الإسكندريةمئات المحامين يحتشدون تنديدًا باعتداء الشرطة عليهم
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإسكندرية:مئات المحامين يحتشدون تنديدًا باعتداء الشرطة عليهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإسكندرية:مئات المحامين يحتشدون تنديدًا باعتداء الشرطة عليهم

الإسكندرية – هيثم محمد

  احتشد مئات المحاميين أمام مكتب المحامي العام الأول في الإسكندرية، مطالبين باسترداد كرامة المحامي، والتحقيق في الانتهاكات التي حدثت مع 13 منهم في قسم شرطة الرمل أول، مساء جمعة "مابنتهددش"، وما وصفوه بالاعتداء عليهم بوحشية والتحرش بالمحاميات داخل حجرات الحجز. وألقت قوات الأمن، القبض على 13 محاميًا، منهم ماهينور المصرى، ناصر خطاب، محمد ممدوح، محمد عز الرجال، محمد رمضان، سلوى بشير، هبة السيد، محمد مصطفى، محمد سالم، إيهاب لبيب، محمد المغربي، محمد رشاد. واتهم المحامون المحتجزون، قوات الأمن، وعناصر الإخوان، بالاشتراك في ضربهم بشكل مبرح وتعذيبهم وسحلهم على الأرض حتى غرف الاحتجاز، والتحرش باثنين من المحاميات. ونظم المحامون وقفة احتجاجية أمام محكمة الحقانية قبل توجههم إلى مكتب المحامي العام، بمشاركة عدد من أعضاء مجلس النقابة الفرعي في المحافظة، و النقيب السابق، محمد عبد المطلب ، مهددين بتصعيد القضية والدخول في مواجهة مفتوحة مع وزارة الداخلية والنيابة العامة، حال استمرار التهاون في حقوقهم، والاعتداء عليهم بشكل مستمر. وقال جوزيف ملاك، أحد المحامين المتظاهرين، ومدير المركز المصري لدراسات حقوق الإنسان، إن الأحداث تؤكد نية النظام في قتل دولة القانون، والعمل على انهيار منظومة القضاء بشكل كامل، عبر الإجهاز على القضاء الواقف الممثل في المحامين. وأضاف محمد حافظ، أحد المحامين المعتدى عليهم داخل قسم الرمل، " قام أفراد وضباط الشرطة، بالاعتداء عليه مستخدمين العصي والشوم والكراسي الخشبية، ووصفونا بأبشع الأوصاف مستخدمين أسوء عبارات السب والقذف"، مضيفًا أن ما حدث داخل القسم يُعد بمثابة حفلة تحرش جماعي بالمحامين والمحاميات. وأشار حمدي خلف، محامي تم الاعتداء عليه وسط زملائه، إن ناصر العبد، مدير المباحث الجنائية في الإسكندرية، تصرف معهم وكأنه يبيت ثأرًا شخصيًا معهم، حيث جيّش رجاله وتعامل معهم بكل عنف. وأردف إسلام عبد الخالق، زميلهم المعتدى عليه، إن مشهد إغلاق القسم على المحامين والانهيال عليهم ضربًا يعيد إلى الأذهان تعامل نظام مبارك مع المواطنين وكأنهم لصوص أو مجرمين، لمجرد قولهم كلمة الحق أو اعتراضهم على الإهانة ومخالفة القانون. وقال المتظاهرون إن ضباط قسم شرطة الرمل أول قاموا بالاعتداء على المحامين أثناء وصولهم إلى قسم الشرطة للدفاع عن النشطاء الثلاثة الذين تم القبض عليهم بأوامر أعضاء في حزب "الحرية والعدالة". وكان العشرات من النشطاء السياسيين، قد احتشدوا أمام قسم شرطة أول الرمل، منذ مساء  الجمعة وحتى الساعات الأولى من صباح السبت، بعد الاعتداء على المحامين المتطوعين للدفاع عن النشطاء المحتجزين داخل القسم، على خلفية اشتباكات منطقة سيدي جابر والذين قررت النيابة إخلاء سبيلهم لعدم وجود أدلة تدينهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسكندريةمئات المحامين يحتشدون تنديدًا باعتداء الشرطة عليهم الإسكندريةمئات المحامين يحتشدون تنديدًا باعتداء الشرطة عليهم



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates