سفير جنوب السودان في بكين نقدر جهد الصين
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سفير جنوب السودان في بكين: نقدر جهد الصين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سفير جنوب السودان في بكين: نقدر جهد الصين

بكين ـ ا ش ا

قال سفير جمهورية جنوب السودان لدي الصين يوكوي موجا ألوزاي، إن دولة جنوب السودان تحرص على تعزيز العلاقات الثنائية في شتى المجالات مع الصين ، معربا عن تقديره لجهود الصين في حل النزاع وتحقيق السلام وتهدئة العقول وفتح الحقول بين جوبا والخرطوم ودفع الجانبين لإنهاء الخلافات المتعلقة بتقاسم الموارد النفطية . ودعا سفير جنوب السودان - فى تصريح له اليوم "الأحد" بالعاصمة بكين- الصين إلى أن تستمر في لعب دور مشترك ومراقبة سير الأمور بين الشمال والجنوب السوداني ، واصفا الصين وجنوب السودان بالصديقين، وأن الخرطوم كانت الصديق القديم للصين وأصبحت جوبا الآن صديقا جديدا للصين". وأضاف يوكوي أنه "عندما كانت خطوط النفط مغلقة، أثبتت الصين مثالا جيدا في تقديم المساعدة بجلب الجانبين على طاولة التفاوض وفتح الحوار والمساعدة في حل الخلافات والموافقة على إعادة تدفق النفط ، موضحا أن الصين لم تغب خلال الأزمة ولعبت دورا كبيرا في تهدئة العقول وفتح الحقول". وعلى صعيد العلاقات الثنائية مع الصين ، قال سفير جنوب السودان إن" العلاقات تتطور بشكل سلس ومطرد منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية مع جنوب السودان في يوليو عام 2011 ، مؤكدا أهمية الزيارة الأخيرة التي قام بها وفد يتكون من 105 رجال وسيدات الأعمال من جنوب السودان إلى الصين، وبعد عام ونصف وتعيين أول سفير لجنوب السودان بالصين وفتح أول سفارة لجنوب السودان في أبريل العام الماضي، أرى أن العلاقات الثنائية اقتصاديا وسياسيا وثقافيا تسير بشكل جيد جدا". وأضاف يوكوي "رأينا تبادلات على أرفع مستوي من الجانبين سياسيا مثل زيارة رئيس جنوب السودان سيلفا كير ميارديت فى العام الماضي إلى الصين وقيام بعض الوزراء من جنوب السودان بزيارة الصين، التي ردت بارسال مسؤولين ووفود رفيعة المستوي لزيارة جوبا مثل وفد الحزب الشيوعي الصيني . وحول زيارة وفد رجال الأعمال من جنوب السودان مؤخرا للصين، وصف يوكوي الزيارة بالإيجابية مرجعا الفضل في ذلك إلى العلاقات السياسية بين البلدين، قائلا "إنها المرة الأولي تاريخيا التي يزور رجال أعمالنا في شتي المجالات الصين، وسيكون لهذه الزيارة بلا شك مردود جيد". يذكر أنه قبل أسبوعين، قام وفد من رجال وسيدات الأعمال من جنوب السودان بزيارة مدينة قوانغتشو جنوبي الصين ، حيث شارك في فعاليات معرض الصين لسلع الصادرات والواردات "كانتون "2013، وشارك الوفد الذي ضم فنيين ومهنيين من قطاعات شتي مثل الهندسة والبنوك والطب والنفط والغاز والأثاث في اجتماعات على هامش المعرض، وقام بجولة في عدد من المصانع الصينية. وأشار سفير جنوب السودان إلى أن هناك تعاونا بين البلدين في مجالات أخرى، حيث يتوافد رجال الأعمال الصينيون إلى جنوب السودان لتأسيس الشركات ولدينا الآن أكثر من 140 شركة صينية، وهناك طلاب يدرسون في الصين البعض على نفقاتهم الخاصة والبعض الأخر بمنح دراسية صينية وتعد هذه بداية جيدة جدا بالنظر إلى فترة وجودنا التي تقارب العام الواحد". وأعرب يوكوي عن ترحيب جنوب السودان بمزيد من الاستثمارات الصينية ووجود مجالات تتمتع بأفاق أوسع للتعاون ولاسيما في التعدين والبنية التحتية والزراعة ، حيث منحت الصين قرضا هذا العام ب150 مليون دولار للمساعدة في بناء مطار جوبا الدولي. وأشاد سفير جنوب السودان بعمل الشركات الصينية في جنوب السودان، قائلا "الشركات الصينية تقوم بعمل جيد في شتى المجالات ونحن نرحب بها جدا وسعداء بمشاركتها في عملية إعادة إعمار البلاد بعد الحرب التي دمرت كل شئ .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفير جنوب السودان في بكين نقدر جهد الصين سفير جنوب السودان في بكين نقدر جهد الصين



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates