أحرار الوسط  أوباما يستعطف الكونغرس لضرب سورية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"أحرار الوسط": أوباما يستعطف الكونغرس لضرب سورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أحرار الوسط":  أوباما يستعطف الكونغرس لضرب سورية

البحر الأحمر- صلاح عبدالرحمن
أكدت جبهة "أحرار الوسط" في بيان لها في ذكرى مرور 12 عامًا على أحداث 11 أيلول/ سبتمبر 2001 التي اتخذته الولايات المتحدة الأميركية زريعة للحرب على ما أسمته "الإرهاب" في كلاً من أفغانستان و العراق و تناست كل الأعراف الدولية ضاربة عرض الحائط بقرارات مجلس الأمن،  فيما   أوضح عضو المكتب التنفيذي لجبهة "أحرار الوسط" د. علي عبد الرحيم أحمد أن طلب المعارضة الاستعانة بأميركا لضرب سورية هو ما لا يقبله أي شرع و أي عقيدة و دين؛ و شدد على جهل المعارضة والجيش السوري الذي يطلب الاستعانة بحليف عدوه الأول ليساهم في تدمير أرض متاخمة لهذا العدو.  وقال البيان ،الأربعاء، "يقف الكاذب أوباما يخطب لشعبه و يكرر خطأ سابقيه نفسه و يؤكد و يستعطف أعضاء الكونغرس الأمريكي على توجيه ضربة عسكرية للنظام السوري".  وأشارت  الجبهة إلى أن  أوباما تناسى عمدًا أن العنف لا يولد إلا العنف؛ العنف الذي يريد به ضرب سورية للتخلص من النظام الذي لا ننكر أنه نظام دموي قتل الشعب السوري، و لكن هل لبلد شاركت في قتل مئات بل الآلاف بل ملايين الأطفال و النساء الأبرياء حول العالم في أفغانستان و العراق و ليبيا أن تعطف كل هذا العطف على الشعب السوري دون أن يكون هناك نوايا مشبوهة.  وقالت الجبهة "إن من قرأ التاريخ يعلم جيدًا هذه النوايا التي من أهمها تأمين و حماية أمن أكبر حليفة لها في المنطقة و هي إسرائيل، و تفكيك الجيوش و الدول العربية كما فعلوا بالجيش الليبي ومن قبله الجيش العراقي وفي طريقهم إلى الجيش السوري.  و شددت على أن بعض الدول العربية ما زالت تدفع ثمن حماقة بعض الدول الكبرى في العالم فقد دفع الشعب العراقي ثمن هذه الحماقة على حساب الالاف الشهداء و أمنها و استقرارها .  و تابع البيان "إن من تابع المشهد السياسي المصري في غضون ثورة 30 يونيو يعلم جيداً العنف الذي تبناه الكاذب أوباما في مصر بدعمة لـ"الإرهاب" و المسلحين الذين ما زالوا حتي صباح الأرباء يقتحمون أقسام الشرطة في سيناء و يعتدون بالأسلحة الثقيلة على النقط و الدوريات الأمنية.  و جاء في  البيان  أن رؤساء الدول الكبرى في العالم و على رأسهم الولايات المتحدة الأميركية هم من يرعون الإرهاب سواء بطريقة مباشرة عن طريق دعمهم لبعض المسلحين في العالم ، أو بطريقة غير مباشرة عن طريق استخدام العنف ضد بعض الدول العربية مما قد يؤدي بالضرورة الي عنف مضاد و رغبة البعض في الانتقام.  ومن جانبه  أكد عضو المكتب التنفيذي لجبهة أحرار الوسط د. علي عبد الرحيم أحمد أن طلب المعارضة الاستعانة بأميركا لضرب سورية هو ما لا يقبله أي شرع و أي عقيدة و دين؛ و شدد على جهل المعارضة والجيش السوري الذي يطلب الاستعانة بحليف عدوه الأول ليساهم في تدمير أرض متاخمة لهذا العدو.  و بين أن نظام بشار الأسد هو نظام استبدادي عنصري و قاتل؛ وعندما بدأت المعارضة تحمل السلاح لتنتقم و تسفك الدم كما فعل بشار .. فأصبح الجيش الحر و الجيش النظامي وجهان لعملة واحدة والشعب السوري وحده هو الضحية.  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحرار الوسط  أوباما يستعطف الكونغرس لضرب سورية أحرار الوسط  أوباما يستعطف الكونغرس لضرب سورية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates