الإمارات تشارك في اجتماع المجلس الوزاري العربي للسياحة بالإسكندرية
آخر تحديث 14:32:42 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
غارة إسرائيلية في خان يونس تستهدف مسؤولاً بارزاً في منظومة التصنيع التابعة للجهاد الإسلامي الحرس الثوري الإيراني يؤكد أن عبور السفن في مضيق هرمز يجب أن يتم وفق الممرات التي تحددها طهران ترقب لظهور ترامب في نهائي كأس العالم 2026 وسط تنسيق مع الفيفا حريق ضخم يثير القلق في هيوستن بالتزامن مع استضافة مباريات كأس العالم 2026 إيران تعلن اختتام المفاوضات الفنية مع الولايات المتحدة في سويسرا النجمة الإماراتية أحلام تهنئ المنتخب المصري بعد الفوز على نيوزيلندا الصحافة البريطانية تشيد بأداء المنتخب المصري ومحمد صلاح بعد الفوز على نيوزيلندا رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر يعلن استقالته ويمهد لمرحلة سياسية جديدة في بريطانيا مضيق هرمز لا يزال مغلقًا وسط تضارب في المواقف وتوترات إقليمية متصاعدة قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان
أخر الأخبار

الإمارات تشارك في اجتماع المجلس الوزاري العربي للسياحة بالإسكندرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تشارك في اجتماع المجلس الوزاري العربي للسياحة بالإسكندرية

محمد خميس المهيري مستشار وزير الاقتصاد لشؤون السياحة
الاسكندرية - صوت الامارات

شاركت دولة الإمارات العربية المتحدة ممثلة بوزارة الاقتصاد في أعمال الدورة الحادية والعشرين للمجلس الوزاري العربي للسياحة، والتي عقدت مؤخرا بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مدينة الإسكندرية بجمهورية مصر العربية، بحضور وزراء السياحة العرب أو من يمثلهم.

أقرأ أيضًا:  المجلس الوزاري العربي يرفض القرار الأمريكي بشأن القدس

ترأس وفد الدولة خلال الاجتماع سعادة محمد خميس المهيري مستشار وزير الاقتصاد لشؤون السياحة، وضم عبدالله صالح الحمادي مدير البرنامج الوطني للسياحة مدير إدارة السياحة بوزارة الاقتصاد، وأحمد جاسم الريس من البرنامج الوطني للسياحة إدارة السياحة.

وأكد المهيري أن المشاركة في الاجتماع تعكس حرص دولة الإمارات على العمل العربي المشترك في مجال السياحة، وتعزيز التعاون للارتقاء بدور القطاع السياحي في رفد اقتصادات المنطقة العربية بمقومات جديدة للتنوع والتنافسية والنمو المستدام، مشيراً سعادته إلى الأهمية التي تتبوؤها التنمية السياحية ضمن السياسات والاستراتيجيات المستقبلية التي تتبناها دولة الإمارات، في ضوء مساعيها المتواصلة لتكون أحد أفضل المقاصد السياحية المستدامة إقليمياً وعالمياً.

وأوضح سعادته أن وفد دولة الإمارات حرص من خلال مشاركته في الاجتماع على إثراء البنود والموضوعات المهمة المطروحة على جدول أعماله، والتي تصب في دفع عملية التعاون بين الدول العربية في المجال السياحي قدماً، مشيراً إلى أن تلك البنود توفر مسارات حيوية للارتقاء بمنظومة السياحة العربية، سواء على صعيد السياسات والاستراتيجيات السياحية، أو من حيث البنى التحتية والخدمات والمنتجات المتعلقة بالتنمية السياحية.

وجاء من أبرز البنود التي ناقشها الاجتماع دعوة وزارات وهيئات السياحة والمنظمات والاتحادات ذات العلاقة في الدول العربية لتقديم مقترحات ومبادرات لمشاركتها في فعاليات إكسبو 2020 دبي، باعتباره منصة عالمية رائدة يمكن أن تبرز المقومات والخدمات السياحية في الدول العربية بصورة أكبر وتدعم مسيرة السياحة في المنطقة.

إلى ذلك، ناقش الاجتماع الجهود الجارية في مجال تطوير الاستراتيجية العربية للسياحة، وأثنى سمو الأمير سلطان بن سلمان آل سعود، رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالمملكة العربية السعودية، على الدور الذي تقوم به دولة الإمارات العربية المتحدة في هذا المجال، بالنظر إلى مكانتها وإنجازاتها البارزة في التنمية السياحية، كما أشاد بالتعاون بين دولة الإمارات والمملكة العربية السعودية في تطوير الاستراتيجية. وتم خلال الاجتماع إقرار رئاسة جمهورية مصر العربية للجنة تطوير الاستراتيجية العربية للسياحة، وعضوية كل من دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية ودولة ليبيا وجمهورية السودان والمملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية الإسلامية الموريتانية وجمهورية العراق والمنظمة العربية للسياحة.

كما ناقش الاجتماع عدداً من البنود الأخرى مثل التنمية المستدامة 2030 في قطاع السياحة بالمنطقة العربية، ومعايير الجودة في مجال وكالات السياحة والسفر بالدول العربية، وتحديات الأمن السياحي العربي وآليات المواجهة، وحاضنات الأعمال للمشاريع السياحية، ودور المنظمة العربية للطيران المدني في دعم السياحة العربية، وكذلك دور الأعلام في تنفيذ الاستراتيجية العربية للسياحة.

إلى ذلك، شارك وفد دولة الإمارات في الاجتماع المشترك لأصحاب السمو والمعالي وزراء السياحة ووزراء الثقافة في الدول العربية والذي عقد مؤخرا بالإسكندرية بهدف مناقشة سبل إيجاد آليات تعاون فعالة بين قطاعي السياحة والثقافة، حيث مثل وزارة الثقافة وتنمية المعرفة ضمن الوفد السيد ناصر علي المسكري مستشار وزيرة الثقافة وتنمية المعرفة.

وتم خلال الاجتماع اعتماد مشروع الرؤية المقترح لتفعيل وتعزيز العمل المشترك بين قطاعي السياحة والثقافة بالدول العربية، وإعادة تشكيل فريق عمل لتنفيذ مشروع الرؤية.

كما بحث الاجتماع اعتماد خطة عمل للرؤية المشتركة تتضمن تنمية إسهام السياحة في الاقتصادات العربية وتعزيز الهوية الوطنية فيما يتعلق بالتراث العربي، وتعزيز برامج التدريب وتنمية الموارد البشرية في هذا المجال، وتعزيز السياحة الثقافية العربية وتطوير الأنظمة والتشريعات ذات الصلة.

قد يهمك أيضًا:

بدء اجتماع المجلس الوزاري العربي للمياه

"حياة" تدعو المجلس الوزاري العربي إلى الموافقة على إنشاء المحكمة الحقوقية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تشارك في اجتماع المجلس الوزاري العربي للسياحة بالإسكندرية الإمارات تشارك في اجتماع المجلس الوزاري العربي للسياحة بالإسكندرية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:56 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتيجة اختبار وجود فيروس كورونا لدى البطريرك كيريل سلبية

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates