طرق دبي تعلن 70 من مواقف المركبات في الإمارة مجانية
آخر تحديث 14:47:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طرق دبي تعلن 70% من مواقف المركبات في الإمارة مجانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طرق دبي تعلن 70% من مواقف المركبات في الإمارة مجانية

70% من مواقف المركبات في الإمارة مجانية
دبي – صوت الإمارات

قالت هيئة الطرق والمواصلات في دبي، إن عدد المواقف الخاضعة للرسوم في إمارة دبي يبلغ نحو 30% من مواقف الإمارة، فيما تمثل المواقف المجانية طوال فترة اليوم نحو 70%.

جاء ذلك في رد الهيئة على حول استفسارات وردت من عملاء أكدوا تعرضهم للمخالفة بسبب عدم معرفتهم بأنواع المواقف وأسعار تعرفتها في المناطق المختلفة بالإمارة.

وأشارت الهيئة إلى وجود لوحات إرشادية واضحة في المناطق الخاضعة للرسوم في الإمارة تظهر الأوقات وأسعار التعرفة وفئة المواقف في تلك المنطقة، مضيفة أن أوقات التعرفة في تلك المواقف تبدأ من الثامنة صباحاً حتى العاشرة مساء بشكل متصل ما عدا مواقف قرية دبي للمعرفة ومدينة دبي للإعلام ومدينة دبي للإنترنت، فإنها تبدأ من الثامنة صباحاً حتى السادسة مساء بشكل متصل، بالإضافة الى مواقف منطقة بوابة الخيل الخاضعة للرسوم على مدار اليوم.

ويبلغ عدد المواقف الخاضعة للرسوم في دبي نحو 130 ألف موقف، فيما تقسم تلك المواقف إلى فئات تصنفها من حيث قيمة التعرفة ونوع بطاقات المواقف الموسمية المدفوعة سلفاً والصالحة للاستخدام في تلك المنطقة.

ويمكن دفع رسوم المواقف عن طريق شراء تذاكر مواقف المركبات من أجهزة الدفع، أو الدفع من خلال بطاقات المواقف المدفوعة مسبقاً أو عبر خدمة sms، بالإضافة إلى بطاقات نول، وفي حال الدفع بتذاكر المواقف أو البطاقات الموسمية يجب عرضها بشكل واضح على الواجهة الأمامية للمركبة، كما يجب الالتزام بتعرفة المواقف المحددة على أجهزة الدفع واللوحات الإرشادية.

ويتولى المفتشون من الهيئة تحرير «مخالفات مواقف» للمركبات غير الملتزمة وفق قانون تنظيم واستخدام المواقف العامة في إمارة دبي الذي صدر عام 2016 عن المجلس التنفيذي، بهدف تفعيل دور المواقف العامة للمركبات في دبي، وتنظيم إنشائها وإدارتها والإشراف عليها.

وتضمن القرار تحديد أوقات التعرفة بمدة 14 ساعة، تبدأ من الثامنة صباحاً حتى العاشرة مساءً طوال أيام الأسبوع، ما عدا أيام الجمع والعطلات الرسمية، وذلك بهدف زيادة معدل دوران استخدام الموقف الواحد خلال تلك الفترة، واستجابة لمتطلبات السوق المحلية التي تشهد كثافة مستمرة في الحركة المرورية التي لا تنقطع حتى ساعات متأخرة من الليل، ورغبة المتعاملين في تنظيم المواقف العامة خلال تلك الفترة، كما تم تعديل قيمة التعرفة في مباني المواقف المتعددة الطوابق لتصبح خمسة دراهم في الساعة، وذلك بهدف زيادة معدل دوران استخدام الموقف الواحد في مباني المواقف المتعددة الطوابق.

وتعد البطاقات المدفوعة سلفاً بمثابة تصريح يقتصر استخدامه على مواقف دبي، كما يحظر استخدامها في كل من مدينة دبي للإنترنت، ومدينة دبي للإعلام، وقرية المعرفة، وبوليفارد الشيخ محمد بن راشد، وكذلك منطقة سوق السمك ومنطقة سوق الذهب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرق دبي تعلن 70 من مواقف المركبات في الإمارة مجانية طرق دبي تعلن 70 من مواقف المركبات في الإمارة مجانية



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"

GMT 21:13 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

النوم على البطن يتسبب في إبراز تجاعيد الوجه

GMT 00:50 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

عوامل غريبة تزيد من معدل ذكائك

GMT 14:01 2018 السبت ,21 إبريل / نيسان

"Des Horlogers" يعدّ من أفضل فنادق سويسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates