جمارك دبي تتعامل مع 128 ألف حقيبة يومياً في المطارات
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جمارك دبي تتعامل مع 128 ألف حقيبة يومياً في المطارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمارك دبي تتعامل مع 128 ألف حقيبة يومياً في المطارات

جمارك دبي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

 تعاملت جمارك دبي خلال العام الماضي مع 46870957 حقيبة، قادمة على متن 206396 رحلة جوية، وهو ما يعني أن جمارك دبي تتعامل مع 128.4 ألف حقيبة يومياً، ويعكس عدد الحقائب الذي تم التعامل معه خلال 2023 قدرات جمارك دبي، التي يقف ورائها أكثر من 845 ضابط تفتيش في إدارة عمليات المسافرين، بالإضافة إلى 77جهازاً لفحص الحقائب موزعة بنحو 58 جهازاً لفحص الحقائب الكبيرة، و19 جهازاً لفحص الحقائب اليدوية.

وأكدت جمارك دبي أنها تسهم في دعم الزخم السياحي الذي تشهده دبي، والأداء الاستثنائي للقطاع الذي سجل رقماً قياسياً في أعداد الزائرين الدوليين للإمارة في العام 2023.

وتؤدي جمارك دبي ممثلة في إدارة عمليات المسافرين دوراً رئيسياً في انسيابية تدفق المسافرين في مطارات دبي، وتعتمد الدائرة على حزمة تسهيلات مقدمة للمسافرين عبر تطويرها أنظمة ذكية للإفصاح عن الأمتعة قبل الوصول إلى الدولة عبر مطارات دبي، بالإضافة إلى تزويد المطارات بأحدث أجهزة الفحص والمعاينة والتي تضمن انسيابية حركة المسافرين. واستقبلت دبي أكبر عدد من الزوار الدوليين على الإطلاق في عام 2023، بإجمالي 17.15 مليون زائر دولي.

وقال إبراهيم الكمالي مدير إدارة عمليات المسافرين في جمارك دبي، إن الدائرة تؤدي دوراً رئيسياً في إسعاد المسافرين القادمين عبر مطارات دبي وتسهيل إجراءاتهم الجمركية، حيث تحرص الإدارة وفي إطار خطة قطاع التفتيش الجمركي المطورة على تطبيق أفضل الأنظمة المتعلقة بالمسافرين عبر تطويع الذكاء الصناعي والتقنيات الحديثة، حيث تم إطلاق نظام "الإفصاح المبكر الذكي للمسافرين" والمتوافق مع كافة الأجهزة الذكية، والذي يتيح للقادمين، وقبل وصولهم الفعلي إلى الدولة الإفصاح عن أمتعتهم ومقتنياتهم الشخصية من بلدهم الأم ليختصر وقت الإجراءات الجمركية عبر المسار الأحمر إلى أقل من 4 دقائق".

من جانبه قال خالد أحمد مدير أول مبنى المطار رقم1 في إدارة عمليات المسافرين إن جمارك دبي تتخذ جميع الاستعدادات لتسريع إجراءات المسافرين القادمين إلى الإمارات عبر مطار دبي الدولي خلال ذروة مواسم السفر، و التي تشهد إقبالاً مضاعفاً مثل موسم الحج، و فترات الأعياد، و الموسم الشتوي، واحتفالات رأس السنة الميلادية، حيث تستقبل دبي أعداداً غفيرة من القادمين للاستمتاع بأجوائها وفعالياتها المتنوعة والتي تمتد على مدار العام.

وأضاف ان إدارة عمليات المسافرين في جمارك دبي تطبق خطة عمل تضمن التعامل بأعلى مستويات الكفاءة والجودة في الخدمات الجمركية المقدمة للسياح والمسافرين، حيث نقوم بعقد اجتماعات يومية والتنسيق مع الشركاء الاستراتيجيين ومنهم مؤسسة مطارات دبي وشركة طيران الإمارات والشركات الناقلة الأخرى، بالإضافة إلى زيادة أعداد المفتشين خلال تلك الفترات. 

قد يهمك ايضاً

جمارك دبي تطلع نظيرتها من رأس الخيمة على نظام المستودعات الجمركية

 

 

جمارك دبي تعزز التبادل التجاري مع إيطاليا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمارك دبي تتعامل مع 128 ألف حقيبة يومياً في المطارات جمارك دبي تتعامل مع 128 ألف حقيبة يومياً في المطارات



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates