«أصدقاء مرضى السرطان» تحول الألم إلى أمل وتصنع قصصاً ملهمة
آخر تحديث 11:48:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

«أصدقاء مرضى السرطان» تحول الألم إلى أمل وتصنع قصصاً ملهمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - «أصدقاء مرضى السرطان» تحول الألم إلى أمل وتصنع قصصاً ملهمة

سرطان الثدي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

لم يخطر في بال السيدة «هـ. م» التي تعيش في دبي مع عائلة مؤلفة من 3 أشخاص، أنها ستصاب يوماً بسرطان الثدي، وما ضاعف الألم هو أن دخلها الشهري لا يتعدى 1500 درهم، وأن تكلفة برنامج علاجها وجرعاتها الدوائية يصل إلى 238 ألف درهم.

قصة السيدة «هـ. م» ليست الوحيدة التي تشكل التكاليف المالية حائلاً دون علاجها، وسبباً لمضاعفة أعبائها الجسدية والنفسية، وإنما هي واحدة من قصص مؤلمة وملهمة تنبهت لها «جمعية أصدقاء مرضى السرطان»، المعنية بتقديم الدعم المادي والمعنوي لمرضى السرطان ونشر الوعي حول المرض وأهمية الكشف المبكر عنه، حيث أطلقت إلى جانب جهودها المتواصلة على مدار العام، حملة «زكاة»، لتكون بوابة مفتوحة أمام أهل الخير وأصحاب الأيادي البيضاء، للوقوف إلى جانب المرضى ومساندتهم.

«البيان» اطلعت على العديد من القصص التي كشفت أن الحملة كانت بارقة أمل في حياة المرضى وساعدتهم على مواجهة السرطان بعزم وإصرار من خلال تغطية تكاليف العلاج، خاصة المرضى من الأسر المتعففة وذوي الدخل المحدود، فالسيدة «ن. ش» من جنسية عربية كانت إحدى المستفيدات من الحملة التي تكفلت بتغطية تكاليف علاجها كاملة والبالغة 15 ألف درهم، و«ن. ش» تعيش في عائلة مكونة من 5 أشخاص، وزوجها وابنها الأكبر هما معيلا الأسرة، أصيبت بسرطان المبيض ولم يكن أمامها إلا الخضوع لجلسات علاج كيماوي، إلا أنها لم تتمكن من ذلك إلا بعد أن تكفلت «جمعية أصدقاء مرضى السرطان» بتغطية كامل التكاليف.

وأشادت النيوزيلندية «إ. ش» بما حدث معها في الدولة فهي من عائلة تتألف من 5 أشخاص، وأم لطفلين من أصحاب الهمم، وتعاني من ظروف مالية ونفسية صعبة تفاقمت وازدادت تعقيداً بعد إصابتها بسرطان الثدي، حيث بلغت تكلفة العلاج الكيماوي 178 ألف درهم، غطتها الجمعية بشكل كامل.

أما «أ. ال» من جنسية عربية فهي مطلقة وتعيش مع ابنتها، وتم تشخيصها بسرطان الثدي، وينقسم برنامج علاجها وجرعاتها الدوائية إلى مرحلتين، بتكلفة 83 ألف درهم وقدمت لها «أصدقاء مرضى السرطان» دعماً بما يعادل 64% من إجمالي التكاليف، وما تزال تنتظر أموال الزكاة والصدقات لتغطية ما تبقى من نفقات العلاج.

وقدمت الحملة بما جمعته من أموال الزكاة والصدقات والتبرعات 53 ألف درهم للسيدة «هـ. م» وهو بما يعادل 22.2% من إجمالي تكلفة علاجها، لتحمل عنها عبئاً كبيراً لم تكن قادرة على تحمله وحدها. وتستمر حكايات المستفيدين مع قصة الطفل الهندي «أ. م» البالغ من العمر 3 أعوام، وتم تشخيص إصابته بورم الخلايا البدائية العصبية، وأصيبت عائلته الفقيرة بالخوف عندما علمت أن نفقات علاجه تبلغ 850 ألف درهم، لكن «جمعية أصدقاء مرضى السرطان» حرصت على التخفيف من معاناة الطفل وعائلته وطمأنتهم من خلال تقديم 255 ألف درهم من إجمالي النفقات، وفتحت الباب أمام التبرعات والصدقات وأموال الزكاة لتغطية باقي تكاليف العلاج.

كل هذا غيض من فيض من عشرات القصص التي ترويها جمعية أصدقاء مرضى السرطان في كل عام، والتي تعيد الأمل إلى حياة المصابين وعائلاتهم، من خلال تخفيف صدمة الإصابة على المرضى وعائلاتهم.

قد يهمك ايضاً

دور الزوج مع زوجته المصابة بسرطان الثدي

 

 

التخلص من السمنة يقلل من فرص الإصابة بسرطان الثدى

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«أصدقاء مرضى السرطان» تحول الألم إلى أمل وتصنع قصصاً ملهمة «أصدقاء مرضى السرطان» تحول الألم إلى أمل وتصنع قصصاً ملهمة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates