التأمينات تناشد مستحقي المعاش الاستثنائي باستيفاء أوراقهم
آخر تحديث 14:58:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التأمينات تناشد مستحقي المعاش الاستثنائي باستيفاء أوراقهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التأمينات تناشد مستحقي المعاش الاستثنائي باستيفاء أوراقهم

القاهرة ـ وكالات

ناشدت وزيرة التأمينات والشئون الإجتماعية الدكتورة نجوى خليل الخميس مستحقي المعاش الاستثنائي وفقا للاعلان الدستوري الأخير بالتعاون مع المجلس القومي لرعاية أسر شهداء ومصابي الثورة بسرعة استيفاء أوراقهم تمهيدا لاتخاذ اللازم نحو سرعة صرف المعاشات المقررة. وقالت الوزيرة إن قرار رئيس الجمهورية رقم 387 لسنة 2012 بشأن منح معاشات استثنائية لمصابي الثورة قد تضمن منح كل من أصيب بشلل رباعي أو فقد بصر بالعينين خلال ثورة 25 يناير 2011 والأحداث والأماكن التي أقرها المجلس القومي لرعاية أسر الشهداء والمصابين قبل صدور هذا القرار معاشا يساوي معاش الشهيد من تاريخ الإصابة. وأضافت أن القرار تضمن أيضا منح كل من أصيب بشلل نصفي أوعجز كلي أوغير القادر على العمل أو المصاب الذي تجاوز سن الـ55 عاما بسبب أحداث ثورة 25 يناير وماسبيرو ومحمد محمود ومجلس الوزراء والأماكن التي أقرها المجلس القومي لرعاية أسر الشهداء والمصابين قبل هذا القرار معاشا استثنائيا يساوي معاش الشهيد من تاريخ صدور القرار إلى جانب منح كل من أصيب بعجز جزئي خلال الأحداث المشار إليها قبل صدور هذا القرار ولم يكن قد تسلم وظيفة أو عمل أو مشروع معاشا استثنائيا بنسبة العجز منسوبا إلى معاش الشهيد اعتبارا من تاريخ صدور القرار. وأكدت وزيرة التأمينات والشئون الإجتماعية الدكتورة نجوى خليل ضرورة أن يحصل المصاب على تقرير من اللجنة الطبية المنوط بها ذلك يحدد نوع الإصابة وذلك عن طريق المجلس القومي لأسر الشهداء والمصابين. وأشارت إلى أن الإجراءات اللازمة لصرف المعاش هى قيام المجلس القومي لرعاية أسر الشهداء والمصابين باستيفاء ملف كل حالة على حده متضمنا المستندات الآتية طلب من المصاب يفيد بياناته الأساسية وهى الاسم الرباعي والعنوان وصورة البطاقة المدنية وصورة عقد الزواج وصورة شهادات ميلاد الأولاد بالاضافة إلى شهادة النيابة معتمدة من عضو النيابة ورئيس القلم ومعتمدة بخاتم شعار الجمهورية بوزارة العدل. وأوضحت الوزيرة أن الأوراق المطلوبة تشمل التقرير الطبي الصادر والمعتمد من اللجنة الطبية المختصة بحالات مصابي الثورة على أن يكون معتمدا بخاتم شعار الجمهورية إقرارا يفيد بعدم تسلم المصاب لعمل أو وظيفة أو مشروع صغير من الجهات المختصة وبيانا بالتعويضات التي تم صرفها للمصاب وصورة الشكيات التي تفيد ذلك أو خطاب من المجلس يفيد ذلك. يذكر أن عدد حالات الشهداء التي تم استيفاؤها وتم إحالتها لصندوقي التأمين الاجتماعي لصرف المعاشات بلغ 813 حالة وفقا لقراري رئيس الوزراء رقم 303 لسنة 2011 والقرار 206 لسنة 2012 أما حالات المصابين فلم يرد للوزارة غير حالة واحدة مصابة بشلل رباعي وتم اتخاذ إجراءات صرف معاش لها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التأمينات تناشد مستحقي المعاش الاستثنائي باستيفاء أوراقهم التأمينات تناشد مستحقي المعاش الاستثنائي باستيفاء أوراقهم



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 04:04 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

هواوي تعلن عن واجهة استخدامها Huawei EMUI 8.0 لتوفر أداء أفضل

GMT 00:06 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس الحكومة الأسبانية يرفض التفاوض بشأن استفتاء كتالونيا

GMT 11:37 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كوكيز الكاكاو بالشوكولاتة

GMT 16:25 2016 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

أودي تتجهز لإطلاق مركبتها القمرية الأولى "Lunar" إلى الفضاء

GMT 23:12 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

حوار ساخر بين رامي ربيعة وأبو تريكة على "تويتر"

GMT 23:54 2019 الإثنين ,22 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.7 درجة يضرب تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates