الدليمي الأولوية لمصر في الإعمار ويجب تسهيل التأشيرات بين البلدين
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الدليمي: الأولوية لمصر في الإعمار ويجب تسهيل التأشيرات بين البلدين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الدليمي: الأولوية لمصر في الإعمار ويجب تسهيل التأشيرات بين البلدين

بغداد ـ أ ش أ

دعا سعدون الدليمي وزير الثقافة العراقي ووزير الدفاع بالوكالة إلى ضرورة إعادة النظر في إجراءات استصدار تأشيرات الدخول بين مصر والعراق لأنها تعد معوقا لعملية التواصل بين البلدين. وحث الدليمي - في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط - المصريين على القدوم للمشاركة في عملية إعمار العراق ، مؤكدا أن مصر لها أولوية ، ولكن تظل الأولوية لمن يغامر ويأتي لهذا البلد ، ويتحمل المخاطر الأمنية . وأعرب الدليمي رئيس اللجنة المشرفة على تنظيم احتفالية بغداد عاصمة الثقافة العربية - خلال تفقده لمقر الاحتفال بحديقة الزوراء الليلة الماضية- عن تطلعه لأن تطفئ الثقافة العربية الحرائق التي أشعلتها السياسية. وقال الدليمي إنه من حسن الطالع أن تكون القاهرة هي أول عاصمة للثقافة العربية ، وبغداد هي العاصمة في العام الحالي، ونتمنى أن تكون العاصمتان في حالة تواصل مستمر. وأضاف أن بغداد تسعد بأي ملتقى عربي، ونشعر بالسعادة والفخر عندما نخدم إخواننا العرب في أي مجال. وقال إننا في العراق لدينا قلق على ماهية الثقافة العربية، وتنازع الهوية العربية في هذه المرحلة ، خاصة في ظل الأحداث الجسام التي تمرت بالمنطقة . وشدد على أن الثقافة العربية هي بيت وحياة العرب ، ويجب الاهتمام بها ، معربا عن الأمل أن تمارس الثقافة العربية في كل قطر عربي دور عامل إطفاء الحرائق التي تشعلها السياسة. وأعرب سعدون الدليمي وزير الثقافة العراقي وزير الدفاع بالوكالة عن اعتزازه بمصر ومن يمثلها في الاحتفالية من وسائل إعلام وفنانين ومسئولين رسميين. واعتبر أن القاهرة وبغداد يشكلان عمودي الأمة سواء في الجانب السياسي أو الثقافي مؤكدا أنه على هذين العمودين أن يرتكنا إلى بعضهما وينطلقها. وقال أنا التقيت برئيس الوزراء المصري الدكتور هشام قنديل، وأكدنا أننا لانؤسس علاقة ولكن ننشط علاقة قائمة وموجودة . وأضاف أننا من جانبنا في العراق لدينا كل الإرادة والرغبة في أن نفتح أذرعنا للأخوة المصريين، وطلبنا خلال مشاركتنا للقمة الإسلامية بالقاهرة وخلال زيارة رئيس وزراء مصر إلى بغداد أن يعاد النظر في إجراءات استصدار تأشيرات الدخول بين الطرفين لأنها تعد معوقا لعملية التواصل. وأكد سعدون الدليمي أن مصر والعراق يحتاجان بعضهما ، ولاتضامن عربي في هذه المرحلة بدون القاهرة وبغداد قويتين متعافيتين متكافتين. وردا على سؤال حول مشاركة القاهرة في عملية إعمار العراق.. قال الدليمي إن مصر لها أولوية في مشروعات إعمار العراق ، ولكنه استدرك قائلا "إن هناك من يغامر ويأتي لهذا البلد ، ويتحمل المخاطر الأمنية فبالتأكيد ستكون له الأولوية في المشاريع". وأضاف " أقول لأخوتنا المصريين الذي يريد أن يحقق شيئا عليه أن يتحمل المخاطرة بعض الشئ .  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدليمي الأولوية لمصر في الإعمار ويجب تسهيل التأشيرات بين البلدين الدليمي الأولوية لمصر في الإعمار ويجب تسهيل التأشيرات بين البلدين



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates