأبين والضالع وتعز ومحافظة الحديدة.

واستمعت معاليها إلى شرح حول المشاريع التي تم إنجازها والمتعلقة بتأهيل ودعم العديد من القطاعات الحيوية والخدمية مثل قطاع الصحة والتعليم والإصحاح البيئي والكهرباء وتأهيل البنية التحتية من طرق وموانئ ومطارات إضافة إلى ما تم تقديمه من دعم لموازنات العديد من المؤسسات الحكومية وبناء قدراتها كقطاع الأمن والسلامة .

وأشادت معاليها بجهود رفع قدرات ميناء عدن الذي أصبح قادرا على استيعاب المزيد من الواردات التجارية والإنسانية.

وعبرت معاليها عن إعجابها بالجهود الميدانية التي يبذلها الهلال الأحمر الإماراتي في اليمن الشقيق .. وثمنت دور الفرق الميدانية الذي أصبح مفخرة لدولة الإمارات ولجميع المؤسسات الإماراتية المانحة التي لم تدخر جهدا لدعم جهود الهلال الأحمر والسير على النهج الذي رسمته القيادة الرشيدة لدولة الإمارات لدعم الدول والشعوب الشقيقة والصديقة وتبوء مكانة في ساحة العمل الإنساني بما يتوافق مع الرؤية التي رسمها المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان- طيب الله ثراه - وسار على نهجه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" ذلك النهج الذي حظي بمتابعة حثيثة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة .

وأكدت معاليها أن دولة الإمارات لن تتوانى عن تقديم كل دعم ممكن للأشقاء اليمنيين حتى تنعم بلادهم بالأمن والاستقرار والازدهار وستعمل مع الشركاء الإقليميين والدوليين على الدفع باتجاه الحل السياسي في اليمن وأنه لحين تحقيق ذلك الهدف فإنها ستستمر في تقديم الدعم الإنساني والتخفيف من المعاناة الإنسانية للأشقاء اليمنين.

يذكر أن دولة الإمارات كانت قد قدمت 465 مليون دولار لدعم خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2018 .. فيما بلغ مجموع قيمة المساعدات الإماراتية المقدمة لليمن منذ أبريل 2015 ولغاية يونيو 2018 أكثر من 13.9 مليار درهم.

ونفذت العديد من المشاريع من ضمنها مشاريع بشراكة مع منظمات دولية كبرنامج الأغذية العالمي ومنظمة الصحة العالمية واليونسيف واللجنة الدولية للصليب الأحمر وكذلك التنسيق الدائم والفاعل مع مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ريم الهاشمي تثمن جهود الهلال الأحمر الإماراتي في اليمن ريم الهاشمي تثمن جهود الهلال الأحمر الإماراتي في اليمن



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية

GMT 10:38 2014 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

صدور كتاب "دراسات عن القرآن الكريم" هدية مع مجلة "الأزهر"

GMT 19:54 2015 الإثنين ,23 آذار/ مارس

طقس قطر غائمًا جزئيًا مع أمطار متفرقة

GMT 07:24 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

جاجوار XEL تنطلق في الصين بمميزات مذهلة

GMT 18:31 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أفضل 10 سيارات خلال العام الجاري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates