كهرباء ومياه دبي تبحث تعزيز التعاون مع الشركات الكورية
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"كهرباء ومياه دبي" تبحث تعزيز التعاون مع الشركات الكورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كهرباء ومياه دبي" تبحث تعزيز التعاون مع الشركات الكورية

"كهرباء ومياه دبي"
دبي – صوت الإمارات

بحث سعادة سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي سبل تعزيز التعاون مع الشركات الكورية خلال استقباله لسعادة جيون يونغ ووك قنصل عام جمهورية كوريا في دبي في المبنى الرئيس للهيئة يرافقه سعادة كيم يونج سو قنصل في القنصلية العامة لجمهورية كوريا في دبي وحضور المهندس وليد سلمان النائب التنفيذي للرئيس لقطاع تطوير الأعمال والتميز وخولة المهيري النائب التنفيذي للرئيس لقطاع الاستراتيجية والاتصال الحكومي.

تطرق الاجتماع كذلك إلى أبرز مشروعات الهيئة لتحقيق استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050 التي تهدف إلى تنويع مصادر الطاقة وزيادة نسبة الطاقة النظيفة في الإمارة لتصل إلى 75% بحلول عام 2050 ومشروعات الهيئة لتحقيق هذه الاستراتيجية وأبرزها مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية والذي ستصل قدرته الإنتاجية إلى 5000 ميجاوات بحلول عام 2030.

وأشار سعادة الطاير إلى التطور الذي شهدته تقنيات الطاقة الشمسية خلال السنوات الماضية وإلى اعتماد الهيئة نظاما تقنيا متطورا لتتبع الشمس لرفع كفاءة الإنتاج في المشروع الأول بقدرة 200 ميجاوات ضمن المرحلة الثالثة التي تبلغ قدرتها 800 ميجاوات في المجمع إضافة إلى استخدام خلايا شمسية تتميز بقابليتها للتنظيف الذاتي للمحافظة على مستوى الأداء كما تعمل الهيئة حاليا على بناء أكبر مشروع تخزيني للطاقة الشمسية المركزة في العالم في موقع واحد ضمن المرحلة الرابعة من المجمع باستثمارات تبلغ 14.2 مليار درهم.

كما أشار إلى العلاقات الوثيقة التي تربط بين هيئة كهرباء ومياه دبي وعدد من الشركات الكورية التي تشارك في مشروعات الهيئة بما في ذلك الشركة الكورية للطاقة الكهربائية /كيبكو/ وشركة دوسان الكورية كما نوه سعادته بالرؤية المشتركة بين دولة الإمارات وكوريا الجنوبية في مجال حماية البيئة وانضمام كوريا إلى "منصة الدول" إحدى منصات المنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر ومقرها دبي إضافة إلى مشاركة عدد كبير من الشركات الكورية ضمن الجناح الكوري في معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة /ويتيكس/ الذي تنظمه الهيئة سنويا وتنظم الهيئة النسخة العشرين من المعرض والنسخة الثالثة من معرض دبي للطاقة الشمسية في الفترة من 23 إلى 25 أكتوبر 2018 في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض.

وتطرق الطاير إلى مبادرة "الشاحن الأخضر" وجهود الهيئة في تحسين كفاءة الطاقة في جانبي الإمداد والطلب وتقليل نسبة الفاقد في شبكات نقل وتوزيع شبكات المياه.

ووجه سعادة سعادة الطاير الدعوة إلى سعادة القنصل الكوري لزيارة معرض ويتيكس والمشاركة في القمة العالمية للاقتصاد الأخضر الشهر المقبل كما وجه سعادته الدعوة للشركات الكورية للمشاركة في مشروعات الهيئة ولا سيما في مجالات التقنيات والشبكات الذكية والسيارات الكهربائية وغيرها.

من جانبه أشاد سعادة القنصل الكوري بالعلاقات المتينة التي تربط كوريا الجنوبية مع دولة الإمارات العربية المتحدة بشكل عام وإمارة دبي بشكل خاص والتي أثمرت عن تعاون وثيق في العديد من المجالات مبديا إعجابه بنموذج القيادة الرشيدة في دبي والتي جعلت من الإمارة نموذجا يحتذى على مستوى العالم ومركزا مهما للشركات الكورية منوها بالتشابه بين الجانبين في مجالات الابتكار والاعتماد على التقنيات الحديثة والتحول نحو مصادر الطاقة المتجددة والنظيفة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء ومياه دبي تبحث تعزيز التعاون مع الشركات الكورية كهرباء ومياه دبي تبحث تعزيز التعاون مع الشركات الكورية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة

GMT 02:21 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

حملة لحماية الأسود من القنص في تنزانيا خشية من انقراضها

GMT 06:12 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

السعودية تشهد هزة أرضية بقوة 3.8 درجة

GMT 01:01 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

وزير الرياضة أشرف صبحي يبحث إنشاء أكاديمية الجوجيتسو

GMT 20:38 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الوصل يعتمد على دى ليما وكايو لهز شباك الأهلى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates