طرق دبي تنجز 90 من مشروع تطوير محور شارع طرابلس
آخر تحديث 20:55:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"طرق دبي" تنجز 90% من مشروع تطوير محور شارع طرابلس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "طرق دبي" تنجز 90% من مشروع تطوير محور شارع طرابلس

مشروع تطوير محور شارع طرابلس
دبي _ صوت الامارات

أعلنت هيئة الطرق والمواصلات، إنجاز 90% من مشروع تطوير محور شارع طرابلس الذي يحقق الربط بين شارعي الشيخ محمد بن زايد والإمارات، بطول قرابة 12 كيلومترا، الذي يأتي إنجازه تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي (رعاه الله) بالبدء الفوري في تنفيذ الخطة الخمسية لمشاريع الطرق وأنظمة النقل التي اعتمدها سموه لمواكبة التنمية المستمرة التي تشهدها إمارة دبي، وسيكون المشروع محوراً موازياً وداعماً لمشروع تطوير شارع المطار الذي افتتحته الهيئة مؤخراً، ويتوقع افتتاح المشروع في نهاية شهر يونيو المقبل.

وقال مطر الطاير، المدير العام ورئيس مجلس المديرين في الهيئة: يسهم المشروع في تعزيز محاور الربط بين إمارتي دبي والشارقة، إضافة إلى تخفيف الازدحامات وتسهيل الحركة المرورية، وتحسين مداخل منطقتي الورقاء ومردف على طول شارع طرابلس، ورفع مستوى السلامة على طول المحور، وكذلك عند تقاطع شارعي الرباط وند الحمر عند نادي بالرميثة، إضافة إلى توفير حركة حرة بسعة مرورية 12 ألف مركبة في الساعة في الاتجاهين (6000 مركبة في الساعة في كل اتجاه)، وأنه يُتوقع أن يسهم في تخفيف الأحجام المرورية على هذين المحورين بنسبة 30%، وسيعمل المشروع عند اكتماله محورا موازيا لمحوري العمردي - الخوانيج، والعوير ــ رأس الخور.

وأضاف: إن العمل في المشروع يسير بوتيرة متسارعة، حيث انتهت الشركة المنفذة للمشروع من تمديد شارع طرابلس من تقاطعه مع شارع الشيخ زايد بن حمدان آل نهيان وحتى شارع الإمارات، وكذلك الجسر الذي يربط امتداد شارع طرابلس مع شارع الإمارات باتجاه الشارقة، وانتهت من تطوير التقاطع المجسّر بين شارعي طرابلس والشيخ زايد بن حمدان آل نهيان، فيما بلغت نسبة الإنجاز في الجسر الواقع على محور شارع طرابلس مع شارع نواكشوط 92%، فيما وصلت في النفق الواقع على تقاطع شارعي طرابلس والجزائر (مردف ـ الورقاء) إلى 75%.
مكونات المشروع

وأوضح الطاير أن مشروع تطوير محور شارع طرابلس يشمل توسعة شارع طرابلس من تقاطعه مع شارع الشيخ محمد بن زايد بالقرب من مركز مردف سيتي سنتر وحتى شارع الشيخ زايد بن حمدان آل نهيان بطول 6.5 كيلومترات، وتنفيذ شارع جديد في المنطقة البرية من تقاطع شارع طرابلس مع شارع الشيخ زايد بن حمدان آل نهيان وحتى شارع الإمارات بطول 5.3 كيلومترات بسعة ثلاثة مسارات في كل اتجاه، ليرتفع بذلك طول المحور إلى قرابة 12 كيلومترا، كما يتضمن تطوير التقاطعات على طول المحور، حيث سيتم تطوير تقاطع شارع طرابلس مع شارع الجزائر إلى نفق بسعة ثلاثة مسارات في كل اتجاه يخدم الحركة المرورية القادمة من شارع الرباط إلى شارع طرابلس، مع تطوير التقاطع السطحي الحالي المحكوم بإشارة ضوئية، ويتوقع أن يسهم هذا التطوير في خفض زمن الانتظار على التقاطع القائم من ثلاث دقائق إلى أقل من دقيقة، وأن المشروع يشمل أيضا تطوير الدوار القائم على شارع طرابلس مع شارع نواكشوط إلى جسر بسعة ثلاثة مسارات في كل اتجاه، وإنشاء تقاطع سطحي محكوم بإشارة ضوئية، وكذلك تطوير الدوار الحالي على شارع طرابلس مع شارع الشيخ زايد بن حمدان آل نهيان إلى تقاطع مجسر يوفر حركة مرورية حرة في جميع الاتجاهات، وإنشاء شوارع تجميعية لحركات الالتفاف، إضافة إلى إنشاء نفقين لعبور الجمال وتوسعة نفق عبور الجمال رقم 3 على شارع الإمارات، وأن المشروع يتضمن كذلك تطوير تقاطع امتداد شارع طرابلس مع طريق الإمارات بإنشاء جسر يخدم الحركة المرورية القادمة من شارع طرابلس إلى شارع الإمارات باتجاه إمارة الشارقة بسعة ثلاثة مسارات، إلى جانب أعمال التوسعة على شارع طرابلس في عدة مواقع وتحسينات عند نادى بالرميثة وإنشاء تقاطعين بإشارات ضوئية بدل الدوارات القائمة في منطقه محيصنة، ويشمل المشروع إنشاء جسر يخدم الحركة المرورية القادمة من شارع طرابلس إلى شارع الإمارات باتجاه إمارة الشارقة بسعة ثلاثة مسارات، وإنشاء تقاطع سطحي (دخول وخروج) للحركة القادمة من الشارقة على شارع الإمارات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

محمد بن راشد يستقبل حاكمي أم القيوين ورأس الخيمة

محمد بن راشد يستقبل حاكمي أم القيوين ورأس الخيمة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرق دبي تنجز 90 من مشروع تطوير محور شارع طرابلس طرق دبي تنجز 90 من مشروع تطوير محور شارع طرابلس



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية

GMT 10:38 2014 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

صدور كتاب "دراسات عن القرآن الكريم" هدية مع مجلة "الأزهر"

GMT 19:54 2015 الإثنين ,23 آذار/ مارس

طقس قطر غائمًا جزئيًا مع أمطار متفرقة

GMT 07:24 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

جاجوار XEL تنطلق في الصين بمميزات مذهلة

GMT 18:31 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أفضل 10 سيارات خلال العام الجاري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates