العربي يدعو الجامعة العربية لأخذ المبادرة الروسية بشأن سورية بجدية
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العربي يدعو الجامعة العربية لأخذ المبادرة الروسية بشأن سورية بجدية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العربي يدعو الجامعة العربية لأخذ المبادرة الروسية بشأن سورية بجدية

القاهرة – أكرم علي

دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي إلى ضرورة أخذ المبادرة الروسية بشأن سورية بعين الاعتبار، وتبني قرارات تشير إلى ذلك، مع مطالبة مجلس الأمن بتحمل مسؤولياته في هذا الشأن، وضرورة السير في تنفيذ بنود المبادرة الروسية.واعتبر العربي، خلال الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين، الأربعاء، المبادرة الروسية أنها "تشكل تطورًا هامًا في مسار معالجة الأزمة السورية"، لافتًا إلى "القرار الصادر عن مجلس الجامعة العربية، الذي عقد في بداية أيلول/سبتمبر الجاري، والذي دعا الأمم المتحدة والمجتمع الدولي للاضطلاع بمسؤولياتهم، وفقًا لميثاق المنظمة الدولية، وقواعد القانون الدولي، لاتخاذ الإجراءات الرادعة واللازمة، ضد مرتكبي جريمة السلاح الكيميائي، التي يتحمل مسؤولياتها النظام السوري، ووضع حد لانتهاكات وجرائم الإبادة، التي يقوم بها النظام السوري، منذ عامين".وشدد العربي على "ضرورة مواصلة الجهود، ابتغاءًا للحل السلمي للأزمة السورية"، مؤكدًا أن "الحل السلمي هو الخيار الذي تبنته الجامعة العربية منذ بداية الأزمة، وأنه لا بديل عن الحل السياسي"، مستبعدًا في الوقت ذاته جدوى أي تدخل عسكري .وأكد الأمين العام على أهمية اجتماع الجامعة، الأربعاء، والذي يأتي بناءًا على طلب المملكة العربية السعودية، لمتابعة تطورات الوضع في سورية، وبحث المبادرة الروسية.وأوضح العربي أنه "لابد من التعامل مع المبادرة الروسية بجدية"، كما دعا مجلس الأمن إلى "تنفيذ بنود هذه المبادرة، عبر تبني آلية جدية وفعالة لوضع الأسلحة الكيميائية تحت الإشراف الدولي، وأن هذه المبادرة لابد أن تتضمن معاقبة مرتكبي جريمة استخدام الأسلحة الكيميائية في الغوطة الشرقية، والتي لا يمكن اعتبارها جريمة تسقط بالتقادم".كما جدد العربي "الموقف الثابت للجامعة العربية، المتمثل في مطالبة مجلس الأمن باتخاذ قرار ملزم بالبدء في حل سياسي منشود للأزمة السورية، والبدء في الترتيبات الخاصة بعقد مؤتمر جنيف 2"، وأشار إلى أنه "سيستعرض أمام الجلسة المغلقة للمجلس نتائج اتصالاته مع وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف بشأن جهود حل الأزمة السورية، ونتائج مشاوراته مع الأطراف الإقليمية والدولية المعنية بالأزمة السورية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العربي يدعو الجامعة العربية لأخذ المبادرة الروسية بشأن سورية بجدية العربي يدعو الجامعة العربية لأخذ المبادرة الروسية بشأن سورية بجدية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 15:10 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

" CHANEL " تُطلق مجموعة جديدة من المجوهرات الفاخرة

GMT 08:50 2015 السبت ,07 آذار/ مارس

كتاب "نزهونيات الأنا" إصدار جديد للشيخي

GMT 14:07 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

دراسة توضّح أن النمل من الحيوانات الأكثر ذكاء

GMT 00:29 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

لبنى ونس تتألق في دور "روايح" في "كفر دلهاب"

GMT 13:52 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات قبعات عصرية لشتاء 2023
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates